Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
6 messages Page 1 sur 1
Je ne sais pas si c'est mieux que la bière au cassoulet vue précedemment mais bon :roll:

Image

C'est la dernière née de la famille. La brasserie historique de l'Abbaye du Cateau a créé une bière à base de tomates vertes, de basilic, de poivrons verts et de piments. Des légumes d'été qu'on a plus tendance à manger qu'à boire.

Mais Laurent Huens, le responsable de l'abbaye du Cateau l'affirme, si la pertinence du mélange ne saute pas aux yeux, l'équilibre pour les papilles est bel et bien au rendez-vous. "C'est une bière Sour Ale, qui est normalement acide à la suite de l'action des ferments lactiques. Nous, on a ajouté des parfums originaux pour l'adoucir."


Ce ne sont vraiment pas des arômes qu'on a l'habitude d'associer ensemble

Ce n'est pas la première fois que la brasserie teste des mélanges un peu spéciaux. L'année dernière, une gamme de bière à la fraise et à la rhubarbe avait été commercialisée.


À chaque fois, c'est un producteur local qui fournit la brasserie. "C'est une volonté de notre part. On souhaite ramener un côté végétal à la bière. Là, ce ne sont vraiment pas des arômes qu'on a l'habitude d'associer ensemble", explique Laurent Huens. Les tomates, poivrons et autres piments présents dans les bouteilles ont tous été cultivés à quelques kilomètres de la brasserie.

Mais il est encore impossible de trouver de la bière à la tomate chez les cavistes de la région. "On a pris un peu de retard dans la mise en bouteille, mais ce sera terminé d'ici une semaine, deux semaines maximum," rassure le brasseur.

source : https://france3-regions.francetvinfo.fr ... 61968.html
Les piments c'est pas nouveau dans la bière, même assez répandu, notamment pour les impérial stout.
Le reste, poivrons et tomates... pour de la sour pourquoi pas effectivement, on a bien des sour concombre plutôt bonnes.
En voilà une nouvelle recette de bière! quelqu'un a-t-il déjà goûté?
Ah oui, c'est déjà plus tentant que celle au cassoulet. :D
Ah oui, c'est déjà plus tentant que celle au cassoulet. :D


en même temps c'est pas dur :lol:
Plus tentant aussi que celle aux champignons que j'avais aperçu un jour.....
6 messages Page 1 sur 1
Nous sommes le Jeu 28 Mar 24 22:45

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités