Une technique pour faire vos steak haché pour hamburger de la taille que vous voulez.
Plus vous aurez de matériel, plus ça sera simple!
Matériel :
- Un congélateur
- Cellophane
- Un couteau
- Un emporte pièce (facultatif)
- Un battoir (ou de quoi écraser comme un écrase purée, un ramequin, ...)
- De la viande hachée non congelée!
- Disposez la viande sur votre plan de travail et écrasez la jusqu'à obtenir l'épaisseur et la consistance voulue (il faut que la viande soit assez dense)
- Taillez vos steak avec un emporte pièce (ou plus simplement au couteau)
- Envellopez chaque steak soigneusement dans du cellophane (attention viande fragile)
- Battez à nouveau la viande cellophanée pour rendre la viande plus dense
- Faites la durcir au congélateur
Et voila vous pouvez faire des viandes "reg", des steak carré, place à l'originalité!
4 messages
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- roudou
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- 522 messages
- Ven 26 Juin 09 22:09
- Compiègne 60
- fg-boy
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- 2100 messages
- Ven 06 Oct 06 22:16
- Dunkerque
Pour faire une forme bien ronde facilement, l'astuce consiste à utiliser une cloche à CD en guise d'emporte-pièce
- roudou
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- 522 messages
- Ven 26 Juin 09 22:09
- Compiègne 60
mdr tu te fais des steaks de compet tu m'invites quand?
La première fois pour former mes steak je pris le dos d'une petite assiette et j'avais arrondi au couteau.
La première fois pour former mes steak je pris le dos d'une petite assiette et j'avais arrondi au couteau.
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- scotville
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- 4 messages
- Jeu 17 Sep 15 16:08
- suisse
Hello ! comme fg-boy j'utilise une boîte a cd ...
j'ai limé le fond pour faire un poussoir
et voilà une Presse à hamburger MAISON de 12 cm de diamètre....
j'ai limé le fond pour faire un poussoir
et voilà une Presse à hamburger MAISON de 12 cm de diamètre....
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