Je réfléchis à une plancha, à usage occasionnel, donc pas besoin de haute technologie, mais j' en appelle aux possesseurs/amateurs: est ce que sur une plancha électrique de base, on peut faire cuire un steak de manière satisfaisante, c'est à dire en ayant assez de chaleur pour le cuire violemment, voire le cramer à l'extérieur? J'adore les steak bleus mais avec une croûte...
Sinon, pour les amateurs de planchas, vous aimez? Des conseils?
Merci d'avance
20 messages
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- py
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- 1486 messages
- Lun 01 Oct 07 17:18
- republique tcheque
- kebab
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- 226 messages
- Sam 16 Mar 13 17:05
- paris
Une poêle a fond épais en acier ou en fonte fait la meme chose, suffit de bien la chauffer au départ. Quand je travaillais en cuisine la plancha m'a apporté plus d'emmerdes qu'autre chose (temps de chauffe, viande qui accroche et nettoyage).
- Michaek
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- 3889 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Moi j'ai cette plancha électrique : https://www.amazon.fr/Philips-HD4419-Pl ... myburfr-21
J'en suis très satisfait, chauffe bien, n'attache pas et est facile à nettoyer mais après tu ne pourras pas saisir comme tu pourrais le faire avec une plancha à gaz, tu pourras marquer la viande mais de là à créer une croûte ...
Pour te faire une idée :
Tu as même un bac pour récupérer la graisse en dessous
Après comme le dit kebab une bonne poêle peut faire le job mais pour ça il faut de bonne plaque ... Moi avec mes plaques vitrocéramiques il me faut presque 10 minutes pour faire chauffer une poêle à fond épais puis dès que tu mets ta viande la température descend d'un coup donc au final tu te retrouves avec une semelle
J'en suis très satisfait, chauffe bien, n'attache pas et est facile à nettoyer mais après tu ne pourras pas saisir comme tu pourrais le faire avec une plancha à gaz, tu pourras marquer la viande mais de là à créer une croûte ...
Pour te faire une idée :
Tu as même un bac pour récupérer la graisse en dessous
Après comme le dit kebab une bonne poêle peut faire le job mais pour ça il faut de bonne plaque ... Moi avec mes plaques vitrocéramiques il me faut presque 10 minutes pour faire chauffer une poêle à fond épais puis dès que tu mets ta viande la température descend d'un coup donc au final tu te retrouves avec une semelle
Veniunt, Gustant, Narrant
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Je suppose que s'il demande une plancha c'est qu'il y a une raison, il doit déjà avoir pensé à la poêle
J'aurais tendance à dire que c'est possible, mais regarde bien la consommation de la plancha. Un truc à 1500W tu risques de galérer, un à 4000W ça sera déjà bien mieux. Sinon au gaz.
Tu parles de grosse plancha style BBQ ? Ou de plancha pour appartement ?
J'aurais tendance à dire que c'est possible, mais regarde bien la consommation de la plancha. Un truc à 1500W tu risques de galérer, un à 4000W ça sera déjà bien mieux. Sinon au gaz.
Tu parles de grosse plancha style BBQ ? Ou de plancha pour appartement ?
- py
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- 1486 messages
- Lun 01 Oct 07 17:18
- republique tcheque
Merci pour vos réponses.
Effectivement j'aurais du préciser:
En effet je suis habitue a la poêle, mais ce qui m’embête vraiment c'est que ça génère enormement de fumée dans l'appartement, même avec une hotte, ça imprègne tout.
A cause de ça je mange beaucoup moins de steaks (cela dit je les adore en tartare/carpaccios aussi..)
J'ai emménagé dans un appart avec grand balcon abrité, donc possibilité de cuisiner 'dehors' (j'ai déjà commence a faire des crêpes avec ma crepiere, quel bonheur de plus avoir de fumée partout!)
On trouve des planchas pour appart de +/- 2300w pour 50 euros environ. Gaz ce serait le mieux mais cela me semble beaucoup d'investissement et de contraintes pour un truc que je vais pas utiliser très régulièrement.
Effectivement j'aurais du préciser:
En effet je suis habitue a la poêle, mais ce qui m’embête vraiment c'est que ça génère enormement de fumée dans l'appartement, même avec une hotte, ça imprègne tout.
A cause de ça je mange beaucoup moins de steaks (cela dit je les adore en tartare/carpaccios aussi..)
J'ai emménagé dans un appart avec grand balcon abrité, donc possibilité de cuisiner 'dehors' (j'ai déjà commence a faire des crêpes avec ma crepiere, quel bonheur de plus avoir de fumée partout!)
On trouve des planchas pour appart de +/- 2300w pour 50 euros environ. Gaz ce serait le mieux mais cela me semble beaucoup d'investissement et de contraintes pour un truc que je vais pas utiliser très régulièrement.
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Vérifies que tu as le droit d’utiliser ce genre d’appareil sur ton balcon et que tu es assuré pour.
En particulier pour la version gaz.
En particulier pour la version gaz.
Sic transit gloria mundi...
- Bidule
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- 812 messages
- Jeu 19 Avr 12 1:05
- France
Les règlements de copropriété... toujours pleins de surprises.
Si les animaux ne doivent pas être mangés, pourquoi sont ils aussi délicieux ?
- py
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- 1486 messages
- Lun 01 Oct 07 17:18
- republique tcheque
Oui pas de souci de ce côté là (pour l'électrique)
- Jaouen
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- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Je n'y connais rien en plancha, mais en effet, il faut bien faire attention à la puissance.
On a un barbecue électrique, on a fini par conclure qu'on pouvait faire des saucisses avec, ou peut-être du poulet (pas des gros morceaux avec os), mais pour le boeuf on a laissé tomber, c'était soit pas grillé du tout soit de la semelle.
On a un barbecue électrique, on a fini par conclure qu'on pouvait faire des saucisses avec, ou peut-être du poulet (pas des gros morceaux avec os), mais pour le boeuf on a laissé tomber, c'était soit pas grillé du tout soit de la semelle.
- Ayla
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- 24 messages
- Mar 22 Sep 20 8:18
- Bordeaux
Flopchef a écrit:Vérifies que tu as le droit d’utiliser ce genre d’appareil sur ton balcon et que tu es assuré pour.
En particulier pour la version gaz..
Je suis très surprise, j'ignorais que certains accessoires de cuisine sont interdits en appartement. Je n'ai jamais utilisé de planche donc c'est sans doute la raison mais a-t-on le droit d'imposer cela dans le règlement de la co-propriété?
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Non, c'est tout à fait vrai, surtout pour le gaz. Il existe même des appartements dans lesquels l'accès au gaz de ville (pour la cuisine par exemple) est interdit (j'avais le cas à Marseille). Le problème venant souvent qu'on a affaire à certains inconscients, qui vont se dire : tiens, je vais aller promener le chien, faire mes courses et un semi-marathon pendant que mon plat chauffe sur la gazinière. Ou qui se disent : Ouais l'entretien annuel et le changement des raccords, ça sert à rien, je suis pas propriétaire. Et malheureusement, le gaz, ça ne fait pas de cadeaux...
Il faut dire aussi que, si certains riverains se plaignent d'habiter au-dessus d'un fat-food/kebab/pizzeria (et je les comprends), tu as aussi des voisins qui sont un poil envahissants avec leurs barbecues sur les balcons (bruits inclus d'ailleurs). Du coup, la copro peut choisir de limiter les nuisances.
Il faut dire aussi que, si certains riverains se plaignent d'habiter au-dessus d'un fat-food/kebab/pizzeria (et je les comprends), tu as aussi des voisins qui sont un poil envahissants avec leurs barbecues sur les balcons (bruits inclus d'ailleurs). Du coup, la copro peut choisir de limiter les nuisances.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Jaouen
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- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
J'avais le cas dans notre logement précédent, un immeuble d'une vingtaine d'étages (voire même 25?). Le gaz y était interdit.
Une explosion de gaz dans un grand immeuble, c'est potentiellement des dizaines voire des centaines de victimes.
Une explosion de gaz dans un grand immeuble, c'est potentiellement des dizaines voire des centaines de victimes.
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Comme l'avait dit avec délicatesse le technicien (pour la chaudière, dûment entretenue je le précise) : "Ah ben si ça explose, vous n'aurez pas le temps de voir les choses, vos voisins non plus." Alors sur un chauffage individuel au gaz, on n'a guère le choix en location, mais réduire les risques est possible. Et ça passe aussi, pour en revenir à la plancha électrique, à savoir comment on gère un ustensile électrique. Parce que, parfois, on a des surprises avec les utilisateurs...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- py
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- 1486 messages
- Lun 01 Oct 07 17:18
- republique tcheque
Bon, j'ai abandonné. J'ai peur que l'objet serve 2 fois par an...
En fait j'y pensais car étant enfin proprio j'ai une nouvelle cuisine et le gaz n'était pas une option, nous avons donc pris induction.
Je suis très surpris par la puissance de ce système, beaucoup plus fort que mes cuisinières à gaz (bon j'avais pas de piano non plus). Donc ça me va très bien (un de mes wok-bas de gamme- n'y a pas survécu ). Et le contrôle de la puissance est génial. Il faut que je m'adapte maintenant, mais je suis vraiment content, je m'attendais à un truc atroce genre plaque électrique.
Du coup, pour un steak, ça marche nikel.
Merci néanmoins pour vos conseils
En fait j'y pensais car étant enfin proprio j'ai une nouvelle cuisine et le gaz n'était pas une option, nous avons donc pris induction.
Je suis très surpris par la puissance de ce système, beaucoup plus fort que mes cuisinières à gaz (bon j'avais pas de piano non plus). Donc ça me va très bien (un de mes wok-bas de gamme- n'y a pas survécu ). Et le contrôle de la puissance est génial. Il faut que je m'adapte maintenant, mais je suis vraiment content, je m'attendais à un truc atroce genre plaque électrique.
Du coup, pour un steak, ça marche nikel.
Merci néanmoins pour vos conseils
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