McCain met en avant une "frite" qui pourrait résoudre l'éternel probléme de la livraison de junk : La frite molle d'avoir subi un bain de vapeur enfermé dans son sac de livraison.
"Grâce à leur enrobage invisible et exclusif, les frites Staycrisp de McCain restent chaudes et croustillantes beaucoup plus longtemps (même après 20 minutes dans un sac fermé). Une vraie opportunité pour les opérateurs d’étendre leur zone de livraison, de réduire leurs pertes et d’augmenter la satisfaction clients ! " qu'ils disent...
On peut lire par ailleurs que c'est "Une frite qui reste chaude et croustillante pendant 10 Ã 15 minutes sur une plaque chauffante ou au bain-marie" et de rajouter "Servir plus de clients en moins de temps. Plus de portions par kilo".
Le mode d'emploi est simplissime :
Préchauffer votre huile à 175°C. Remplir ½ du panier et plonger le produit pendant 3 minutes.
INGRÉDIENTS
Pommes de terre, enrobage (4,1%) (amidon de pommes de terre modifié, farine de riz, dextrine de pois, fibre de pois, agents levants (E450, E500), extrait de curcuma, épaississant (E415)), huile de tournesol, sel.
Reste à savoir ce que cela donne effectivement, tant gustativement que dans l'endurance au sauna.
P.s : Sans compter le prix, du fait de la récolte 2018 catastrophique, et celles à venir qui ne seront pas mieux. Et il sera amusant de savoir quel nutri-score ils vont s'auto-attribuer