Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
Tape simplement "nuggets" dans le moteur de recherche (en haut à droite), tu vas tomber sur tous les fils de tests divers et variés par marque.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
stabylo a écrit:je dirais n'importe quel truc industriel bas de gamme



faux, j'ai du gouter tous les nuggets bas de gamme que l'on trouve un peu partout sur le marché français, et je peux te dire que ceux de McDo sont de loin les meilleurs, ( je dis bien comparé a ceux bas de gamme ).
EdWarner a écrit:Tape simplement "nuggets" dans le moteur de recherche (en haut à droite), tu vas tomber sur tous les fils de tests divers et variés par marque.



J'ai déjà cherché et pas trouvé ce que je voulais :(
Je me range dans la meme catégorie. Disons que nous ne sommes pas la pour parler qualité mais gout. Et les nuggets McDo ont un gout que l'on ne retrouve nulle part ailleurs.
J'en ai également testé pas mal dasn le commerce, et jamais je n'ai trouvé quelque chose qui se rapprochait que ca soit niveau panure, texture de la "viande" et gout.
Donc si quelqu'un a des infos...
Le goût de la "viande" tu le retrouves un peu partout, essaie de la manger à part elle n'a rien de particulier.
Ce qui fait tout dans les nuggets c'est leur panure et la texture de la "viande" notamment grâce à la manière de les cuire, et ça c'est + compliqué à atteindre quand on a pas le matos ni les standards McDo.
Euh... Une friteuse montée à 180°C, 6 minutes de cuisson avec un arrêt à 2 minutes pour secouer le panier (si mes souvenirs sont bon). Le tout dans une huile de colza partiellement hydrogénée (ce qui est sans doute plus plus complexe à trouver, mais pendant des années Quick et McDo ont fonctionné aux pains de graisse, et ça ne changeait rien, si ce n'était de rendre les produits meilleurs).

N'importe quelle friteuse à panière te fait le même truc sans problème (pour le mode de cuisson, s'entend). Après, dans le tri des nuggets éligibles au goût McDo, il faut déjà se restreindre aux surgelés.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Si tu les connais tant mieux, mais le lambda ne sait pas tout ça, c'est pour ça que je parlais de standard McDo.
Et ces temps sont adaptés à l'huile et au produit aussi, appliquer la même chose à tout autre produit ne sera pas forcément bien.
Moui. Enfin, y a les conseils de préparation sur tous les emballages (pour les Eco + Leclerc c'est 3 minutes en friteuse). Pour la plupart des autres, on conseille le four ou la poêle.

Pour moi, justement, ce n'est pas le mode de cuisson qui est en jeu, mais la compo exacte. Bon, promis, je vais me lancer un test des Nuggets McDo pour faire un comparatif.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
nuggets gout mcdo = n'importe quel nuggets de restaurant chinois à volonté :)

certes c'est pas chez soi mais on peut en faire une orgie
EdWarner a écrit:Euh... Une friteuse montée à 180°C, 6 minutes de cuisson avec un arrêt à 2 minutes pour secouer le panier (si mes souvenirs sont bon). Le tout dans une huile de colza partiellement hydrogénée (ce qui est sans doute plus plus complexe à trouver, mais pendant des années Quick et McDo ont fonctionné aux pains de graisse, et ça ne changeait rien, si ce n'était de rendre les produits meilleurs).

N'importe quelle friteuse à panière te fait le même truc sans problème (pour le mode de cuisson, s'entend). Après, dans le tri des nuggets éligibles au goût McDo, il faut déjà se restreindre aux surgelés.



Tes souvenirs sont presques bons, en fait aujourd'hui, les nuggets cuisent 3m30, dans une friteuse à 182°, tout simplement. :)
Je dois dire que c'est bien le temps de cuisson qui me posait problème... Du coup, je me souviens plus quel produit prenait 6 minutes...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
C'était pas le chausson aux pommes ? Sinon je vois pas ce que ça peut etre à 6 min.
Fort possible en effet. Je sais aussi que les fish étaient chiants (mais la modification de panure pour accélérer la cuisson était déjà dans les cartons).
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Quel est l'intérêt de faire des nuggets au goût "McDo" autant les acheter chez eux ou s'en faire des maison avec du bon poulet c'est meilleur et 10 fois moin cher? Bon je sais j'ai déjà dupliqué le big Mac et le mcchiken chez moi...mais avec de meilleurs produits. C'est grave docteur ](*,) ?
Sic transit gloria mundi...
Oui, mais fait maison, c'est pas LE MÊME goût, vu que c'est meilleur.

:lol:
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Nous sommes le Mar 16 Avr 24 15:24

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron