Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
http://www.sushikimbap.be/fr/Framefr.htm

livraison à domicile sur Bruxelles

en photo : un plateau pour 2 = 30 pieces

Image

les sushis sont super frais :wink:


là Hom a vu une voiture/pub pour "sushiworld" (livraison sur bruxelles) mais pas de site internet donc on tel surement pour avoir des infos la semaine prochaine
mon blog de cuisine avec Photos
http://macuisineamoi.canalblog.com/
Y a aussi des livreurs à Paris.
Quels sont les prix à Bruxelles?
sushikimbap c'est :
le sushi va de 1.3? à 2? piece
les 7 makis de concombre : 4.2?
un plateau de 30 sushis/makis c'est 30 ?


et sushi world c'est :

6 makis de concombre pour 3.70?
pour les sushis ca va de 3.40? à 5 ? pour 2
un plateau de 24 sushi/makis pour 28.5 ?
mon blog de cuisine avec Photos
http://macuisineamoi.canalblog.com/
globalement c'est super cher... je pense que les suhsis / maki / sashimi sont la nourriture actuelle offrant le plus de marge aux restaurateurs...
c'est clair

on les fait nous meme la plupart du temps ( un poissonier hyper frais vient le mercredi et le samedi sur le marché)

ils sont un peu moins beau et il y a moins de varieté
mais on peut en manger plus souvent :wink:
mon blog de cuisine avec Photos
http://macuisineamoi.canalblog.com/
Attention, le sushi peut avoir un effet néfaste sur le cerveau.

Pour preuve, cette vidéo (archi-connue) des pauvres Poelvoorde et Lanvin après l'ingestion de quelques sushis suisses:

http://www.youtube.com/watch?v=_8ZHcMb8EcU
Gropapa a écrit:Attention, le sushi peut avoir un effet néfaste sur le cerveau.

Pour preuve, cette vidéo (archi-connue) des pauvres Poelvoorde et Lanvin après l'ingestion de quelques sushis suisses:

http://www.youtube.com/watch?v=_8ZHcMb8EcU


tu oublies que les sushis etaient un peu avariés (Lanvin avait raconté l'anecdote) d'ailleurs c'est pour ca qu'ils avaient eclaté de rire :wink:
mon blog de cuisine avec Photos
http://macuisineamoi.canalblog.com/
A mon avis humble ils avaient juste un ''tout petit peu'' pris l'apéro avant l'émission! :lol:

Les sushis? J'en fais parfois, avec une dexterité proche du zéro absolu mais ça se laisse manger. Fais à la maison c'est pas si cher en soi. Et c'est diététique (aucune graisse, aucune cuisson). La seule difficulté est d'arriver à choisir les bons morceaux de poisson. Il ne suffit pas qu'il soit super frais, il faut aussi trouver la bonne texture, il faut tater, ça doit fondre dans la bouche comme du beurre. Généralement je les fais au saumon et au thon rouge, plus quelques uns à la seiche crue (les grosses bandes blanches), aux oeufs de poisson, à la coquille St Jacques. Le riz tout bêtement je le fais cuire à l'eau puis je le mélange avec un fond de verre de vinaigre et un peu de sucre en poudre. Les bandes d'algue verte seichée on en trouve maintenant un peu partout.

Mais les sushis c'est juste un principe, on peut en faire à ce qu'on veut. Si vous avez des convives allergiques au poisson cru, utilisez du poisson fumé, du jambon cuit ou cru, du salami, des tranches d'omelette, du poulet froid, du roti de porc. Tout est possible!

Pour l'assaisonnement aussi chacun son choix : soja, wasabi, moutarde, harissa, mayo, sauce tomate, vinaigrette, ketchup...
La chair est faible
Boulugre a écrit:Mais les sushis c'est juste un principe, on peut en faire à ce qu'on veut.du jambon cuit ou cru, du salami, du poulet froid, du roti de porc. Tout est possible!

Pour l'assaisonnement aussi chacun son choix : moutarde, harissa, mayo, sauce tomate, vinaigrette, ketchup...


Non.
Karim a écrit:Non.

Moi je vois ça comme le pot au feu, un principe de base, après t'agrémente selon tes moyens. Si tu veux faire des sushi maison selon les règles de l'art, t'as quand même intérêt à gagner au loto avant, surtout si t'habites loin de la mer. Et puis c'est vrai que les restos japonais, même si leur nombre se multiplie, les prix restent élevés.
La chair est faible
Dixit Wikipédia:

Contrairement à une idée très répandue, le sushi est une préparation de riz et non pas de poisson. Ce riz, spécialement préparé (avec du vinaigre, historiquement pour une meilleure conservation) peut se marier avec toute sorte d'ingrédients.
Il y a aussi http://www.sushifactory.be

Ils livrent à domicile, et il y a 3 restos qui font take away (Louise / Schuman / St Géry).

Prix: dans les 1,80 EUR/pièce, Party Set entre 60 et 75 EUR, menus à 8,95 et 10,95 EUR.
D'accord sur la définition, mais des sushis genre salami et moutarde je dis non. C'est trop triste.
A Paris 13ème il y a un restaurant qui fait sushi à volonté pour 14euro90. Assez cher mais bon si t'arrive à bouffer 15 suchi, t'as rentabilisé :)
Nous sommes le Mar 19 Mar 24 9:52

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités