Lech_Frites a écrit:
La Mie Câline « Atelier pains et restauration » est un concept de génération 3.0.
C'est pas un artisan boulanger, qui est une appellation légalement protégée, d'ailleurs, ils ne mettent jamais BOULANGER sur leur devanture. On trouvera Pains, Pâtisseries, Viennoiseries ... mais globalement, ce n'est qu'un rayon de supermarché camouflé.
Un terminal de cuisson et de décongélation de produits industriels.
Pas plus, pas moins ... A ma connaissance.
/hs
Pour avoir travaillé 8 mois dans une mie câline, c'est à peu près ça. Juste en plus le repos de la pâte qui se fait sur place (salle de pousse).
En soit les produits (notamment le pain) sont pas trop mal à la sortie du four; par contre ils vieillissent beaucoup moins bien que les produits d'artisans (sans doute lié à la congélation).
Je rejoins Py, c'est vrai que parfois en fin de journée j'avais un peu honte de ce que je servais :s
Je range ces enseignes dans la catégorie "point chaud", loin d'une bonne boulangerie !
/hs