Que des topics uniques : un topic = une enseigne ! retrouvez rapidement toutes les infos d'une enseigne particulière.
Je n'ai pas vu passer l'info, alors voilà :wink:

Paul Bocuse, le pape de la gastronomie, a ouvert un fast-food à Lyon Vaise dans le nouveau complexe ciné :shock:
Pour le moment, c'est uniquement sandwich, mais les burgers devraient arriver bientôt.
Les sandwichs sont la rolls du truc, mais bon perso je n'ai pas goûté, trop loin de chez moi, et pi aussi les prix (entre 6 et 8 € le sandwich :( ).

Voici un article pour découvrir la chose :
http://www.lyoncapitale.fr/index.php?menu=3&article=4285
et une petite vidéo :
http://www.lyoncapitale.fr/index.php?menu=03&article=4429

Le Paulo est loin d'être con, il faut donc en déduire que ce concept marchera ?
Ca laisse cependant réveur, ce mariage entre gastronomie et junk food
:oops:

Le Coca Light est-il millésimé ?
:lol:
Matrick a écrit:Pour le moment, c'est uniquement sandwich, mais les burgers devraient arriver bientôt.


Quand? Je suis à Lyon jusqu'à la fin du mois et j'aurai aimé tester ça...
je trouve ça pas si cher, quand on sait qu'un sandwich dans une Gare SNCF coute entre 5 et 7 euros aussi ....
Je veux un Wendy's ! et un A&W aussi !
Bon on peu pas trop voir la qualité des produits mais ce que je trouve étonnant pour le "standing" du snack c'est que les sandwich ne sont pas préparés à la demande !
Un nouveau "Ouest Express" vient d'ouvrir à la Part-Dieu, niveau 2 sur l'esplanade entre le centre commercial et la tour du Crédit Lyonnais, cette terrasse a toute été refaite :shock:

J'y suis allé ce midi, tout neuf tout mignon, mignonnes aussi les vendeuses, aucune allusion à Bocuse ceci dit, il est possible qu'il y ait de l'eau dans le gaz sur cette franchise ?
Pas grand monde à 13h00, faut dire qu'ils ne sont pas très bien placés, ça permet d'avoir une table sans problème. C'est un self service, comme les autres, on doit vider son plateau.
Le menu Burger est à 9,40€, avec choix entre frite et dessert, bonne idée.
Perso, j'ai pris le Burger temporaire, soit leur recette de base avec du bacon en plus et sauce au poivre, c'est un vrai steack haché, avec salade, tomate, fromage, bacon gouteux et sauce qui est vraiment poivrée, le tout dans une belle taille, le steack est 2 fois plus gros que celui du M et bien meilleur.
En dessert, j'ai pris une verrine poire et chocolat, très bon et copieux aussi, ça change des frites.

Bref, un peu cher, mais les 2,50 € de différence par rapport à un Big Tasty se justifient largement.
Leur site : http://www.ouestexpress.fr/

Leur carte : http://www.ouestexpress.fr/pdf/carte_ouestexpress.pdf

Voilà
:wink:
Merci pour ces impressions détaillées.

Ce serait chouette d'avoir des chroniques complètes avec photos... un volontaire?
il y a un an environ j'avais gouté un de leurs burgers qui ne m'avait pas convaincu. Mais cette recette là pourquoi pas.

La chronique ici : http://myburger.fr/chronique-503-cesar-de-l-ouest-express--independants-petite-enseigne.html
J'y suis retourné et les burger (César) ont une tte autre gueule maintenant !je suis assez fan !! c'est toujours un peu cher mais la taille et la cuisson du steak font bien la différence ! qu'est ce que vous en pensez ?
yeye69 a écrit: qu'est ce que vous en pensez ?


Qu'on aurais aimé voir une photo ?

Pour comparer ...

plizzzzzzzz O:)
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Le burger "made by Bocuse" s'apprête à essaimer hors de Lyon



(AFP) - Après plusieurs années consacrées à perfectionner le concept, le hamburger "made by Bocuse" s'apprête à essaimer en dehors de sa région lyonnaise natale, avec six ouvertures de restaurants prévues dans les quatre prochaines années.

"Nous allons accélérer notre développement" en ciblant notamment le grand sud-est de la France, explique à l'AFP Pierre-Yves Bertrand, co-gérant de Ouest Express, l'enseigne de restauration rapide du Groupe Paul Bocuse.

