Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
Le but de ce topic est de regrouper les différentes recettes trouvées sur internet et postées par des blogueurs/forumeurs ou autre.

Voici un burger au Cumin : http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/t1 ... de-delices
Burgers de porc haché façon côtes levées sucrées : http://tomatescerisesetbasilic.blogspot ... cotes.html
Originale comme recette, à la bollywood ... http://myburger.fr/chronique-372-bollyw ... cette.html
Et même très populaire : http://tropgourmande.canalblog.com/arch ... 35497.html
D'ailleurs Anna du blog a l'air d'apprécier les recettes maisons de MyBurger :
- http://tropgourmande.canalblog.com/arch ... 99930.html
- http://tropgourmande.canalblog.com/arch ... 63747.html
- http://tropgourmande.canalblog.com/arch ... 91088.html

Poulet façon KFC : http://www.anaisetpedro.com/archives/1577
http://coindesdelices.blogspot.com/2009 ... aison.html
http://trusttartiflette.canalblog.com/a ... 12368.html
http://trusttartiflette.canalblog.com/a ... index.html
http://blog-d-emilie.blogspot.com/2010/ ... rmand.html
Burger de porc aux pommes et oignons caramélisés : http://pinaminija.blogspot.com/2011/02/ ... gnons.html
Burger aux poireaux : http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com ... rgers.html
Burger Végétarien Coleslaw + Mozzarella : http://www.monbentovegetarien.com/?p=562
Burger sympa, simple, mais toweresque. La recette des pains y est au passage très intéressante : http://opetitsplaisirs.canalblog.com/ar ... 10442.html
Burger de lentilles aux noix de cajou et relish mangue-concombre : http://levifweekend.rnews.be/fr/style-d ... 377018.htm

Recettes proposées par MartinC :
Burger de poulet, sauce royale: http://culinairophile.blogspot.com/2011 ... sauce.html
Burger à l'espagnole:http://culinairophile.blogspot.com/2011/09/hamburguesa-espanol.html
Burger de pain complet, sauce malossol: http://culinairophile.blogspot.com/2011 ... ossol.html

Burger Canard : http://cannelleetcacao.typepad.com/mon_weblog/2012/01/burger-de-canard-buns-maison.html
Burger Saumon Mangue : http://suitegourmande.blogspot.com.es/2012/03/thai-burger-au-saumon-et-sa-salsa-la.html
Idée de patty au porc et aux lentilles : http://www.audreycuisine.fr/2011/07/burger-de-porc-aux-lentilles/
Idée de buns aux carottes : http://cahierdegourmandises.free.fr/index.php/post/2011/09/09/Carotte-burgers

SI vous avez d'autres lien, n'hésitez pas.
bixouille a écrit:Le but de ce topic est de regrouper les différentes recettes trouvées sur internet et postées par des blogueurs/forumeurs ou autre.

Voici un burger au Cumin :

http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/t1 ... de-delices

SI vous avez d'autres lien, n'hésitez pas.


Originale comme recette ... http://myburger.fr/chronique-372-bollywood-gourmet-burger-maison-recette.html

Et même très populaire : http://tropgourmande.canalblog.com/archives/2011/01/04/20035497.html
D'ailleurs Anna du blog a l'air d'apprécier les recettes maisons de MyBurger :
- http://tropgourmande.canalblog.com/archives/2010/11/25/19699930.html
- http://tropgourmande.canalblog.com/archives/2010/12/13/19863747.html
- http://tropgourmande.canalblog.com/archives/2010/10/21/19391088.html
Veniunt, Gustant, Narrant
Tiens je vois qu'on parle de moi :)

Oui, j'apprécie énormément ce site et vos recettes... (un peu trop même, faut que je me calme sur les burgers !)
Du coup, je remarque que j'ai oublié de mettre le lien vers votre site sur le forum Plaisirs Gourmands, je vais réparer cette erreur !
magnifique, je vais tester assurément :bave:
bixouille a écrit:Du poulet pané de KFC fait maison :

Image

http://www.anaisetpedro.com/archives/1577


J'avoue que cette recette à l'air assez bien foutue et demain soir j'ai une petite soirée en perspective...donc il y a de fortes chances pour que je me lance dedans !
Cela étant dit je n'ai jamais utilisé le mode de cuisson friture et j'aurai besoin de quelques conseils de la part de quelqu'un qui s'y connaîtrait un peu :

-à quel moment sait-on que l'on peut immerger le poulet ? (feu doux, feu fort ?)
-temps de cuisson dans l'huile? (oui parce que autant un steack pas assez cuit c'est mangeable mais avec une viande telle que le poulet sa ne pardonne pas !!)

Merci d'avance si quelqu'un à des conseils à me donner. Je pourrais faire quelques photos et vous les postez si vous voulez ! (avec les impressions bien entendu !)

@+
Comme précisé dans la recette (et par expérience sur une autre recette), il ne faut pas que l'huile soit trop chaude, sinon tu risques de colorer trop vite l'extérieur alors que l'intérieur n'a pas fini de cuire. Et en soi, il n'y a pas vraiment de moyen de savoir si le poulet est cuit entièrement... suivant la taille de tes morceaux, je pense que tu peux viser entre 10 et 15min pour des wings. Sinon, il y a aussi cette recette (non testée) sur youtube qui semble pas mal : ici.
tutu a écrit:Comme précisé dans la recette (et par expérience sur une autre recette), il ne faut pas que l'huile soit trop chaude, sinon tu risques de colorer trop vite l'extérieur alors que l'intérieur n'a pas fini de cuire. Et en soi, il n'y a pas vraiment de moyen de savoir si le poulet est cuit entièrement... suivant la taille de tes morceaux, je pense que tu peux viser entre 10 et 15min pour des wings. Sinon, il y a aussi cette recette (non testée) sur youtube qui semble pas mal : ici.


Merci tutu pour tes conseils j'en prends bonne note. J'ai regardé la vidéo en anglais aussi mais le gars qui fait ça a carrément du matos de pro ! (cf. le thermomètre dans la cuve à frire!). Je pense que mes morceaux ne seront pas énormes mais je vais faire comme tu me conseil c'est à dire entre 10 et 15 minutes de cuisson. Je pense que le plus dur doit être d'avoir des wings qui ne crament pas au niveau de la panure extérieure, tout en ayant une bonne cuisson de la chair à l'intérieur comme tu le dis. Mais à mon sens le plus important est quand même d'avoir la chair bien cuite, car du poulet rosé c'est généralement inmangeable #-o !

J'èspère y arriver...sinon plus qu'à aller chercher un bucket's...
15min dans de l'huile de friture je pense qu'il va n'en rester que les os. Y'aura plus de panure en tout cas :lol:
180° comme pour des frites, ensuite comme pour des frites c'est a l'oeil. Je ne vois pas d'autres solutions.
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Bah en fait, c'est en regardant la dite vidéo que j'ai pensé à 10 ou 15min... mais après réflexion, c'est sans doute vers 10 que 15. Enfin bon d'un point de vue de la panure, en tout cas pour celle dans la vidéo, c'est très faisable qu'elle reste... et lui il a mis ses morceaux 20 à 25min.
25min ??? mais tu met n'importe quoi la dedans pendant autant de temps il en reste rien !!! Meme le T1000 ! :lol:
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Clair !
Ça surprend, mais c'est rapide, la friture.
J'ai des plaques de cuisson électriques, donc j'ai un peu de mal à avoir l'huile assez chaude, mais après c'est comme le dit Strattmat, à l'oeil.
Il faut surveiller en permanence, retourner au besoin, et enlever quand c'est assez coloré ; c'est tout ^^ Ça prend entre 5 et 10 minutes, je dirais, avec une escalope de poulet assez fine pour entrer dans le burger.
Miam... ^^
Euuuh ! Mais une friture c'est dans un bac a huile (enfin tout ce qui s'appel friteuse mais hors connerie electrique mes couilles) ! Pas dans une poele, et pas besoin de retourner quoi que ce soit, c'est justement tout l'interet ! Une cuisson uniforme car plongée dans l'huile.
Et la 5min c'est deja bcp ! Au dela tout l'exterieur de l'aliment (encore plus une panure) est cramé et se barre meme avant et pourri votre huile en plus !

Vous faites vos frites a la poele avec un fond d'huile ou quoi ????? :shock:
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
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