Tous les burgers temporaires ou permanents en fonction des enseignes et pays
salut
après le poulet place au saumon chez kfc japon, en effet un burger au saumon frit dans la panure et des petites pièces de saumon sont au programme de cette nouvelle opération
http://www.kfc.co.jp/campaign/friedsalm ... d=7AEuNMP4
http://www.brandeating.com/2015/10/kfc- ... almon.html
Image
Image

je ne sais pas si cela pourrait être transposable en France mais pourquoi finalement
up the irons!!!
Mais du coup c'est plutôt du KFF? Ou KFS??? :-k
ça finit le 01/11 :/
Y a espoir : mon ami japonais risque d'y aller demain. Je ne promets pas de photos, mais au moins un retour.

Du coup, j'ai pris mon cours de japonais du jour : Kirimi = une pièce coupée (s'utilise surtout pour le poisson). De "kiru" (couper) et "mi" (ici, chair, viande). Vous pourrez donc briller en société.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Et du coup le "sashi" de "sashimi" veut dire quoi? (Wikipedia semble suggérer "tailler")
Edit: Ah.... Wikipedia suggère aussi que c'est un terme francisé... :|
Quand on vous dit que MyBurger peut tout... En direct du Japon, les images des produits.

Image
Image
Image
Image


Et le commentaire (presque pas modifié, merci à lui, car le taper en français n'est pas de la tarte) de notre correspondant sur les lieux :

J’ai mangé un saumon frit est un saumon sandwich.
(On l’appelle ‘saumon sand’)

Le saumon frit mesure à peine 8 cm. C'est un peu petit.
Dans le saumon sand, il mesure 12 ou 13 cm.
Les deux sont vraiment délicieux.

Le saumon frit n’est pas rare au Japon.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
héhé on a des pigistes de partout ça m'éclate :chinois:
\:D/
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Le pigiste est publicitaire à Osaka, s'appelle sada, et idolâtre la France ! :D
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Et bien un grand merci à sada ! :chinois:
Veniunt, Gustant, Narrant
Wep merci à lui. Ça a l'air bien bon... mais bon, j'attends déjà les tenders de poisson au KFC...
Jaouen a écrit:Et du coup le "sashi" de "sashimi" veut dire quoi? (Wikipedia semble suggérer "tailler")
Edit: Ah.... Wikipedia suggère aussi que c'est un terme francisé... :|


Réponse de base, bien que pas évidente pour lui : le verbe de base est "sasu" (percer, piquer), + "mi", donc sashimi n'est pas une francisation, c'est bien une pièce de poisson cru découpé. A son avis, sashimi est plutôt réservée au poisson cru, et kirimi au poisson frit/cuit/pané/préparé.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Bon' à faire chez soi pour savoir ce que ça donne...je vais me lancer.
Sic transit gloria mundi...
pour rester dans les sashi, y'a aussi les basashi, des fines tranches de cheval crues servies avec une feuille de perilla (feuilles qui servent également à produire le Tantakatan) et de la purée d'ail :bave:

Image
Les japonais mangent du cheval? :shock: c'est les rosebeefs qui vont être contents.
Sic transit gloria mundi...
Nous sommes le Mar 16 Avr 24 23:19

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités