Trouvé cette recette de cheeseburger pour bobos dans "Victoire", le supplément du journal Le Soir du 28 septembre 2006.
Chiadé, mais tentant.....
Les classiques de la junk food - mais si, les « crasses» façon hamburger et pizza industrielle -
peuvent être revisités dans le sens de la qualité.
Quentin, de Chez Quentin dans la rue du Page, nous donne sa recette de néoburger.
Ingrédients:
100 g de viande de b?uf hachée,
1 branche de basilic,
1 branche de coriandre,
1 branche d'estragon,
1 branche de persil plat,
2 petits pains briochés ronds (type hamburger),
20 g de comté,
1 fine tranche de coppa corse ou italienne,
quelques feuilles de roquette,
2 pétales de tomates confites coupées en fines lamelles (marque Sud & Sol),
1 cuillère à café de mayonnaise maison,
sel et poivre.
Hacher finement les herbes. Les mélanger avec la viande et façonner un hamburger.
Assaisonner. Couper le comté en copeaux au moyen d'un économe.
Passer la tranche de coppa au gril jusqu'Ã ce qu'elle soit croustillante.
Poêler la viande selon le type de cuisson voulu. Dans le même temps, chauffer le pain.
Une fois le pain chaud, tartiner la tranche du dessous de mayonnaise.
Ajouter ensuite les tomates, la viande, le fromage et les chips de coppa.
Garnir de roquette et refermer.
Chez Quentin (vin), 7 rue du Page, Ã 1050 Bruxelles.
T. 025378597.
10 messages
Page 1 sur 1
- Gropapa
-
- 4311 messages
- Mer 25 Oct 06 17:01
- Bruxelles
-
- junk food boy
-
- 207 messages
- Mer 18 Oct 06 11:13
- Toulouse
bof...c'est pas en mettant des branches de ci et des branches de ça que ça va donner un bon burger
en plus...je deteste l'estragon.
en plus...je deteste l'estragon.
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
wé j'suis pas trop tenté...
par contre, un bon burger avec une rondelle de foie gras sur le steak... j'sens que j'vais tenter ca
par contre, un bon burger avec une rondelle de foie gras sur le steak... j'sens que j'vais tenter ca
-
- Dingbat
-
- 132 messages
- Lun 02 Oct 06 17:31
- Sartrouville
bixouille a écrit:wé j'suis pas trop tenté...
par contre, un bon burger avec une rondelle de foie gras sur le steak... j'sens que j'vais tenter ca
et apres tu te plains d'etre un peu gros.???
I slept with a prostitute because I have an extreamly small dick
-
- Boulugre
-
- 1525 messages
- Mer 18 Oct 06 12:54
- Laissac (12)
junk food boy a écrit:bof...c'est pas en mettant des branches de ci et des branches de ça que ça va donner un bon burger
en plus...je deteste l'estragon.
Tout à fait : estragon, basilic, coriandre, tout ça est trop fort et va complètement submerger la saveur de la viande et du reste!
Par contre Burger Foie Gras!!!! Je n'y avais jamais pensé! Un Burger Rossinni donc!!! Faut que je tente!
La chair est faible
- Mickz
-
- 962 messages
- Mer 01 Nov 06 1:30
- Hong Kong
Moi qui suis un inconditionnel de la sauce dans le burger, je suis pas sur que le fois gras se marie bien avec du ketchup, de la sauce barbecue ou la sauce big mac du Big Mickz
Je veux un Wendy's ! et un A&W aussi !
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
et une sauce fromagère ? mmm ? mmm !
- Gropapa
-
- 4311 messages
- Mer 25 Oct 06 17:01
- Bruxelles
Confit d'oignon?
- Pat phil
-
- 458 messages
- Mar 07 Nov 06 10:00
ouais confit d'ognion !!!! le fois gras se marie bien avec les saveurs sucrés. Faudrai des pain brioché aussi.
Par contre je suis pas d'accord le basilic ou la coriandre peuvent donner un tres bon gout a un burger il faut juste savoir comment l'utiliser
Par contre je suis pas d'accord le basilic ou la coriandre peuvent donner un tres bon gout a un burger il faut juste savoir comment l'utiliser
-
- Boulugre
-
- 1525 messages
- Mer 18 Oct 06 12:54
- Laissac (12)
Pat phil a écrit:Par contre je suis pas d'accord le basilic ou la coriandre peuvent donner un tres bon gout a un burger il faut juste savoir comment l'utiliser
Oui avec parcimonie! Le parfum de ces aromates est très puissant, perso j'adore mais faut pas en mettre beaucoup. Il m'est arrivé d'en mélanger à la viande hachée avant cuisson avec un peu de cumin et au final ça ressemblait un peu aux boulettes de viande qu'on a parfois dans les (bons) couscous!
La chair est faible
10 messages
Page 1 sur 1
Nous sommes le Jeu 18 Avr 24 9:34
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités