Le but de ce topic est de regrouper les différentes recettes trouvées sur internet et postées par des blogueurs/forumeurs ou autre.
Voici un burger au Cumin : http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/t1 ... de-delices
Burgers de porc haché façon côtes levées sucrées : http://tomatescerisesetbasilic.blogspot ... cotes.html
Originale comme recette, à la bollywood ... http://myburger.fr/chronique-372-bollyw ... cette.html
Et même très populaire : http://tropgourmande.canalblog.com/arch ... 35497.html
D'ailleurs Anna du blog a l'air d'apprécier les recettes maisons de MyBurger :
- http://tropgourmande.canalblog.com/arch ... 99930.html
- http://tropgourmande.canalblog.com/arch ... 63747.html
- http://tropgourmande.canalblog.com/arch ... 91088.html
Poulet façon KFC : http://www.anaisetpedro.com/archives/1577
http://coindesdelices.blogspot.com/2009 ... aison.html
http://trusttartiflette.canalblog.com/a ... 12368.html
http://trusttartiflette.canalblog.com/a ... index.html
http://blog-d-emilie.blogspot.com/2010/ ... rmand.html
Burger de porc aux pommes et oignons caramélisés : http://pinaminija.blogspot.com/2011/02/ ... gnons.html
Burger aux poireaux : http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com ... rgers.html
Burger Végétarien Coleslaw + Mozzarella : http://www.monbentovegetarien.com/?p=562
Burger sympa, simple, mais toweresque. La recette des pains y est au passage très intéressante : http://opetitsplaisirs.canalblog.com/ar ... 10442.html
Burger de lentilles aux noix de cajou et relish mangue-concombre : http://levifweekend.rnews.be/fr/style-d ... 377018.htm
Recettes proposées par MartinC :
Burger de poulet, sauce royale: http://culinairophile.blogspot.com/2011 ... sauce.html
Burger à l'espagnole:http://culinairophile.blogspot.com/2011/09/hamburguesa-espanol.html
Burger de pain complet, sauce malossol: http://culinairophile.blogspot.com/2011 ... ossol.html
Burger Canard : http://cannelleetcacao.typepad.com/mon_weblog/2012/01/burger-de-canard-buns-maison.html
Burger Saumon Mangue : http://suitegourmande.blogspot.com.es/2012/03/thai-burger-au-saumon-et-sa-salsa-la.html
Idée de patty au porc et aux lentilles : http://www.audreycuisine.fr/2011/07/burger-de-porc-aux-lentilles/
Idée de buns aux carottes : http://cahierdegourmandises.free.fr/index.php/post/2011/09/09/Carotte-burgers
SI vous avez d'autres lien, n'hésitez pas.
55 messages
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
- Michaek
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- 3889 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
bixouille a écrit:Le but de ce topic est de regrouper les différentes recettes trouvées sur internet et postées par des blogueurs/forumeurs ou autre.
Voici un burger au Cumin :
http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/t1 ... de-delices
SI vous avez d'autres lien, n'hésitez pas.
Originale comme recette ... http://myburger.fr/chronique-372-bollywood-gourmet-burger-maison-recette.html
Et même très populaire : http://tropgourmande.canalblog.com/archives/2011/01/04/20035497.html
D'ailleurs Anna du blog a l'air d'apprécier les recettes maisons de MyBurger :
- http://tropgourmande.canalblog.com/archives/2010/11/25/19699930.html
- http://tropgourmande.canalblog.com/archives/2010/12/13/19863747.html
- http://tropgourmande.canalblog.com/archives/2010/10/21/19391088.html
Veniunt, Gustant, Narrant
- Nana
-
- 6 messages
- Jeu 16 Déc 10 16:14
- Paris
Tiens je vois qu'on parle de moi
Oui, j'apprécie énormément ce site et vos recettes... (un peu trop même, faut que je me calme sur les burgers !)
Oui, j'apprécie énormément ce site et vos recettes... (un peu trop même, faut que je me calme sur les burgers !)
- Nana
-
- 6 messages
- Jeu 16 Déc 10 16:14
- Paris
Du coup, je remarque que j'ai oublié de mettre le lien vers votre site sur le forum Plaisirs Gourmands, je vais réparer cette erreur !
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- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Michaek a écrit:Originale comme recette ... http://myburger.fr/chronique-372-bollywood-gourmet-burger-maison-recette.html
Et même très populaire : http://tropgourmande.canalblog.com/archives/2011/01/04/20035497.html
D'ailleurs Anna du blog a l'air d'apprécier les recettes maisons de MyBurger :
- http://tropgourmande.canalblog.com/archives/2010/11/25/19699930.html
- http://tropgourmande.canalblog.com/archives/2010/12/13/19863747.html
- http://tropgourmande.canalblog.com/archives/2010/10/21/19391088.html
J'avoue, sympa !!
Bienvenue à toi aussi Nana
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
- dred
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- 344 messages
- Ven 13 Fév 09 19:33
- laigneville 60
magnifique, je vais tester assurément
- poluxtroy69
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- 30 messages
- Mar 17 Mar 09 16:35
- Lyon,FRANCE
J'avoue que cette recette à l'air assez bien foutue et demain soir j'ai une petite soirée en perspective...donc il y a de fortes chances pour que je me lance dedans !
Cela étant dit je n'ai jamais utilisé le mode de cuisson friture et j'aurai besoin de quelques conseils de la part de quelqu'un qui s'y connaîtrait un peu :
-à quel moment sait-on que l'on peut immerger le poulet ? (feu doux, feu fort ?)
-temps de cuisson dans l'huile? (oui parce que autant un steack pas assez cuit c'est mangeable mais avec une viande telle que le poulet sa ne pardonne pas !!)
Merci d'avance si quelqu'un à des conseils à me donner. Je pourrais faire quelques photos et vous les postez si vous voulez ! (avec les impressions bien entendu !)
@+
- tutu
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- 7 messages
- Dim 04 Juil 10 6:47
- Paris
Comme précisé dans la recette (et par expérience sur une autre recette), il ne faut pas que l'huile soit trop chaude, sinon tu risques de colorer trop vite l'extérieur alors que l'intérieur n'a pas fini de cuire. Et en soi, il n'y a pas vraiment de moyen de savoir si le poulet est cuit entièrement... suivant la taille de tes morceaux, je pense que tu peux viser entre 10 et 15min pour des wings. Sinon, il y a aussi cette recette (non testée) sur youtube qui semble pas mal : ici.
- poluxtroy69
-
- 30 messages
- Mar 17 Mar 09 16:35
- Lyon,FRANCE
tutu a écrit:Comme précisé dans la recette (et par expérience sur une autre recette), il ne faut pas que l'huile soit trop chaude, sinon tu risques de colorer trop vite l'extérieur alors que l'intérieur n'a pas fini de cuire. Et en soi, il n'y a pas vraiment de moyen de savoir si le poulet est cuit entièrement... suivant la taille de tes morceaux, je pense que tu peux viser entre 10 et 15min pour des wings. Sinon, il y a aussi cette recette (non testée) sur youtube qui semble pas mal : ici.
Merci tutu pour tes conseils j'en prends bonne note. J'ai regardé la vidéo en anglais aussi mais le gars qui fait ça a carrément du matos de pro ! (cf. le thermomètre dans la cuve à frire!). Je pense que mes morceaux ne seront pas énormes mais je vais faire comme tu me conseil c'est à dire entre 10 et 15 minutes de cuisson. Je pense que le plus dur doit être d'avoir des wings qui ne crament pas au niveau de la panure extérieure, tout en ayant une bonne cuisson de la chair à l'intérieur comme tu le dis. Mais à mon sens le plus important est quand même d'avoir la chair bien cuite, car du poulet rosé c'est généralement inmangeable !
J'èspère y arriver...sinon plus qu'à aller chercher un bucket's...
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- Stratmatt
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- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
15min dans de l'huile de friture je pense qu'il va n'en rester que les os. Y'aura plus de panure en tout cas
180° comme pour des frites, ensuite comme pour des frites c'est a l'oeil. Je ne vois pas d'autres solutions.
180° comme pour des frites, ensuite comme pour des frites c'est a l'oeil. Je ne vois pas d'autres solutions.
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
- tutu
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- 7 messages
- Dim 04 Juil 10 6:47
- Paris
Bah en fait, c'est en regardant la dite vidéo que j'ai pensé à 10 ou 15min... mais après réflexion, c'est sans doute vers 10 que 15. Enfin bon d'un point de vue de la panure, en tout cas pour celle dans la vidéo, c'est très faisable qu'elle reste... et lui il a mis ses morceaux 20 à 25min.
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- Stratmatt
-
- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
25min ??? mais tu met n'importe quoi la dedans pendant autant de temps il en reste rien !!! Meme le T1000 !
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
- Aurette
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- 81 messages
- Mer 09 Déc 09 22:25
- Toulouse
Clair !
Ça surprend, mais c'est rapide, la friture.
J'ai des plaques de cuisson électriques, donc j'ai un peu de mal à avoir l'huile assez chaude, mais après c'est comme le dit Strattmat, à l'oeil.
Il faut surveiller en permanence, retourner au besoin, et enlever quand c'est assez coloré ; c'est tout ^^ Ça prend entre 5 et 10 minutes, je dirais, avec une escalope de poulet assez fine pour entrer dans le burger.
Miam... ^^
Ça surprend, mais c'est rapide, la friture.
J'ai des plaques de cuisson électriques, donc j'ai un peu de mal à avoir l'huile assez chaude, mais après c'est comme le dit Strattmat, à l'oeil.
Il faut surveiller en permanence, retourner au besoin, et enlever quand c'est assez coloré ; c'est tout ^^ Ça prend entre 5 et 10 minutes, je dirais, avec une escalope de poulet assez fine pour entrer dans le burger.
Miam... ^^
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- Stratmatt
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- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
Euuuh ! Mais une friture c'est dans un bac a huile (enfin tout ce qui s'appel friteuse mais hors connerie electrique mes couilles) ! Pas dans une poele, et pas besoin de retourner quoi que ce soit, c'est justement tout l'interet ! Une cuisson uniforme car plongée dans l'huile.
Et la 5min c'est deja bcp ! Au dela tout l'exterieur de l'aliment (encore plus une panure) est cramé et se barre meme avant et pourri votre huile en plus !
Vous faites vos frites a la poele avec un fond d'huile ou quoi ?????
Et la 5min c'est deja bcp ! Au dela tout l'exterieur de l'aliment (encore plus une panure) est cramé et se barre meme avant et pourri votre huile en plus !
Vous faites vos frites a la poele avec un fond d'huile ou quoi ?????
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
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