Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
Hello,

Avec des amis on a pour projet un repas Burgers maison avec uniquement des produits de haute qualité.
par exemple la viande hachée viendra d'une boucherie extrêmement réputée sur Paris, Le Bourdonnec (ou Desnoyer) :bave:
le but étant que chaque ingrédients soit le meilleur possible.

=> De ce fait j'aurai besoin d'une (bonne) recette de burger afin que je puisse faire la liste des ingrédients

Nous ferons les buns nous même, j'ai déjà une très bonne recette.
donc à part la viande j'ai rien d'autre (cheddar, oignons, bacon, canard, foie gras ?? .... ?)

lâchez vous pour les idées de recettes ! \:D/ :chinois:
Hu...

Et si tu prenais la recette du burger que tu préfères,

Que tu prennes les ingrédients chez les meilleurs producteurs pour le faire,

Que tu les cuisines dans les règles de l'art,

Que tu les serves avec un accord de vins et de bières,

Le tout avec des accompagnements traités de la même façon.

Cela devrait tout simplement suffire.

Pas besoin d'aller chercher du foie gras de crocodile plaqué à la feuille de platine, flambé au Cognac d'avant 1800.

8)
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
C'est pas les recettes qui manquent sur le site.
Un classique bacon cheesburger oignons caramélisés, c'est un bon départ pour se fixer un référence.
Avec des produits de grande qualité, faut prendre soin de ne pas surcharger mais d'équilibrer ce qui n'est pas si facile. Pour les supers bouchers, ils vendent de la super viande et c'est intéressant pour des supers morceaux. Mais pour la viande hachée, pas sûre que tu sente une réel différence avec celle du Boucher de quartier. Prendre du fromage super affiné, peut être un délice avec du pain, mais pas forcément une réussite fondu en hamburger, ce peut même être un gâchis.

Ps: je suis preneur de foie gras de crocodile de mer, si tu as une bonne adresse en Afrique ou à Paris.
Sic transit gloria mundi...
en fait je n'ai pas trop d'idée... un classique
Si tu pars de base sur une bonne viande et un bon bun, fais au plus simple ! Histoire de pouvoir vraiment profiter de la qualité des ingrédients.
Un simple Cheeseburger avec un bon bun, une bonne viande, un bon cheddar (comme pour la viande vas voir un spécialiste) et juste un ketchup maison te permettrais de vraiment apprécier chaque ingrédient. Après peut-être prévoir des ingrédients pour customiser la recette de base : des tranches de porc (bacon / Chorizo / Coppa / etc...), de la verdure, des oignons frits, etc ...
Mais je pense que la bonne idée ici c'est de faire simple. :wink:
Veniunt, Gustant, Narrant
Pour la viande, je te conseillerai plus Viande et chef ( 36 rue de lancry 75010 ) Ils ont un patty spéciale burger un blend qui est vraiment top. Pour le reste je te conseillerai de rester dans les classiques Bacon cheese burger. Avec du bon bacon que tu pourras trouver la-bas, un bon cheddar de fromager. Une petite sauce au porto maison.
Pas oblige de mettre du foie gras pour un burger luxueux, par contre une bonne burrata, de la bonne roquette et de la bonne tomate de qualité avec quelques olives Kalamata, des oignons roses de Roscoff et du poivre de Phu Quoc je dis pas non. :bave:
Pour la tomate de qualité c'est pas une mince affaire! Donc oublie la. Pour un goût sympa tu peux également mélanger ta viandes avec un peu de parmesan en poudre. Ou bien y incorporer des petits bouts de graisse de canard qui vont fondre et parfumer la viandes. Faire aussi de la poitrine grillée au four à 250, 5 min et la laisser refroidir. Une moutarde au miel avec des herbes de provences, des oignons rouge déglacés au vinaigre balsamique bref. Ah oui, l'essentiel est quand même la qualité du bun.
Sic transit gloria mundi...
Pour la tomate de qualité c'est pas une mince affaire

Tomates heirloom chez un producteur local, ça doit pouvoir le faire.

Pour un goût sympa tu peux également mélanger ta viandes avec un peu de parmesan en poudre.

Dans le cadre d'un burger haut de gamme, tu prends un vrai morceau de parmesan que tu râpes toi-même au-dessus de la viande, le goût n'en sera que meilleur.
Par ailleurs, pour avoir déjà essayé, le mariage patty/parmesan, bien qu'intéressant, ne conviendra pas à tous types de burgers.
Pour un bacon cheeseburger, j'opterais plutôt pour des ingrédients de qualité, qui auront leur propre goût, plutôt que d'ajouter des additifs (parmesan, herbes...), qui risquent d'atténuer/modifier le goût initial des ingrédients.

Puis, tiens, une idée pour la viande : boeuf Wagyu.
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Moi, je dis ça, je dis rien, mais McDo nous proposant un "Premium", tu peux y faire une descente. Ça coûte un peu cher, mais il fait ce qu'il faut.
Je suis déjà sortie O:)
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Ou une tomate cœur de bœuf, une vraie, pas une contrefaçon, bien que la saison de la tomate tire à sa fin.

Sinon, le bœuf Wagyu, c'est hypster, mais surfait par rapport à une bonne viande de nos campagnes, surtout que transformer du Wagyu en patty, y'a un cercle chez Dante pour cela.

:twisted:
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Lech_Frites a écrit:Sinon, le bœuf Wagyu, c'est hypster, mais surfait par rapport à une bonne viande de nos campagnes


Tout à fait d'accord. C'est bon certes, mais on a tout aussi bon par chez nous, et du même type de goût.
EdWarner a écrit:Moi, je dis ça, je dis rien, mais McDo nous proposant un "Premium", tu peux y faire une descente. Ça coûte un peu cher, mais il fait ce qu'il faut.
Je suis déjà sortie O:)

C'est quoi le rapport avec la choucroute? :evil:

Lech_Frites a écrit:Ou une tomate cœur de bœuf, une vraie, pas une contrefaçon, bien que la saison de la tomate tire à sa fin[...]transformer du Wagyu en patty, y'a un cercle chez Dante pour cela.

:twisted:

Yes!!!
Sic transit gloria mundi...
Y avait justement pas de rapport. Tu vois, ça s’appelle une note d'humour en attendant d’avoir la chronique complète de ce futur burger ultra haut de gamme.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Bah on a déjà la chronique, un tasty+2 euros qui a les mêmes ingrédients mais une sauce plus sucrée.
Sic transit gloria mundi...
Nous sommes le Mar 16 Avr 24 10:07

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