Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
Pourquoi tu n'as pas placé ça dans la catégories de recettes maison du site ? Là, dans trois jours ta chronique est perdue.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Si vous considérerez qu'elle le mérite, je le ferais.
Sic transit gloria mundi...
bah voilà, t'as plus qu'à le soumettre en recette :)

edit : j'avais pas vu que le sujet s'étendait sur une deuxième page, ok alors !
Il est clairement dommage de ne pas en faire une chronique qui aura bien plus de visibilité sur le site (tout en restant ici pour discuter). Surtout que le burger est intéressant, la préparation également, il y a toutes les photos, toutes les étapes... à toi de voir.
m'en occupe!
Sic transit gloria mundi...
Flopchef a écrit:(...)

Passons aux homards:

Image
(...)

Tu n'as pas utilisé les têtes ?

Astuces pour la prochaine fois :
1) Il reste toujours un peu de chair à la jonction corps/tête et dans la tête
2) tu peux récupérer le contenu (hors cartilages) des têtes, le réduire en purée, le passer au chinois et ça te fait une base pour une sauce ou une bisque.
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Oui, c'est exactement ce que j'ai fais :wink:
Faut concasser les têtes, restes de carcasse etc puis revenir à feu vif avec de l'huile, puis vin blanc, fumé de poisson etc et passage de la bisque au chinois.
Sic transit gloria mundi...
Flopchef a écrit:Si vous considérerez qu'elle le mérite, je le ferais.


:bave: Oui \:D/
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Rien que le visuel est alléchant - bien que je sois dubitatif quant aux recettes de Mme Francine - mais l'accord des saveurs a l'air top :bave: : douceur, légère acidité, fraîcheur, épices, ... Bref, du tout bon.
Ca a l'air délicieux et frais!

Félicitations pour ce reportage dans ta cuisine (comment as-tu pu prendre autant de photos: y-avait-il un photographe ou t'es-tu lavé (8) ) les mains à chaque fois pour que ton téléphone ne sente pas (trop) le crustacé?)
Me suis lavé les mains 25 fois, mais l'iphone en photo d'intérieur c'est vraiment pas ça!!!
Sic transit gloria mundi...
Nous sommes le Ven 29 Mar 24 0:44

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités