En allant chez Auchan hier, à côté de paquets de cerf et de sanglier cuisinés, classiques, et de kangourou (ça commence à devenir pas si rare), j'ai découvert.... de la viande de zèbre et de lama !!!
J'ai retrouvé le site du fabriquant, qui propose d'autres choses alléchantes! Au menu, du rennes, du wapiti, de l'élan, de l'antilope, du bison, du dromadaire... Et au rayon terrine, de l'autruche.
http://www.maitre-jacques.fr/index.php? ... &Itemid=99
En Norvège, on avait essayé en vain de manger du rennes et de l'élan (autre qu'en saucisson ou en viande hachée méconnaissable, et à prix abordable), du coup je regrette bien que ces deux viandes ne soient pas proposée par mon Auchan !!!
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- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
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- giraf
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- 248 messages
- Ven 30 Mar 12 13:02
- Paris
Voilà qui est fort intéressant, je vais voir si j'en trouve dans mon supermarché.
http://www.eatnwaf.com/ - Les aventuriers du jambon perdu
- Syl
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- 1232 messages
- Mar 22 Déc 09 11:40
- Lille
C'est bon ça !!!!
Reste plus qu'à trouver de l'alligator, j'en veux !
Reste plus qu'à trouver de l'alligator, j'en veux !
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- giraf
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- 248 messages
- Ven 30 Mar 12 13:02
- Paris
Je n'en ai jamais vu en France par contre il y en à Cuba et en Floride. Bon, ça fait un peu loin pour manger un steak ...
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
giraf a écrit:Voilà qui est fort intéressant, je vais voir si j'en trouve dans mon supermarché.
En super, probablement pas, mais c'est un positionnement "festif" qui se développe dans les hypers, Auchan le fait de façon systématique, Carrefour plus ponctuellement.
Par contre, quitte à faire de l'exotique, pourquoi ne pas faire du chien ?
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
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- bixouille
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- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Lech_Frites a écrit:Par contre, quitte à faire de l'exotique, pourquoi ne pas faire du chien ?
Parce que c'est pas exotique vu qu'il y en a déjà chez nous
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
bixouille a écrit:Parce que c'est pas exotique vu qu'il y en a déjà chez nous
Faudra que je regarde, j'ai pas vu de rôti de labrador au Leclerc du coin.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
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- giraf
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- 248 messages
- Ven 30 Mar 12 13:02
- Paris
Pour le chien, il me semble que c'est strictement interdit en France, de même que le chat et le hérisson.
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- Stratmatt
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- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
J'ai vu le roti de zebre mariné a auchan, c'etait hors de prix. (plus en tete, mais y'avait du 17€ dans l'histoire, me rappel plus si c'etait la barquette ou au kg).
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
- el catala
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- 1779 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
C'etait certainement la barquette de 250 g , pcq 17 euros le kg , c'est moins cher que le boeuf !! A paris ton morceau de viande frole 25 euros le kg !!!
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- Stratmatt
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- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
Ouai nan c'est pas un roti de 250gr non plus ! C'est pour ca ... J'sais plus. 500 ou 700 gr je dirais, et a auchan la viande n'est pas au tarif parisien ... manquerait plus que ca.
**edit**
Hop la, 700gr, 25€ le kg !
**edit**
Hop la, 700gr, 25€ le kg !
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
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- giraf
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- 248 messages
- Ven 30 Mar 12 13:02
- Paris
Je viens d'acheter les 2 pavés de zèbre à Auchan. 270g, 27€80 le kilo mais avec une promo -30% car la date limite approche et il en reste plein dans le magasin. Du coup ça fait les 2 pavés pour 7€50.
"Les gibiers sauvages sont susceptibles de contenir des projectiles de tirs" J'ai fait gaffe du coup, mais j'ai juste eu un nerf, le reste super tendre.
La viande est marinée avec des épices orientales, on sent le cumin et aussi un peu d'anis et du sel trop présent, mais je mange quasiment sans sel la plupart du temps donc bon... j'ai une tolérance au sel assez basse.
La viande est tendre, c'est appréciable. Niveau goût c'est un mélange cheval et bœuf, je dirais.
Par contre la marinade a tendance à prendre le dessus par moment.
"Les gibiers sauvages sont susceptibles de contenir des projectiles de tirs" J'ai fait gaffe du coup, mais j'ai juste eu un nerf, le reste super tendre.
La viande est marinée avec des épices orientales, on sent le cumin et aussi un peu d'anis et du sel trop présent, mais je mange quasiment sans sel la plupart du temps donc bon... j'ai une tolérance au sel assez basse.
La viande est tendre, c'est appréciable. Niveau goût c'est un mélange cheval et bœuf, je dirais.
Par contre la marinade a tendance à prendre le dessus par moment.
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- Stratmatt
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- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
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- giraf
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- 248 messages
- Ven 30 Mar 12 13:02
- Paris
Si.
Le temps de sélectionner les bonnes
Cru
Cuit
Le temps de sélectionner les bonnes
Cru
Cuit
http://www.eatnwaf.com/ - Les aventuriers du jambon perdu
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- Stratmatt
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- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
Keuha ! C'est meme pas couleur zébre ! J'en veux plus !
Merci ! Pas l'air deg.
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(╯°□°)╯︵ ┻━┻
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