Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
Alors Maïté, que nous préparez vous de sain et léger aujourd'hui?

De la poitrine de cochon en chips!
5 minutes à 250 et laissez tiédir.
Le four évite également de lubrifier l'intégralité de votre cuisine!

Image
Image
Sic transit gloria mundi...
Conseil pour ceux qui y penseraient pas, mettre un lèchefrite en dessous (avec un peu d'eau c'est mieux) ! :wink: Sinon cela va va fumer dans le four ! :-=
Veniunt, Gustant, Narrant
Merci pour cette tranche de vie.
Topchef a écrit:5 minutes à 250 et laissez tiédir.

Four chaud je suppose ?

Topchef a écrit:Le four évite également de lubrifier l'intégralité de votre cuisine !

Une solution pour éviter de lubrifier l'intégralité de l’intérieur du four ?

:bave:
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
huuum bacon strips ! Je fais souvent ça, sur du papier sulfurisé posé sur la grille, 3/4 minutes par face, en mode grill à fond ! Ça croustille bien comme il faut ! :bave:

allez hop : https://www.youtube.com/watch?v=3fXEs9IjTbk
Sans grill, c'est moins simple ?

:cry:
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Sans grill c'est plus simple, four en convection naturel a 250, pas besoin de retourner avec la grille à mi-hauteur. En mode grill c'est plus violent et il faut retourner ce qui est un peu plus galère. Et ton four ne rouillera plus jamais \:D/ en fait seule la lèchefrite ramasse le gras, ce n'est ni l'apocalypse dans la cuisine ni sur les parois du four.
Sic transit gloria mundi...
Nous, on utilise ce petit ustensile, qui permet de cuire du bacon croustillant au micro-ondes ;)

Sinon, 1 assiette, 2-3 feuilles d'essuie-tout, quelques tranches de bacon et re-feuilles d'essuie-tout, 4-5 min au micro-ondes puissance maxi, ça marche aussi.
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
après le passage au micro-onde, tu déplies le bacon avant qu'il ne durcisse ?
HS : j'ai le même schlass en carte de crédit que sur ton lien !

PS : mes strips au grill post126433.html#p126433 :bave:
Et voilà, en plus j'ai tout halalé:
Image
On en trouve aussi en grande surface, mais je vous dis pas le prix au kilo...alors que ça prend 5 minutes à faire.
Sic transit gloria mundi...
à noter qu'on peut rajouter du sucre roux dessus avant cuisson pour faire du "candy bacon".
daaams a écrit:après le passage au micro-onde, tu déplies le bacon avant qu'il ne durcisse ?

Oui, bien sûr. Pas difficile, faut juste faire attention de ne pas se brûler (oui, c'est très chaud).
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Bacon strips au paprika / poivre noir / persil / échalote / ail
la croustillance qui va bien + le piquant du poivre = :bave:

Image
Image
Image
L'enfer en est pavé.

:twisted:
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Image

Voici une nouveauté carrefour plus abordable que chez les autres marque. 1.96e certes pour 30g mais devenu Crispy elle perde en poids, donc parlons en tranche, il y a 10. Je trouve ça plutôt raisonnable.
Le prix au kilo? Parce que ça se fait en 10min chrono au four.
Sic transit gloria mundi...
Nous sommes le Jeu 28 Mar 24 11:49

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités