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Romados est une rôtisserie/self service spécialisé dans le Poulet à Montréal. Poulet cuit à la portugaise donc, au feu de bois et avec des épices/techniques que je ne connais pas.
Ce ne sont pas les restaurants portugais dans le style qui manquent à Montréal, on en voit pas mal notamment sur le boulevard Saint Laurent, mais Romados est réputé pour être le meilleur.

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Dedans ce n'est pas très compliqué, comme tous ces lieux sans âme à Montréal vous rentrez, une grande salle très fade au mobilier de cantine, un comptoir tout au fond, vous commandez, on vous sert, vous déposez sur un plateau votre commande, vous passez en caisse et vous allez vous asseoir (ou vous partez).
Depuis le comptoir de commande on peut voir les cuisines et le poulet qui cuit, ça ressemble à ça (photo trouvée sur le net)

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D'ailleurs même de l'extérieur vous pouvez voir l'intérieur des cuisines, tout ce poulet qui cuit est assez impressionnant. Vue depuis l'extérieur :

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Bref, la personne en comptoir est très serviable, j'ai demandé un sandwich au poulet, il prend une cuisse et une aile, la décortique au couteau devant moi, met les morceaux dans un pain (on ne peut pas parler de bun), me demande si je veux de la sauce piquante ou non (oui bien sûr) et me donne le tout.
Vu l'ambiance cantine pas très sympa, j'ai choisi de manger dehors.

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Le pain est plutôt bien fait, c'est rare de trouver du pain bien fait à Montréal, mais là on s'approche d'une vraie baguette de chez nous. Et le pain s'adapte bien mieux à ce genre de poulet qu'un bun de burger. Le poulet est très bon, pas trop gras, on sent quand même le savoir faire.

Je n'ai plus le prix exact, mais c'était dans les 6$ CAD TTC, soit 4€.

La majorité des gens prennent des "assiettes", qui ressemblent à ça :

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Là on a un demi poulet avec des frites (correctes au passage, mais pas folles).
Il y a aussi la formule "familiale" avec poulet entier, mais forcément le prix augmente pas mal.

Très bon poulet donc, et pour avoir testé d'autres rôtisseries, en sent quand même leur valeur ajoutée.

Facebook : https://www.facebook.com/pages/Romados/179267674637
Adresse :
Romados
115 Rue Rachel Est
Montréal, QC H2W 1C8
il etait pas sec ton sandwich?
up the irons!!!
J'ai eu peur au début, mais le gras du poulet rattrape pas mal.
Il est un peu sec, mais pas la fin du monde non plus =)
Merci Bix pour toutes ces belles chroniques qui nous font saliver.
Dark meat ! =; :D
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Est-ce qu'on sent la différence du fait que le poulet soit rôti au feu de bois !?
Veniunt, Gustant, Narrant
On trouve des churrasqueira un peu partout en France dans les villes à forte communauté portugaise tu comparerais comment par rapport à ce qu'on trouve chez nous si tu as déjà gouté ?
Oui Michaek, on le sent bien... mais pas trop non plus, volontaire je pense.
Stringer B je n'ai malheureusement jamais goûté ailleurs.
Stringer B a écrit:On trouve des churrasqueira un peu partout en France dans les villes à forte communauté portugaise


Tsss, c'est malin... Bix m'a donné faim, et toi tu m'as donné de l'espoir, mais... Bon, il ne doit pas y avoir une forte communauté portugaise à Nantes ! :(
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