Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
175 messages Page 8 sur 12
Précédente 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 Suivante
Pour le foie gras, il "suffit" de se fournir chez un petit éleveur engraisseur, et on évite les ravages de l'industrie.

:-=
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Mise à jour pour le 1er janvier (ce soir, on est invités) :
- foie gras/saumon
- feuilleté de coquilles Saint-Jacques
- filet de boeuf farci au foie gras, sauce cognac/champignons, purée de haricots vert, tagliatelle fraîches
- plateau de fromages
- et pour le dessert, j'en sais rien, ce sont les enfants qui s'en occupent.
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Nouvel an :
entrée : toasts à la truite fumée / toasts oeufs de lompe
plat : tourte au canard (foies de volaille, un peu de porc, de la chair de canard, le tout haché et mélangé à des cubes de magret et foie gras) + accompagnements
dessert : buche au chocolat
De la chair de canard ?
Bah de la viande de canard. Là j'avais que du filet sous la main.
Dans son Encyclopédie Ducasse préconise l'emploi de chair de caneton mais j'avoue que ça, j'avais la flemme de chercher :-=
pour le nouvel an j'ai mangé
une soupe de carcasse (dans le sud ouest très utilisé ! )
des muffins au saumon avec une mayo maison
une terrine de foei gras au monbazillac
une autre au cognac
un chapon farci avec un risotto aux cèpes
fromage salade
dessert
fin du repas 16h 30 :D
je me suis endormi devant la rediff du retour du jedi sur canal a 20h 15 ! :D
up the irons!!!
Nous pour Noel on a pas mange grand chose car on revenait de vacances dans ma famille en Bretagne , ou j'ai pris plusieurs kilos a force de bouffer comme un goret (resto paye par les parents quasi tous les soirs entre autres, fruits de mer a gogo...), on est revenus limite ecoeures :lol:

Par contre on va le feter en decale chez ma belle famille tcheque bientot (on pouvait pas le faire avant pour raisons professionelles), et la j'avoue que je suis pas hyper excite:

le menu de noel tcheque c'est de la carpe panee avec une salade de patates.... :lol:
Je fais remonter un peu ce sujet avec ce qui est prévu pour ce WE :
Ce soir :
- foie gras/saumon fumé/rillettes de lapin
- côtelettes d'agneau confites, sauce à l'ail et au cognac, purée de petits pois, beignets d'épinards, tomates confites au miel et vinaigre balsamique
- fromages
- dessert (aucune idée, ce sont les invités qui l'amènent)

Demain :
- oeuf poché, copeaux de foie gras et confiture de figues
- filet mignon au champagne et oyster mushrooms, gratin dauphinois, asperges
- fromages
- dessert (même chose)

Je mettrais à jour avec des photos si je pense à en prendre ;)
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Pour le menu de ce soir, on va rester dans le classique.

Image
:) Ce soir :

- Terrine aux deux saumons et crevettes
- Faisan, sauce au portoet champignons. Pommes golden au four et châtaignes.
- Gâteau Poire et Spéculoos (entremets) + sorbet poire.

Tout fait maison et par moi même (sauf le faisan : papa). Je mettrai des photos par la suite. Bonne soirée à tous !!! \:D/
o Foie Gras Maison,

o Côte de Bœuf en cuisson lente, après avoir été fumée au bois de cèdre,

o Pommes de terre à la cendre de cèdre,

o Salade toute simple,

o Bras de Venus.

:-=
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Bonne Année à toutes & tous =)

Potatoes, tes beignets d'épinards, tu peux m'en toucher quelques mots s'il-te-plaît ? Je suis intriguée et curieuse ! J'adore les épinards !!! =D
Merciii !
EpinEscal a écrit:Bonne Année à toutes & tous =)

Potatoes, tes beignets d'épinards, tu peux m'en toucher quelques mots s'il-te-plaît ? Je suis intriguée et curieuse ! J'adore les épinards !!! =D
Merciii !

Bonne année également :)
Pour les beignets, c'ets tout simple : une pâte à beignet de base (oeufs, farine, lait), dans laquelle tu trempes tes épinards (ou autres légumes feuillus. Ici, finalement, on a utilisé des swiss chards (blettes, en français, il me semble).
Et tu fais frire :)

Les photos du 31 :
Côtelettes d'agneau, purée de petits pois à l'échalote, beignets de swiss chards, tomate confite miel et vinaigre balsamique
Image

Omelettes norvégiennes maison :
Image

Flambées au spiced rhum de la nouvelle-Orleans :D
Image

Les photos du 1er :
Langouste pochée, crème d'échalotes au cognac (on a changé l'entrée, plus assez de foie gras pour ce qui était prévu initialement) :
Image

Gratin dauphinois :
Image

La perspective ne permet pas de s'en rendre compte, mais il y avait aussi un sauté de filet mignon de porc (tenderloin) au cognac, champagne, oyster mushrooms et foie gras :
Image

Plateau de fromages :
Image

Et bûche au chocolat (de la pâtisserie où travaille ma femme) :
Image
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Ah oui, joli. Cela fait très chic. =D>

Pour nous, quelques photos :

La bûche au citron du 25 décembre :

Image
Image


Le menu du 31, on a mis des noms ronflants pour faire comme dans les restaurants qui en abusent. :D
Image

L'entrée : Crevettes et Terrine aux Deux Saumons
Image


Le Plat : Faisan, Sauce au Porto et Champignons. Châtaignes et Pommes Golden Rôties
Image
Image
Image


Le Dessert : Gâteau Poire et Spéculoos, servi avec une boule de Sorbet Poire. Assez satisfaisant pour un premier essai.
Image
Image
Ahah pas mal les noms !
Précédente 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 Suivante
175 messages Page 8 sur 12
Nous sommes le Mar 03 Aoû 21 23:37

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité