C'est un de mes desserts préférés.
J'ai récemment trouvé à Auchan des briques pour en faire :
L'utilisation est assez simple : la faire fondre pour qu'elle redevienne liquide,la verser dans des récipients et 4 heures au frigo pour qu'elle redevienne durcisse.
Niveau goût, c'est plutôt correct, grosso modo comme à la cantine du boulot.
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- novembre
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- Mer 17 Sep 08 20:39
- Puteaux
- knoxville
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- Jeu 19 Avr 07 12:14
- Liège
Oui avec un coulis de framboises ça passe plutôt bien.
En Belgique (ou du moins dans ma région) c'est pas facile à trouver, je n'en ai jamais vu qu'au Cora.
En Belgique (ou du moins dans ma région) c'est pas facile à trouver, je n'en ai jamais vu qu'au Cora.
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- Wahid
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- 750 messages
- Dim 20 Jan 08 0:45
- Colmar (Elsass)
J'ai découvert en Italie et j'étais tombé sous le charme... mais petit budget oblige je peux que me contenter que de celle de Carrefour Discount mais elle est pas dégelasse tout de même :
http://lillustrewahid.tumblr.com/
(dessin & co)
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- PotatoesJunky
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- 2240 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
En même temps, c'est tellement facile à faire soi-même à la maison, la panna cotta...
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
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- Wahid
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- Dim 20 Jan 08 0:45
- Colmar (Elsass)
J'aurai du préciser que je suis l'étudiant qui vit dans un 9m² et qui n'a ni ustensile, ni four et ni sou pour faire de la cuisine élaboré, c'est comme si je te demandais à toi de faire des pâtes au Roquefort
Mais maintenant que tu m'as convaincu que c'est moins compliqué que prévu pourquoi pas
Mais maintenant que tu m'as convaincu que c'est moins compliqué que prévu pourquoi pas
http://lillustrewahid.tumblr.com/
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- PotatoesJunky
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- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Si tu as une plaque chauffante, une casserole et un fouet (ou même une fourchette), tu as pratiquement tout ce qu'il te faut. Idéalement un frigo est un plus, mais on peut même s'en passer (sac de glace dans un seau, tu poses le récipient à refroidir par-dessus). quant aux ingrédients : lait, crème, sucre, gélatine. Eventuellement vanille ou arôme de ton choix.
Euh... Je peux te faire la version étudiante de base avec pâtes sèches + bleu bas de gamme (nécessite une casserole et une passoire) ou la version élaborée avec pâtes fraîches maison + sauce roquefort/réduction de porto (nécessite 2 casseroles, un robot ou un mixer, une machine à pâtes, un rouleau à pâtisserie...)
Faut pas croire non plus que je cuisine toujours élaboré : d'une part, j'ai été étudiant par le passé (avec le strict minimum dans mes 8-9 m2 :p), d'autre part, y a des soirs où, après une journée chargée, rien ne vaut une assiette de pâtes basiques au beurre
c'est comme si je te demandais à toi de faire des pâtes au Roquefort
Euh... Je peux te faire la version étudiante de base avec pâtes sèches + bleu bas de gamme (nécessite une casserole et une passoire) ou la version élaborée avec pâtes fraîches maison + sauce roquefort/réduction de porto (nécessite 2 casseroles, un robot ou un mixer, une machine à pâtes, un rouleau à pâtisserie...)
Faut pas croire non plus que je cuisine toujours élaboré : d'une part, j'ai été étudiant par le passé (avec le strict minimum dans mes 8-9 m2 :p), d'autre part, y a des soirs où, après une journée chargée, rien ne vaut une assiette de pâtes basiques au beurre
Frenchy égaré aux states
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- Michaek
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- 3888 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
En version coco c'est pas mauvais non plus : http://www.plageoucuisine.fr/2006/10/panna-cotta-coco_7050.html
Veniunt, Gustant, Narrant
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- Wahid
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- Dim 20 Jan 08 0:45
- Colmar (Elsass)
PotatoesJunky a écrit:Si tu as une plaque chauffante, une casserole et un fouet (ou même une fourchette), tu as pratiquement tout ce qu'il te faut. Idéalement un frigo est un plus, mais on peut même s'en passer (sac de glace dans un seau, tu poses le récipient à refroidir par-dessus). quant aux ingrédients : lait, crème, sucre, gélatine. Eventuellement vanille ou arôme de ton choix.
Euh... Je peux te faire la version étudiante de base avec pâtes sèches + bleu bas de gamme (nécessite une casserole et une passoire) ou la version élaborée avec pâtes fraîches maison + sauce roquefort/réduction de porto (nécessite 2 casseroles, un robot ou un mixer, une machine à pâtes, un rouleau à pâtisserie...)
Faut pas croire non plus que je cuisine toujours élaboré : d'une part, j'ai été étudiant par le passé (avec le strict minimum dans mes 8-9 m2 :p), d'autre part, y a des soirs où, après une journée chargée, rien ne vaut une assiette de pâtes basiques au beurre
Pas mal d'astuces précieuse pour optimiser mon équipement, je t'en remercie car ca va changer ma vie
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