-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
On a déjà eu le burger asiatique
-
- giraf
-
- 248 messages
- Ven 30 Mar 12 13:02
- Paris
Dommage qu'il y ait déjà eu un burger asiatique, c'est un thème super large qui du coup invalide plein de thèmes potentiellement sympa : nouvel an chinois, inde, japon, ...
http://www.eatnwaf.com/ - Les aventuriers du jambon perdu
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Le problème c'est que asiatique ça englobe trop de pays avec des cuisines très différentes : Chine, Inde, Japon, Vietnam, Cambodge, Afghanistan, Tibet, Java...du coup on se prive de pleins de chose.
Mais la bi-nationnalité ça pourrait être marrant, des mariages improbables du genre:
Burger americano-afghan, italo-serbe, franco-turc, germano-grec, hispano-russe ou anglo-bolivien...
Mais la bi-nationnalité ça pourrait être marrant, des mariages improbables du genre:
Burger americano-afghan, italo-serbe, franco-turc, germano-grec, hispano-russe ou anglo-bolivien...
Sic transit gloria mundi...
- Murazor
-
- 258 messages
- Mar 11 Mar 14 18:15
- Strasbourg
J'aime beaucoup le thème bi-national tiens...! Je plussoiiiiiie tout plein tout plein ! Et du coup, comme il y a déjà une difficulté de recherche de recette, inutile de forcer le full homemade...
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
giraf a écrit:Dommage qu'il y ait déjà eu un burger asiatique, c'est un thème super large qui du coup invalide plein de thèmes potentiellement sympa : nouvel an chinois, inde, japon, ...
C'est très dommage, mais à chaque fois c'est un peu pareil, on propose un thème, et quelqu'un va venir "moi j'aime pas la chine, j'peux faire le japon ?" "et moi l'inde ?".... ok bah faisons asiatique...
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Tiens, l'idée du bi-national me plaît bien, surtout que la cuisine "fusion" est un grand classique depuis pas mal d'années
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
- azuki
-
- 605 messages
- Sam 10 Oct 09 15:28
- finistere
après un de ces 4 on peut bien refaire un thème déjà fait c'est pas un ^problème que ce soit asiatique ou burgers des régions etc...
j'avoue que le concours ty dej m'a étonné beaucoup de participants de bonnes recettes bien
et sinon bi-national je signe ça peut etre sympa
j'avoue que le concours ty dej m'a étonné beaucoup de participants de bonnes recettes bien
et sinon bi-national je signe ça peut etre sympa
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
- py
-
- 1486 messages
- Lun 01 Oct 07 17:18
- republique tcheque
J'aime bien l'idee du bi national aussi.
Sinon pourquoi pas une thematique burgers 'haut de gamme' (meme si les burgers du concours le sont a chaque fois
Sinon pourquoi pas une thematique burgers 'haut de gamme' (meme si les burgers du concours le sont a chaque fois
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Haut de gamme, ça peut poser problème (manque de moyens, accès difficile à certains produits de luxe suivant les pays...).
Le burger parfait/idéal selon vous peut être aussi une bonne idée.
Le burger parfait/idéal selon vous peut être aussi une bonne idée.
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
- Thoste
-
- 23 messages
- Mer 22 Déc 10 19:14
- Belgique
+1 pour l'idée du burger bi national. Y a moyen de faire plein de bonne choses avec ça !
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
J'ai rien contre, mais qu'est ce qui vous attire tant que ça sur le thème du bi-national ?
-
- Tyxia
-
- 1076 messages
- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
Moi ça m'attire pas des masse ce thème bi-national...
J'ai pas envie de faire un mariage de gout bizarroide, juste pour associer 2 pays.
J'ai pas envie de faire un mariage de gout bizarroide, juste pour associer 2 pays.
- Murazor
-
- 258 messages
- Mar 11 Mar 14 18:15
- Strasbourg
Mais justement Tyxia, c'est la difficulté de trouver 2 goûts spécifiques à certains pays qui se sublimeront l'un avec l'autre...! Si c'est pour faire un burger blanquette/chili con carne effectivement c'est tout naze...
Bix, ce qui attire dans le thème, je pense, c'est sa grande ouverture et les possibilités diverses qu'il offre tout en imposant un cadre "un peu" strict. Respecter des plats/saveurs typiques d'un pays tout en les associant de manière un peu transgressive, la possibilité d'obtenir des résultats vraiment surprenants... Perso, même si je n'ai pas encore d'idée qui me vienne, je pense que c'est un thème bien cadré mais ouvrant plein de possibilités, du coup ça me botte grave
Bix, ce qui attire dans le thème, je pense, c'est sa grande ouverture et les possibilités diverses qu'il offre tout en imposant un cadre "un peu" strict. Respecter des plats/saveurs typiques d'un pays tout en les associant de manière un peu transgressive, la possibilité d'obtenir des résultats vraiment surprenants... Perso, même si je n'ai pas encore d'idée qui me vienne, je pense que c'est un thème bien cadré mais ouvrant plein de possibilités, du coup ça me botte grave
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
C'est le cas typique de la cuisine anglaise et heureusement pour eux, car si ils ne s'inspiraient pas de leurs anciennes colonies, sorti du bœuf à la menthe et des beans il n'y aurait pas grand chose. Après, les restaurants, c'est vrai que c'est pas trop anglo-saxon non plus.
Pourquoi la bouffe de marcandspencer cartonne? C'est pas pour leur porridge et leur corned-beef.
Pourquoi la bouffe de marcandspencer cartonne? C'est pas pour leur porridge et leur corned-beef.
Sic transit gloria mundi...
Nous sommes le Ven 19 Avr 24 13:27
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités