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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Pourquoi tu n'as pas placé ça dans la catégories de recettes maison du site ? Là , dans trois jours ta chronique est perdue.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Si vous considérerez qu'elle le mérite, je le ferais.
Sic transit gloria mundi...
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
bah voilà , t'as plus qu'à le soumettre en recette
edit : j'avais pas vu que le sujet s'étendait sur une deuxième page, ok alors !
edit : j'avais pas vu que le sujet s'étendait sur une deuxième page, ok alors !
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Il est clairement dommage de ne pas en faire une chronique qui aura bien plus de visibilité sur le site (tout en restant ici pour discuter). Surtout que le burger est intéressant, la préparation également, il y a toutes les photos, toutes les étapes... à toi de voir.
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Flopchef a écrit:(...)
Passons aux homards:
(...)
Tu n'as pas utilisé les têtes ?
Astuces pour la prochaine fois :
1) Il reste toujours un peu de chair à la jonction corps/tête et dans la tête
2) tu peux récupérer le contenu (hors cartilages) des têtes, le réduire en purée, le passer au chinois et ça te fait une base pour une sauce ou une bisque.
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Oui, c'est exactement ce que j'ai fais
Faut concasser les têtes, restes de carcasse etc puis revenir à feu vif avec de l'huile, puis vin blanc, fumé de poisson etc et passage de la bisque au chinois.
Faut concasser les têtes, restes de carcasse etc puis revenir à feu vif avec de l'huile, puis vin blanc, fumé de poisson etc et passage de la bisque au chinois.
Sic transit gloria mundi...
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Flopchef a écrit:Si vous considérerez qu'elle le mérite, je le ferais.
Oui
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- Narbe
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- 262 messages
- Sam 07 Fév 09 12:45
- Ile de la Réunion
Rien que le visuel est alléchant - bien que je sois dubitatif quant aux recettes de Mme Francine - mais l'accord des saveurs a l'air top : douceur, légère acidité, fraîcheur, épices, ... Bref, du tout bon.
Ca a l'air délicieux et frais!
Félicitations pour ce reportage dans ta cuisine (comment as-tu pu prendre autant de photos: y-avait-il un photographe ou t'es-tu lavé (8) ) les mains à chaque fois pour que ton téléphone ne sente pas (trop) le crustacé?)
Ca a l'air délicieux et frais!
Félicitations pour ce reportage dans ta cuisine (comment as-tu pu prendre autant de photos: y-avait-il un photographe ou t'es-tu lavé (8) ) les mains à chaque fois pour que ton téléphone ne sente pas (trop) le crustacé?)
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Me suis lavé les mains 25 fois, mais l'iphone en photo d'intérieur c'est vraiment pas ça!!!
Sic transit gloria mundi...
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