Sur la vitrine d'une boulangerie de l'avenue Montroyal à Montréal, j'ai pu voir ça :
Un mélange entre un croissant et un donuts. J'ai pris celui au sirop d'érable.
Je pense qu'ils l'appellent Croinuts et non Cronuts parce qu'il me semble que le nom est protégé, à vérifier.
C'est amusant, très calorique, on s'en met plein les doigts, on retrouve bien la consistance feuilletée du croisant, avec la forme ronde et le côté mou du donut. La crème dedans rajoute en calories mais elle aide à ne pas ecoeurer. Je ne sais pas si j'ai bien fait d'en prendre un avec sirop d'érable en plus.
Je l'ai pris juste pour tester, je n'en ai jamais repris.
25 messages
Page 1 sur 2
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
- sepieter
-
- 5971 messages
- Ven 06 Oct 06 10:19
- perigueux
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
bixouille a écrit:Je pense qu'ils l'appellent Croinuts et non Cronuts c'est qu'il me semble que le nom est protégé, à vérifier.
Cronuts est une marque déposée par son créateur depuis le début la mise en place du concept, bien avant que la recette soit trouvée, soit six à huit mois avant le lancement (début mai 2013).
N.b : Une recette n'est pas protégeable par les droits de propriété intellectuelle.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- Malu
-
- 14 messages
- Dim 23 Mar 14 23:08
- ...
tue-diabétique serai aussi un nom bien approprié pour ce truc
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Faut bien mourir de quelque chose, autant que ce soit sucré, non ?
J'attends de voir un Cronut en guest-star dans The Simpsons.
J'attends de voir un Cronut en guest-star dans The Simpsons.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- Ptitloup42
-
- 8 messages
- Lun 19 Mai 14 11:55
- PARIS
Trop de chance !!! j'étais a new york la dernière fois et tout le monde disait qu'il fallait se lever à 5H du mat' pr fair la queue pour aller en acheter et que ct 2 MAX par personne !! ...
J'ai entendu parler du CRAGEL aussi y a pas lontemps et ça a l'air trop bon.
J'ai entendu parler du CRAGEL aussi y a pas lontemps et ça a l'air trop bon.
- RoiRobin
-
- 41 messages
- Dim 20 Avr 14 19:47
- Strasbourg
C'est quoi la prochaine étape ? Le bagel-chocolatine ? Le donut-cookie ? Le Big-Mac-Double Krunch ?
Chuis pas narcissique, c'est juste que je suis amoureux de moi...
- Tubim
-
- 225 messages
- Mer 20 Oct 10 21:17
- Tours
Je pense que Mr. RoiRobin a voulu dire "un bagel-pain au chocolat", mais je me trompe peut-être.
- Michaek
-
- 3889 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
- Jaouen
-
- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Dans la mesure où le profil de RoiRobin dit: "Localisation: Strasbourg".....
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Le prochain qui ne dit pas chocolatine au lieu de l'autre mot interdit, je le ban.
-
- Stratmatt
-
- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
- Tubim
-
- 225 messages
- Mer 20 Oct 10 21:17
- Tours
Je tiens à préciser qu'il est facile de savoir quel est le vrai nom : les américains, friands de nourriture française et de pâtisseries (d'où le succès du cronut), utilisent généralement le mot français pour en parler. C'est pour ça qu'on peut entendre les américains parler de "foie gras" ou de "croissant". Par contre, jamais entendu dire "chocolatine". "Pan o chocolat" par contre...
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Wé, comme les french fries, bien sûr c'est les ricains qui ont toujours raison
(je ne parlerai pas de "connoisseur", ou même "omelette du fromage" bien plus connu et autres monstuosités qui font que les ricains ne sont clairement pas une référence à ce niveau )
(je ne parlerai pas de "connoisseur", ou même "omelette du fromage" bien plus connu et autres monstuosités qui font que les ricains ne sont clairement pas une référence à ce niveau )
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Ah, les fameuses expressions françaises revisitées à l'américaine, y en a plein, mais je crois que celui qui décroche la palme est un restaurant "français" (mais tenu par des américains) au casino Paris à Vegas, où les façades du resto sont ornées d'expressions... pour le moins bizarres, entre le "plateau du fromage" et le "boeuf burgundy" en passant par le "cassoulette"
Je dois avoir des photos quelque part, faudrait que je les retrouve
Je dois avoir des photos quelque part, faudrait que je les retrouve
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
25 messages
Page 1 sur 2
Nous sommes le Sam 20 Avr 24 5:05
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités