Voici un petit scénario pour vous expliquer comment on fait des sandwich chez McDO. Aujourd'hui c'est les Royals Cheese, Deluxe et Bacon.
La Prod (personne qui gère la cuisine et emballe les sandwiches ) t'appelle :
La Prod : Au Royal tu me lances 6 Royal,
Equipier : Ok, 6 royals.
J'ouvre le congélateur avec ma main puis j'enfile un gant sans toucher l'exterieur, je prend les viandes (6) et je les places sur le grill, tout à droite en commençant par le bas de façon a tous les alignés. Je remets le gant dans le sachet des viandes sans toucher le matériel avec. Je ferme les clams, le timer de cuisson s'active, donc c'est bon, j'ai 300 secondes pour finir le burger.
Enusite j'active tout de suite le Timer qui me laisse 20 secondes pour préparer un plateau de 6 pains Royal, je sépare les talons des chapeaux puis dès que le Timer sonne, j'insère les chapeaux renversés dans le Toaster et les Talons sur la spatule puis j'éteinds le Timer.
En attendant les 36 secondes de cuisson des pains, je vérifie si j'ai assez de garnitures, assez de sauces, si nécessaire je rajoute ce qui me manque.
Le Toaster sonne vite je retire mes pains sans les abîmer sinon poubelle,
j'insère maintenant les Talons dans le Toaster et je me rends à la table de garniture.
J'appelle la prod,
Equipier : La Prod, sur 6 Royals ?
La Prod : Sur les 6, Tu me fais 3 Royals dont 1 sans oignons, 2 Deluxe et 1 Bacon
Equipier : Ok, 3 Royals, 2 Deluxes et 1 Bacon.
Royals :
Moutarde 0,7 ml
Ketchup 15 ml
Oignons 7g environ 7 Ã 8 oignons
2 cornichons séparés
1 Tranche de Cheddar pour le Royal Cheese ou 1 Tranche de Bacon pour le Royal Bacon
Deluxe :
Sauce Moutarde Mc Deluxe
20 ml
Oignons 7g
Salade Mac 28g
1 belle rondelle de tomate
1 tranche de cheddar
Ensuite je prends le plateau et je le pose sur le support des clams 5 secondes avant la levée des clams(sinon je suis en retard)
Il est préférable de les poser environ 20 à 25 secondes pour être dans les temps.
J'entends un bruit, les viandes sont prête, donc je les ramasse.
Attention j'ai que 15 secondes pour les ramasser sinon à la poubelle;
Je ramasse en premier la viande pour le Bacon ensuite je peux saler les autres viandes.
Les viandes ramasser je rajoute le fromage cheddar sur le Royal Cheese et le Bacon. Ensuite je récupère les Talons des pains qui normalement ont été toaster et doivent avoir une couleur caramel.
Ensuite j'annonce , Royals prêt à l'emball
La Prod : Ok, Royal
La Prod récupère le plateau, emballe les burgers et mets un timer de 1 à 12 rouge ou noir devant les burgers dans le Bin ( Armoire chauffante qui garde au chaud les sandwiches pendant 10 mins maximum)
Pour en savoir plus :
Voici comment on fait le Big Mac
http://www.mac-time.org/bonus/bigmac.php
http://www.mcdonalds.fr/#/kitchen-video ... video-bin/
Voila Bonne appétit, à Bientôt chez McDO