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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Je parlais de celui qui fait l'objet de ce fil...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Sinon, le bœuf Wagyu, c'est hypster, mais surfait par rapport à une bonne viande de nos campagnes, surtout que transformer du Wagyu en patty, y'a un cercle chez Dante pour cela.
Bien sûr que c'est hipster et qu'il y a mieux. C'est juste que, quand tu penses "très haut de gamme", tu penses bien souvent "cher" et du coup, c'est approprié.
Ok, je vais pendre mon premier café...
J'aimerais bien savoir comment tu t'y prends
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
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- Fantomchris
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- 1888 messages
- Jeu 25 Oct 07 13:50
- Bordeaux (33)
Si tu veux mon avis : fais simple!
Si tu pars d'une viande de TRES grande qualité, la noyer sous un déluge de d'éléments de garniture ne ferait que la dénaturer.
Perso, si je devais partir sur du haut de gamme, je dirais:
- Pain bun supérieur d'un très bon boulanger
- ketchup maison à base de tomate de cerise, vinaigre balsamique et une goutte de porto
- oignons de Trébons cru/cuit
- Laitue première fraicheur
- Rondelle de tomate coeur de boeuf
- tranche de cheddar d'un bon fromager, affinage medium (entre jeune et vieux mais ni l'un ni l'autre afin de garder une certaine force toute en donnant une petite note laitière)
- steak de Limousine ou d'Aubrac
- Mayonnaise maison chargée en moutarde à l'ancienne
- Pain bun inférieur d'un très bon boulanger
Et sinon...
http://www.telegraph.co.uk/news/science ... nswer.html
Si tu pars d'une viande de TRES grande qualité, la noyer sous un déluge de d'éléments de garniture ne ferait que la dénaturer.
Perso, si je devais partir sur du haut de gamme, je dirais:
- Pain bun supérieur d'un très bon boulanger
- ketchup maison à base de tomate de cerise, vinaigre balsamique et une goutte de porto
- oignons de Trébons cru/cuit
- Laitue première fraicheur
- Rondelle de tomate coeur de boeuf
- tranche de cheddar d'un bon fromager, affinage medium (entre jeune et vieux mais ni l'un ni l'autre afin de garder une certaine force toute en donnant une petite note laitière)
- steak de Limousine ou d'Aubrac
- Mayonnaise maison chargée en moutarde à l'ancienne
- Pain bun inférieur d'un très bon boulanger
Et sinon...
http://www.telegraph.co.uk/news/science ... nswer.html
Viendez chez moi:
http://fantomchris.free.fr/index.php?id_news=138
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- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Je plussois sans la fausse cœur de bœuf, ou une Green zébra ou noire de Crimée mais bien mûre voir deux petites tomates confites mais pas trop séchées.
Sic transit gloria mundi...
- roudou
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- 522 messages
- Ven 26 Juin 09 22:09
- Compiègne 60
Je suis un peu de l'avis de Fantom, il faut rester simple et bien maitriser les fondamentaux pour éviter les erreurs les plus communes. La principale étant de mettre trop de maigre dans la viande!
Pour le boeuf, une viande Angus fera parfaitement l'affaire, ne pas tomber dans le piece des "morceaux nobles", un steak haché doit être gras. Des Burgers Filet de Boeuf est une alternative plus light on en voit... La particularité de l'Angus est son gout particulier. Sinon un steak de Charolais peut faire l'affaire bien sur.
Pour les tomates, des fournisseurs comme Saveol sont capables de te proposer des tomates originales et de bonne qualité. Pour un burger la tomate ananas est très à son aise.
Côté Fromage c'est no limit, tout ce qui a pate pressé ça marche, ensuite bon voir ce qu'on met avec. Déjà rien que le fait de prendre un cheddar non industriel on sent une énorme différence. Le fromage peut aussi tout a fait être fondu avant montage.
Avoir des vrais buns c'est juste la base d'un bon burger, s'il peut être cuit sur place c'est un énorme plus. Personnellement j'apprécie le Pain Ciabatta pour son côté aéré, c'est une vraie douceur en bouche. Du pain avec de la farine T65 si tu veux donner un petit côté torréfié à ton bun (pratique pour les recettes qui ont du caractère!)
Comme j'avais pu faire lors d'un burger contest (Le Poc Chuc), le vin rouge (Merlot) peut agrémenter un burger épicé, j'avais fait un config d'oignon rouge/vin rouge pour la config avec du piment antillais des haricots rouge etc... A contrario le vin blanc apporte au fromage a pâté pressée, aux oignons confits.
Perso burger + vin, c'est toujours un succès.
Pour le boeuf, une viande Angus fera parfaitement l'affaire, ne pas tomber dans le piece des "morceaux nobles", un steak haché doit être gras. Des Burgers Filet de Boeuf est une alternative plus light on en voit... La particularité de l'Angus est son gout particulier. Sinon un steak de Charolais peut faire l'affaire bien sur.
Pour les tomates, des fournisseurs comme Saveol sont capables de te proposer des tomates originales et de bonne qualité. Pour un burger la tomate ananas est très à son aise.
Côté Fromage c'est no limit, tout ce qui a pate pressé ça marche, ensuite bon voir ce qu'on met avec. Déjà rien que le fait de prendre un cheddar non industriel on sent une énorme différence. Le fromage peut aussi tout a fait être fondu avant montage.
Avoir des vrais buns c'est juste la base d'un bon burger, s'il peut être cuit sur place c'est un énorme plus. Personnellement j'apprécie le Pain Ciabatta pour son côté aéré, c'est une vraie douceur en bouche. Du pain avec de la farine T65 si tu veux donner un petit côté torréfié à ton bun (pratique pour les recettes qui ont du caractère!)
Comme j'avais pu faire lors d'un burger contest (Le Poc Chuc), le vin rouge (Merlot) peut agrémenter un burger épicé, j'avais fait un config d'oignon rouge/vin rouge pour la config avec du piment antillais des haricots rouge etc... A contrario le vin blanc apporte au fromage a pâté pressée, aux oignons confits.
Perso burger + vin, c'est toujours un succès.
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Pour ceux qui auraient la flemme de chercher
Poc Chuc Hot Burger de Burger Maison - Recette (Chroniqué par roudou le 28/09/2012)
Poc Chuc Hot Burger de Burger Maison - Recette (Chroniqué par roudou le 28/09/2012)
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- roudou
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- 522 messages
- Ven 26 Juin 09 22:09
- Compiègne 60
Lol merci, en replongant dedans la forme du bun est pratique, mais pas facile de faire joli avec cette forme.
Le Porc aurait pu être remplacé par du boeuf, ça aurait fait un peu genre Chili Con carne.
Chui un gros malade j'me souviens de la sauce... Un vrai piège à touriste elle était brûlante!
Faudrait que je refasse un truc du genre, haricot rouge pain piment tomate toussa c'est sympa!
Le Porc aurait pu être remplacé par du boeuf, ça aurait fait un peu genre Chili Con carne.
Chui un gros malade j'me souviens de la sauce... Un vrai piège à touriste elle était brûlante!
Faudrait que je refasse un truc du genre, haricot rouge pain piment tomate toussa c'est sympa!
- shine
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- 108 messages
- Jeu 18 Oct 07 13:31
- Lyon
Est-ce que le "très" haut de gamme ça peut être un total DIY ? Au moins tu peux t'assurer de la qualité des ingrédients
Ça me fait penser au sandwich à 1500$ (https://www.youtube.com/watch?v=URvWSsAgtJE)
Ça me fait penser au sandwich à 1500$ (https://www.youtube.com/watch?v=URvWSsAgtJE)
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