Parlez de ce que vous voulez, vous ne serez pas (trop) censuré... jeux video, actualité, sport, mode etc etc ce que vous voulez (ou presque) !
2 messages Page 1 sur 1
Bonjour,

J'ai besoin de votre avis concernant les plaques de cuissons. Est-ce que vous êtes plutôt pour les plaque à gaz ou à induction ? Quels sont vos retours d'expériences ? En fait, j'envisage d'acheter une plaque de cuisson et je ne sais pas laquelle choisir.

Merci d'avance pour vos réponses,

Frank
J'ai eu l'occasion de tester les 2 :
- induction chez mes parents
- gaz chez moi

L'induction est intéressante en termes de sécurité (plaque quasiment froide à côté du récipient) et d'inertie (c'est très réactif et les plaques ne mettent pas 3 h à refroidir).
Son gros inconvénient est qu'il faut une batterie de cuisine compatible, ce qui peut obliger à renouveler une partie de ta batterie actuelle'.

Le gaz n'a pas cet avantage de la sécurité, mais reste très réactif et surtout, outre une compatibilité à 100% avec n'importe quel matériel de cuisine, permet des cuissons plus variées (ce n'est que mon avis), en plus de permettre le flambage juste en inclinant la poêle.

Si tu as des enfants (jeunes ou en bas âge) et le budget, je te conseillerais l'induction.
Sinon : gaz.
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
2 messages Page 1 sur 1
Nous sommes le Jeu 28 Mar 24 16:38

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron