81 messages
Page 5 sur 6
- Michaek
-
- 3888 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Après effectivement visuellement c'est bien grisâtre mais déjà que les préparation avec 51% c'est immonde et sans aucune mâche alors à 18% le truc ne se tiendrait même pas.
Puis après si c'était 18.5% du patty, dans lequel il y aurait aussi 6.5% de soja y aurait donc 75% de chapelures, arômes, sel et sucres !?
Veniunt, Gustant, Narrant
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Ah non, Michaek, il n'y a pas de doute : c'est le poids exprimé sur le poids total, certes, mais PAR INGREDIENT : le pain d'une part, la viande d'autre part, la sauce encore à part... Non, c'est bien 18.5% des 26.5%, la parenthèse ne laisse aucun doute sur ce point.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
-
- Stratmatt
-
- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
Michaek a écrit:Après effectivement visuellement c'est bien grisâtre mais déjà que les préparation avec 51% c'est immonde et sans aucune mâche alors à 18% le truc ne se tiendrait même pas.
Puis après si c'était 18.5% du patty, dans lequel il y aurait aussi 6.5% de soja y aurait donc 75% de chapelures, arômes, sel et sucres !?
Tout a fait possible, surtout qu'en deca d'un certain pourcentage par ingredient d'un ingredient (sous ingredient quoi), il ni a aucune obligation de le mentionner. Donc si ca tombe ya de la terre, des os, des bec de canard, du pneu recyclé et tout un tas de conneries pour arriver aux 100%
J'ai deja vu du charal avec 30% de boeuf (les anciens burgers surgelés). Alors du no name comme ici, j'ai aucun doute, ils en sont capable !
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
- Michaek
-
- 3888 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
EdWarner a écrit:Ah non, Michaek, il n'y a pas de doute : c'est le poids exprimé sur le poids total, certes, mais PAR INGREDIENT : le pain d'une part, la viande d'autre part, la sauce encore à part... Non, c'est bien 18.5% des 26.5%, la parenthèse ne laisse aucun doute sur ce point.
La parenthèse certes mais l'indication en bas de la liste d'ingrédients est là pourquoi alors !?
Stratmatt a écrit:Tout a fait possible, surtout qu'en deca d'un certain pourcentage par ingredient d'un ingredient (sous ingredient quoi), il ni a aucune obligation de le mentionner. Donc si ca tombe ya de la terre, des os, des bec de canard, du pneu recyclé et tout un tas de conneries pour arriver aux 100%
Il n'y a aucune obligation d'indiquer tous les pourcentages mais tous les ingrédients si.
Et comme l'étiquette doit afficher "la liste des ingrédients mis en œuvre par ordre d'importance décroissante (y compris additifs et arômes)." on aurait un patty avec presque 49% de ... rien ! Et encore c'est en partant de la supposition que les ingrédients listés après le soja sont également présent à 6.5% dans le patty ce qui ferait qu'on aurait donc que 51% des ingrédients listés = Étiquetage totalement hors-la-loi !
Veniunt, Gustant, Narrant
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Non, sur le coup, en effet, vu leur ordre, ça ne passe pas : c'est bien la viande qui est majoritaire dans le compo du patty (ordre légal des ingrédients...). Donc c'est très mal foutu, et ils ne savent en effet pas utiliser les parenthèses dans le bon sens. Au final, un calcul simple donne un patty de 45g, et un poids de bœuf de 31.45g. Ce qui n'est quand même pas Byzance...
Edit : pfff, je tape trop lentement.
Edit : pfff, je tape trop lentement.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
-
- Stratmatt
-
- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
Michaek a écrit:La parenthèse certes mais l'indication en bas de la liste d'ingrédients est là pourquoi alors !?
Pour les trucs hors parenthese, si les 18% de boeuf ne sont pas compris dans les 26% de la preparation, tu les mets ou pour pas depasser 100% ?
Et si ya pas 18% de boeuf mais 70, tu penses pas qu'il serait noté
Preparation truc machin (70% de boeuf)
Plutot que :
Preparation truc machin (18% de boeuf) comme c'est le cas.
C'est se tirer une balle dans le pied non ? Ca parait invraisemblable !!
Enfin j'y comprends rien, laissons ca aux chimistes ! Ce qui compte c'est que c'est bien de la merde, la dessus ya pas de mystere !
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Réponse simple et efficace, avec une composition plus claire :
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Ha, dit comme ça, bravo.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
-
- Stratmatt
-
- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
Pas possible ! Ca voudrait dire que tu additionnes tout sur la liste Auchan vu que c'est "pourcentage exprimé sur la totalité" ! Dans ce cas ...
Demain j'appel le service conso !
Demain j'appel le service conso !
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
-
- Kanji
-
- 577 messages
- Dim 22 Avr 07 16:36
- Avignon
Étiquetage foireux... Ne pas avoir vu cela est quand même énorme...
Big Tasty, what else ?
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Et pourtant, il y a des relecteurs qui travaillent là-dessus. Inquiétant en effet que personne ne leur ait fait remarquer que c'était très peu clair.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Vive la sous-traitance à Madagascar.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- merrymer
-
- 3 messages
- Dim 14 Sep 14 23:39
- sw1 1av
Jamais vu, mais si je tombe dessus il a bon !
-
- bixouille
-
- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Charal a changé son nom, passage de potatoes burger à rosti burger. Je pense pour essayer d'éviter la confusion.
Ca devrait bientôt arriver en rayons :
Ca devrait bientôt arriver en rayons :
-
- Stratmatt
-
- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
81 messages
Page 5 sur 6
Nous sommes le Ven 29 Mar 24 2:28
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités