Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !


Dans la série "Posez nous vos questions, on y répondra comme il nous chante"
Christine H. d' Oshawa a demandé à McDo Canada, "Y'a quoi dans la sauce qui y'a dans LE Big Mac ?"

Le Chef Cuisinier Executif McDonald's® Dan Coudreaut répond en montrant comment on peut préparer LE Big Mac® et sa sauce en utilisant des ingrédients trouvables dans le commerce.

:-k (en vo non sous-titrée)

P.s : autre vidéo dans la série Lien
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Je viens de la voir sur Yahoo, dans la sauce big mac il me semble qu'il y a des morceaux de cornichon ou capres (je ne sais plus trop en fait...) sinon bah c'est sympa comme video tres bonne idée du M
dans la sauce big mac il me semble qu'il y a des morceaux de cornichon ou capres

Reregarde la vidéo (je te donne un indice : dans le saladier) #-o
Dans son saladier du début de la video le type à du relish de cornichons, de la moutarde mais c'est quoi la grosse masse blanche ?

Pour le reste de la video il faut :
- vinaigre de vin blanc
- oignon et ail en poudre + paprika doux juste pour colorer.

Mais j'ai pas pigé le 1er ingrédient (le gros truc blanc dans son saladier).
Quelqu'un a une idée ?

EDIT : Ca y est j'ai trouvé c'est juste de la mayonnaise blanche (au blanc d'oeuf)
La mayo blanche ? Comment qu'on fait ça ?

:?:
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
c'est tout simplement la mayo qu'on trouve au US (Hellmann's par exemple). Ca a un gout assez neutre.
Je veux un Wendy's ! et un A&W aussi !
La Kraft aussi est du même type, idéale pour faire la salade russe pour un BBQ !
Veniunt, Gustant, Narrant
http://chefsimon.com/mayonnaise-blanc-oeuf.html

Allez, je désoeuvre ce matin, donc voilà comment faire. Question goût, je ne réponds de rien, mais le site est très sérieux.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Juste pour confirmer le sérieux de chefsimon.com, une des références majeures sur le Web :chinois:
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mickz a écrit:Ca a un gout assez neutre.

T'es gentil, moi j'aurais dit que ça a pas de gout du tout ! Un peu comme la "mayo" de friteries, je vois meme pas l'interet tellement ça a pas de gout. Ah si, remettre du gras sur du gras.
PotatoesJunky a écrit:Juste pour confirmer le sérieux de chefsimon.com, une des références majeures sur le Web :chinois:


Des fois ça me déprime sur les compétences, et outils, requis, et sur la tonne de vaisselle qui s'ensuit. Mais c'est vrai que c'est frais, toujours drôle !
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Les compétences, ça s'acquiert. Les outils aussi, d'ailleurs. Mais bon, un peu d'accord avec toi, surtout sur la technique super-précise. Le matériel, nous, on s'est équipés petit à petit, mais les placards commencent à être (trop !) remplis, maintenant. Quant à la vaisselle, ben... on a la chance d'avoir un lave-vaisselle :oops: (enfin, j'ai quand même passé quelques années à tout faire à la main).
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Syl a écrit:T'es gentil, moi j'aurais dit que ça a pas de gout du tout ! Un peu comme la "mayo" de friteries, je vois meme pas l'interet tellement ça a pas de gout. Ah si, remettre du gras sur du gras.

Pour la version maison, ça a un intérêt. Petit extrait du site qui a été link :
"C'est fade, ce qui est parfait, car si l'on veut faire une mayonnaise aux girolles par exemple, l'ajout de girolles à une mayonnaise classique donne une sauce qui sent très peu la girolle. En revanche, si l'on ajoute les girolles à la mayonnaise au blanc d'oeuf, on a quelque chose de délicieux"
Ça doit pouvoir s'appliquer à pas mal de chose.
PotatoesJunky a écrit:Les compétences, ça s'acquiert. Les outils aussi, d'ailleurs. Mais bon, un peu d'accord avec toi, surtout sur la technique super-précise. Le matériel, nous, on s'est équipés petit à petit, mais les placards commencent à être (trop !) remplis, maintenant. Quant à la vaisselle, ben... on a la chance d'avoir un lave-vaisselle :oops: (enfin, j'ai quand même passé quelques années à tout faire à la main).


Mouais, chez moi ça déborde sur les meubles (c'est vrai que ça n'est pas grand, encore que je sois vernie en proportion pour la cuisine). C'est surtout le prix prohibitif de certains ustensiles qui bloquent les envies de recette. Pour le lave-vaisselle, peux pas, y a déjà la machine à laver :-k
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Nous sommes le Mar 16 Avr 24 18:15

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