C'est sur une chanson de Barzotti et avec de la saucisse "Italienne" (un haché porc et boeuf épicé et tomaté) que m'est venu l'idée de mon burger Italiano sur le grill
Tout d'abord, mes steaks en train de cuire, vous remarquerez la couleur orangée liée au hachis de saucisse Italienne
Vient ensuite l'ajout de cheddar
Petite variante avec du gingembre (gauche) et du brie (droite)
Pose de la relish sur le bun inférieur en fin de cuisson
Pose d'un peu de choux blanc haché
Puis le ketchup et pose de steaks sur les buns inférieur
Pose des autres steaks
Petit passage sur le grill pour les buns supérieurs
Arrivée des buns supérieurs
Variante finale pour le burger au gingembre, pose de la sauce Brazil (arrivée tout spécialement par avion la semaine passée)
Et voici ce que ça donne
Verdict ? C'était tellement bon qu'on en a oublié la photo du burger en dégustation !!
La variante au gingembre a été engloutie par Madame Fizz qui semblait ravie
Pour les photos: merci à mon ami Belgo-Italien Pascal venu tout spécialement de Liège pour goûter mes burgers !
12 messages
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- Fizz
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- 827 messages
- Mer 04 Oct 06 11:44
- au Québec & en Belgique
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- Boulugre
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- 1525 messages
- Mer 18 Oct 06 12:54
- Laissac (12)
Beuh... J'ai la larme aux lèvres et une bave à l'oeil... Le grill c'est vraiment autre chose... Pourrais-tu nous en dire un peu plus sur cette curieuse sauce Brazil?
La chair est faible
- Fizz
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- 827 messages
- Mer 04 Oct 06 11:44
- au Québec & en Belgique
En fait la Brazil est une sauce sucrée à base d'ananas pilé, de jus de citron, de curry et de Whisky qui a fait son apparition dans les friteries Belges il y a environ 3 ans. Le goût est assez proche d'une Toscane (autre sauce sucréee au Whisky). Je la trouve très à "sa place" dans un burger au gingembre à condition de ne pas en mettre trop car cette sauce est "ultra" sucrée...
- stripounet
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- 671 messages
- Dim 25 Fév 07 0:17
dis moi fizz tu as l'air assez fan de relish vert sucré, j'y ai gouté hier, c'est pas mauvais, l'odeur est quasi identique a celle de la sauce d'un big-mac, mais par contre j'ai du mal avec sa consistance, je prefere la passer un coup au hachoir avant de l'incorporer avec mes burgers.
en tout cas super recette, c'est sur un barbecue pareil ca vous change un homme.
en tout cas super recette, c'est sur un barbecue pareil ca vous change un homme.
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
euh pk ne pas avoir fait une recette pour le site ?
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- Karim
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- 100 messages
- Lun 16 Avr 07 21:21
- Suisse
Un burger avec du gingembre c'est assez inadmissible. Le reste à l'air fort bon. La sauce relish à l'air assez spéciale.
(Au fait je t'ai envoyé un mail tu l'as recu?)
(Au fait je t'ai envoyé un mail tu l'as recu?)
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
qui moi ? si oui => pv
- Gropapa
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- 4311 messages
- Mer 25 Oct 06 17:01
- Bruxelles
Ah, Fizzboy, quelle poésie, quel charme, quel matos - voilà du burger d'artiste (commentaire valable pour tes 2 posts).
Bix a raison, faut que tu en fasses des recettes archivées sur le site, dans un forum elles seront beaucoup trop vite oubliées.
C'est dit, ma prochaine session de buregs maison sera au BBQ - le mien est plus modeste, mais ça va chauffer quand même!
Bix a raison, faut que tu en fasses des recettes archivées sur le site, dans un forum elles seront beaucoup trop vite oubliées.
C'est dit, ma prochaine session de buregs maison sera au BBQ - le mien est plus modeste, mais ça va chauffer quand même!
- Léon
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- 1147 messages
- Jeu 12 Oct 06 14:16
- Liège
Magnifique... rien d'autre à ajouter... si... du grand Art !!!
Het Verdriet van Wallonië...
- Luthor
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- 914 messages
- Ven 03 Nov 06 14:11
- Strasbourg
Je pense que les deux burgers méritent une chronique ^^
Je pense aussi qu'il va falloir qu'on fasse un tour chez toi, parce que là je me ferais bien tes deux burgers :d
Et le gingembre dans un burger, je dis miam miam !!
Allez, on va tous chez Fizz, ok ???
Je pense aussi qu'il va falloir qu'on fasse un tour chez toi, parce que là je me ferais bien tes deux burgers :d
Et le gingembre dans un burger, je dis miam miam !!
Allez, on va tous chez Fizz, ok ???
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- Karim
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- 100 messages
- Lun 16 Avr 07 21:21
- Suisse
bixouille a écrit:qui moi ? si oui => pv
nan je parlais a Fizz
- Fizz
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- 827 messages
- Mer 04 Oct 06 11:44
- au Québec & en Belgique
Tous chez moi tous chez moi, ok mais c'est petit chez moi Par contre, parait qu'on mange bien..
Bix: ok, je vais préparer deux chroniques dès que je peux.
Karim, le gingembre ça va avec tout, y compris un burger, ça s'apparente à un oignon.
En tout cas merci à tous pour vos compliments. J'ai aucune gloire, j'ai l'outil et le savoir faire vient en burgerant comme on dit ici
Stripounet, la relish c'est ZE ingrédient ultime. Sans relish, je fais même pas de burgers. En plus de colorer et d'adoucir le goût, la relish est vraiment indispensable ici car si je n'en met pas, je risquerais de décevoi mes beta-testeurs-goûteurs
En tout cas merci !
Bix: ok, je vais préparer deux chroniques dès que je peux.
Karim, le gingembre ça va avec tout, y compris un burger, ça s'apparente à un oignon.
En tout cas merci à tous pour vos compliments. J'ai aucune gloire, j'ai l'outil et le savoir faire vient en burgerant comme on dit ici
Stripounet, la relish c'est ZE ingrédient ultime. Sans relish, je fais même pas de burgers. En plus de colorer et d'adoucir le goût, la relish est vraiment indispensable ici car si je n'en met pas, je risquerais de décevoi mes beta-testeurs-goûteurs
En tout cas merci !
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