salut a vous!
vu que j'ai degote des sauces steak onions (c'est rare d'en voir) je vais m'envoyer des copies de big tasty dans les jours a venir!
la seule chose qu'il me manque, c'est des oignons. si je les coupe avec les meme dimensions que ceux du McDo leur gout est beaucoup trop fort, et j'en ai toujours pas vu predecoupés sous vide en magasin. pendant un temps je les hachais fin mais au final niveau texture c'est pas top... j'aimerais bien qu'ils croustillent bien mais sans avoir trop de gout.
comment est ce que vous faites pour les imiter?
merci!
16 messages
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- sanctuary
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- 9 messages
- Lun 13 Juil 15 2:27
- perpignan
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Fais les bouillir un peu. Teste 30s, une minute, 2 min, selon ta convenance.
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Oignions frits? Ou utilise des oignons rouges (doux)? Amha imiter ceux déshydratés de McDonald's n'est pas forcément une bonne piste. Rien ne t'interdit au contraire d'améliorer ce burger avec des produits frais.
Sic transit gloria mundi...
- sanctuary
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- 9 messages
- Lun 13 Juil 15 2:27
- perpignan
en les faisant bouillir je vais perdre le croquant et la fraicheur
et justement les oignons frais communs ne me vont justement pas... j'aimerais en trouver prédecoupés en sachet, des blancs
et justement les oignons frais communs ne me vont justement pas... j'aimerais en trouver prédecoupés en sachet, des blancs
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
C'est pour ça que je te dis de tester 30s, 1min ou 2min.
Supposition : les oignons McDo sont des oignons à la base frais qui doivent tremper dans un sachet de conservation avec sûrement du sucre dedans pour bien les adoucir. C'est bien dommage mais bon.
McDo c'est quand même la merde du burger, pourquoi ne pas tenter de faire son propre burger ? Ceux qui ont essayé en sont devenus accros
Sinon j'doute que tu trouves ce que tu recherches, du moins personne n'en a jamais parlé ici.
Supposition : les oignons McDo sont des oignons à la base frais qui doivent tremper dans un sachet de conservation avec sûrement du sucre dedans pour bien les adoucir. C'est bien dommage mais bon.
McDo c'est quand même la merde du burger, pourquoi ne pas tenter de faire son propre burger ? Ceux qui ont essayé en sont devenus accros
Sinon j'doute que tu trouves ce que tu recherches, du moins personne n'en a jamais parlé ici.
- sanctuary
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- 9 messages
- Lun 13 Juil 15 2:27
- perpignan
ok je vais essayer alors (quand j'en racheterais ) de les faire bouillir, au pire si ca va pas jles mettrais pas dedans
merci
merci
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
sanctuary a écrit:en les faisant bouillir je vais perdre le croquant et la fraicheur
et justement les oignons frais communs ne me vont justement pas... j'aimerais en trouver prédecoupés en sachet, des blancs
Ce n'est pas "bouilli", mais "blanchi" = cuisson ultra-courte (comme dit Bix. Perso, je testerais sur une minute).
Une fois le blanchiment effectué,, tu égouttes et tu verses tes oignons dans un bol d'eau glacée (eau froide + glaçons) : ça stoppe la cuisson sans altérer la texture (croquant) et pour les légumes verts (haricots, asperges...), ça fixe la couleur (chlorophylle).
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Tu veux imiter lesquels ? Ceux des hamburgers ou ceux du Royal ?
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
PotatoesJunky a écrit:Ce n'est pas "bouilli", mais "blanchi" = cuisson ultra-courte (comme dit Bix. Perso, je testerais sur une minute).
Une fois le blanchiment effectué,, tu égouttes et tu verses tes oignons dans un bol d'eau glacée (eau froide + glaçons) : ça stoppe la cuisson sans altérer la texture (croquant) et pour les légumes verts (haricots, asperges...), ça fixe la couleur (chlorophylle).
Le chef a parlé !
- sanctuary
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- 9 messages
- Lun 13 Juil 15 2:27
- perpignan
PotatoesJunky a écrit:Ce n'est pas "bouilli", mais "blanchi" = cuisson ultra-courte (comme dit Bix. Perso, je testerais sur une minute).
Une fois le blanchiment effectué,, tu égouttes et tu verses tes oignons dans un bol d'eau glacée (eau froide + glaçons) : ça stoppe la cuisson sans altérer la texture (croquant) et pour les légumes verts (haricots, asperges...), ça fixe la couleur (chlorophylle).
ok merci pour les precisions!
EdWarner a écrit:Tu veux imiter lesquels ? Ceux des hamburgers ou ceux du Royal ?
idealement ceux du 280! mais je pense que la seule difference c'est la taille des morceaux
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Donc, pour nuancer ce que disait Bix : ceux-là ne sont pas marinés du tout, ce sont bien des oignons dits "frais". Non, Flopchef, ils ne sont pas tous réhydratés... Après, je m'incline devant la science culinaire de PotatoesJunky
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
(cela dit, je n'ai jamais testé cette méthode pour les oignons, uniquement les légumes verts)
Frenchy égaré aux states
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- Tyxia
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- 1076 messages
- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
Flopchef a écrit:C'est pas du déshydraté chez mcdo?
Et non mon cher, il y a 5 types d'oignons chez McDo et seulement ceux des hamburgers/cheese/double sont déshydratés.
Les oignons royaux/tasty/280 sont des frais.
Il y a aussi des oignons rouges frais, des frits, des fondants qui eux sont congelés.
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
16 messages
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