Ouest Express ouvre jeudi (04/09/15) son quatrième établissement dans le nouveau quartier lyonnais de Confluence. Un restaurant moderne et lumineux, rouge et blanc, qui offre non seulement des hamburgers, mais aussi salades, pâtes, viennoiseries, gaufres et planches de charcuteries.

"Il ne faut pas s'imaginer aller manger chez Bocuse. Ici, pas de soupe aux truffes ! Mais on veut mettre en avant les valeurs qui ont fait la renommée de Monsieur Paul, comme la qualité de l'accueil et des produits", souligne M. Bertrand.

Tout est préparé sur place et un chef est présent dans chaque restaurant.

Gaufres (un clin d'œil à la tradition Bocuse) et crêpes sont faites à façon. Les steaks hachés frais sont grillés au désir du client. Et il en existe une version Rossini (au foie gras). Le vin est conservé sous azote pour lui conserver toutes ses qualités gustatives et le café est le même que celui servi dans le restaurant amiral de Collonges-au-Mont d'Or.

Le hamburger représente toutefois un peu plus de la moitié des ventes des restaurant existants. Panier moyen d'un repas: 11/12 euros. Ce qui situe l'enseigne en termes de prix entre les grandes chaînes américaines de restauration rapide et les nouveaux restaurants spécialisés dans le hamburger haut de gamme.

Ouvert 7 jours sur 7, Ouest-Express veut pouvoir occuper le terrain toute la journée, depuis le petit déjeuner (viennoiseries) jusqu'au goûter (crêpes et gaufres) et "l'after work" (planches de charcuterie, bière...). Le groupe développe aussi une offre traiteur en direction des entreprises.

Alors que la restauration rapide est montée rapidement en gamme sous l'influence d'enseignes comme Cojean ou Exki, Ouest Express a perdu du temps puisque l'ouverture de son premier restaurant remonte à janvier 2008 et qu'il n'a ajouté depuis que trois emplacements.

Le temps d'expérimenter différents types d'implantation: en centre-ville, à l'intérieur de centres commerciaux (à la Part-Dieu) ou dans des bâtiments indépendants avec drive en zone commerciale (à Villefranche-sur-Saône).

Avec quatre restaurants, Ouest Express vise un chiffre d'affaires annuel de l'ordre de 8 millions d'euros.

_________________ Via Le parisien _________________
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
C'est pas cher, ils n'ont peut être pas de" sauce à la truffe "mais un burger Rossini (ce que ça doit être gras et ecoeurant) quand même, qui est moins cher qu'un prime de McDonald's.

Après c'est clair qu'ils sont un peu à la ramasse en développement. Avec Ducasse, il y en aurait déjà 8 au Japon, 2 en Corée et 1 Palm beach...c'est navrant ces grands artisans bourrés à craquer qui vendent leur nom à ce qu'ils combattent soi disant, la mal bouffe et les plats préparés de super marché, une forfaiture. Quand on voit les topchef faire de la pub pour Auchan et Metro (premier étrangleur d'agriculteurs et premier pourvoyeur de plats de Resto à mettre en température), on marche sur la tête!
Sic transit gloria mundi...
[HS]Merde, j'ai lu un peu trop vite le titre du post, je croyais qu'il s'agissait d'un post sur l'Express de Lyon. Déception.[/HS]
Le menu Burger est à 9,40€, avec choix entre frite et dessert, bonne idée.
Perso, j'ai pris le Burger temporaire, soit leur recette de base avec du bacon en plus et sauce au poivre, c'est un vrai steack haché, avec salade, tomate, fromage, bacon gouteux et sauce qui est vraiment poivrée, le tout dans une belle taille, le steack est 2 fois plus gros que celui du M et bien meilleur.
J'ai testé le burger Rossini ce weekend, qui était plutôt convaincant, la chronique arrive bientôt !
Je réponds là car j'arrive pas à répondre sous la chronique... Alors oui Flopchef c'est bien des pêches au sirop cependant je pense pas que ça soit de la boite car le sirop était que légèrement sucré.
Tixia non le buns n’était du tout sec. L'apport du gars du foie gras et des pêches y est peut être pour quelque chose ! :bave:
Nous sommes le Jeu 28 Mar 24 13:10

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