Bonjour a toutes et à tous.
J'etait deja la du temps des CDB mais pour mon premier post ici ca sera d'entrée une recette de burger maison
Aujourd'hui je vous présente le Classic Raclette, tres bon, facile a réaliser et fait avec des produits courants !
Ce burger n'a rien de particulierement special a part peut etre son fromage a raclette.
Mais sa specialité c'est d'etre tres bon
Tout d'abords, les ingrédients :
- Buns
- Salade
- Tomate
- Oignon
- Steack
- Bacon
- Raclette
- Mayonaise
Maintenant que tout est réuni, on va preparer les ingredients.
Le steack a été sorti une bonne heure avant pour qu'il soit decongelé.
On hache grossierement l'oignon, de meme que les tomates.
On coupe en tranche la salade (Iceberg bien sur) et le bacon.
Entre temps, on a mis les buns a toaster dans le four (ou dans la poele pour ceux qui preferent)
et le steack a cuire. (sans matiere grasse, juste un peu de sel)
Une fois que le steack est cuit a moitié on le retourne et on met la tranche de raclette dessus ainsi que les tranches de bacon a frire.
Une fois que les buns sont toastés, on tartine chacune des faces de mayo, puis on assemble les elements dans l'ordre : oignons, tomate, salade.
Une fois que le steack est cuit, et compte tenu de l'epaisseur d'une tranche de raclette, je le passe environ une minute au four a puissance max pour que le fromage soit bien fondu.
Puis, on assemble. Le steack avec le fromage sur la salade puis le bacon bien grillé sur le sommet.
Recouvrir. Applatir. Engloutir.
Burger somme toute assez classique mais qui est succulent car tous les ingredients s'assemblent a merveille, la raclette avec le steack, le gout de la viande rehaussé par celui du bacon grillé, la salade et la tomate pour la fraicheur, et les oignons pour le gout. par contre je pense que laisser les oignons en rondelle est bien meilleur.
Si vous voulez en faire une fiche pour le site vous genez pas.
12 messages
Page 1 sur 1
-
- PochOn
-
- 129 messages
- Ven 02 Mar 07 21:58
- Aix/Marseille
- arcticatroll
-
- 772 messages
- Mar 03 Oct 06 21:44
- Jyväskylä, Finlande
Miam, en effet il à l'air simple et diablement bon !
On le passe en chronique sur le site plutôt ?
On le passe en chronique sur le site plutôt ?
- fg-boy
-
- 2100 messages
- Ven 06 Oct 06 22:16
- Dunkerque
Miam, voilà une recette simple et efficace, avec un bel équilibre entre viande, fromage, sauce et légumes. A part que je n'aime pas le béconne mais ça c'est une affaire de goût personnel.
Juste une pitite remarque peu importante: pourquoi tu t'embêtes à couper la tomate en p'tits morceaux? Ne serait-il pas plus simple de mettre une belle et fine rondelle?
Juste une pitite remarque peu importante: pourquoi tu t'embêtes à couper la tomate en p'tits morceaux? Ne serait-il pas plus simple de mettre une belle et fine rondelle?
-
- kurua
-
- 143 messages
- Mer 25 Oct 06 22:47
- Paris (95)
Il m'a l'air très bon ce burger, et facil en préparer en plus.
Sinon moi chuis d'accord de découper la tomate : il est courant quand on croque une rondelle de tomate, de l'extirper tout entière du burger/sandwish. Résultat : y a plus de tomate dans le burger. Alors que si c'est en morceau c'est plus facil de manger.
Après c'est selon ses gouts.
Sinon moi chuis d'accord de découper la tomate : il est courant quand on croque une rondelle de tomate, de l'extirper tout entière du burger/sandwish. Résultat : y a plus de tomate dans le burger. Alors que si c'est en morceau c'est plus facil de manger.
Après c'est selon ses gouts.
- redjuice78
-
- 50 messages
- Sam 06 Jan 07 18:28
- Yvelines
ça y'est j'ai la dalle
- BigMax
-
- 333 messages
- Sam 07 Oct 06 11:13
- Strasbourg
Magnifique !!
Ca donne vraiment envie
Ca donne vraiment envie
- Gropapa
-
- 4311 messages
- Mer 25 Oct 06 17:01
- Bruxelles
J'aime beaucoup - perso, je passerais le fromage au grill plutôt que de le chauffer au four simplement, histoire d'obtenir du fromage fondu ET gratiné, pour ce petit goût typique et le croquant additionnel.
Au niveau calories, il est clairement du côté des costauds, mais, ma foi, le printemps n'est pas encore là , alors on peut encore se faire un peu de graisse.
Bravo pour la recette simple, efficace et alléchante, comme je les aime.
Au niveau calories, il est clairement du côté des costauds, mais, ma foi, le printemps n'est pas encore là , alors on peut encore se faire un peu de graisse.
Bravo pour la recette simple, efficace et alléchante, comme je les aime.
-
- PochOn
-
- 129 messages
- Ven 02 Mar 07 21:58
- Aix/Marseille
arcticatroll a écrit:Miam, en effet il à l'air simple et diablement bon !
On le passe en chronique sur le site plutôt ?
pas de probleme
fg-boy a écrit:Juste une pitite remarque peu importante: pourquoi tu t'embêtes à couper la tomate en p'tits morceaux? Ne serait-il pas plus simple de mettre une belle et fine rondelle?
Ca depend de l'humeur
c'est plus pratique en morceaux donc quand le burger est un peu consequent je prefere pour la "stabilité" de la chose
kurua a écrit:Il m'a l'air très bon ce burger, et facil en préparer en plus.
Sinon moi chuis d'accord de découper la tomate : il est courant quand on croque une rondelle de tomate, de l'extirper tout entière du burger/sandwish. Résultat : y a plus de tomate dans le burger. Alors que si c'est en morceau c'est plus facil de manger.
Après c'est selon ses gouts.
ca peut arriver aussi, mais comme tu le dis si bien, chacun ses gouts, toutes les recettes sont adaptables.
redjuice78 a écrit:ça y'est j'ai la dalle
tu m'etonnes, moi aussi. et j'ai plus de buns
BigMax a écrit:Magnifique !!
Ca donne vraiment envie
lance toi
Gropapa a écrit:J'aime beaucoup - perso, je passerais le fromage au grill plutôt que de le chauffer au four simplement, histoire d'obtenir du fromage fondu ET gratiné, pour ce petit goût typique et le croquant additionnel.
pas con, je ferais comme ca la prochaine fois.
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
PochOn a écrit:arcticatroll a écrit:Miam, en effet il à l'air simple et diablement bon !
On le passe en chronique sur le site plutôt ?
pas de probleme
pour cela il manque :
- la note
- les plus et les moins
- la composition de haut en bas
le tout dans un fichier texte et joindre les images en format maximal (si possible + que celles ci qui sont en 640*480) et hop un ptit mail à bixouille@gmail.com et le tour est joué
-
- PochOn
-
- 129 messages
- Ven 02 Mar 07 21:58
- Aix/Marseille
bixouille a écrit:
pour cela il manque :
[...]
et le tour est joué
pas de probleme jt'envoi ca demain ... ou apres demain
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
aucune urgence
merci à toi !
merci à toi !
-
- PochOn
-
- 129 messages
- Ven 02 Mar 07 21:58
- Aix/Marseille
voila c'est fait
12 messages
Page 1 sur 1
Nous sommes le Sam 20 Avr 24 3:39
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités