Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
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bixouille a écrit:Est ce que t'en aurais acheté s'ils avait été vendus tel quels, sans sauce (marinade selon moi vu que ça baigne dedans) ?


Oui, sans sauce ça aurait pu être bien. Ça n'aurait pas changé grand chose à la cuisson.
J'aurais mangé ça avec un poil de moutarde.
http://www.eatnwaf.com/ - Les aventuriers du jambon perdu
Ok, de mon côté je n'en achèterai pas tant que ça ne sera pas vendu "seul".
D'acc avec Bix, trop nul leur délire de tout faire saucé. Il est evident que le zebre ca se mange mariné au bordeau, c'est d'ailleurs pour ca que ca existe. Pourquoi pas de l'élan au curry ... Bref aucun interet comme tel. :|
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Faire mariner les viandes est une ruse classique en cuisine.

Cela permet de cacher les imperfections extérieures de la viande, mais aussi de noyer le gout qui peut être suspect (viandes passées) ou simplement inhabituel pour nos papilles.

Globalement, viande marinée... à fuir.

#-o
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
bixouille a écrit:Ok, de mon côté je n'en achèterai pas tant que ça ne sera pas vendu "seul".


Les rôtis ont l'air de moins mariner dans la sauce. En tout cas, on ne la voit pas trop sur le packaging (qui montre directement la viande). A voir si au goût ça se sent réellement moins. Par contre, il y a moins de choix.
Ouai mais il faut se le taper le roti ... Pour un test ... :o
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Chez Lidl , la semaine prochaine (du mercredi à samedi) : 2 pavés de kangourou marinés (vin ou miel et épices) , 3.99 euros pour 220g .
giraf a écrit:La viande est tendre, c'est appréciable. Niveau goût c'est un mélange cheval et bœuf, je dirais.
Par contre la marinade a tendance à prendre le dessus par moment.


On a testé zèbre et lama. La viande de lama est beaucoup plus dense.
La marinade orientale du zèbre prends beaucoup trop le dessus, même en essayant de prélever un morceau au centre je ne suis pas sûre de savoir quel goût le zèbre peut bien avoir. Dommage, les marinades sont bonnes, rien à dire là dessus, mais acheter une viande peu ordinaire perd un peu de son interêt quand on ne peut pas vraiment percevoir le gout réel de la viande.
A toutes fins utiles j'ai sorti un article sur le zèbre et le kangourou sur mon blog, avec un peu plus de détails sur mes impressions : http://www.eatnwaf.com/2012/12/jour-17-maitre-jacques-un-drole-de-zebre/.
Image
http://www.eatnwaf.com/ - Les aventuriers du jambon perdu
Sympa la chronique. Ca me fait regretter de ne pas avoir testé le kangourou. ;)
Ce qui est sympa avec ces emballages c'est que l'on sait tout de suite que la viande de kangourou et celle de zèbre sont strictement identique ! Et cela se trouve sur la photo ce n'est ni du zèbre ni du kangourou !
Veniunt, Gustant, Narrant
Pour ce problème de marinade, on peut peut être "rincer" la viande non ?
Syl a écrit:Pour ce problème de marinade, on peut peut être "rincer" la viande non ?


Je pense que oui. La sauce reste superficielle et n’imprègne pas l'intérieur de la viande.
Par contre depuis que j'en ai acheté je n'en recroise plus du tout dans mon Auchan.
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Un ami était intéressé, il n'en voyait pas non plus (normal, même Auchan) et il a fini par appeler Maitre Jacques, qui lui a dit que le Auchan de la Défense avait demandé à être réapprovisionné cette semaine (pas celui d'Issy).
Jaouen a écrit:Un ami était intéressé, il n'en voyait pas non plus (normal, même Auchan) et il a fini par appeler Maitre Jacques, qui lui a dit que le Auchan de la Défense avait demandé à être réapprovisionné cette semaine (pas celui d'Issy).


Merci pour l'info, je passerais à la Défense la semaine prochaine pour voir.
Je rêve de tomber sur l'antilope ou le lama.
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