Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
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Comme suggéré par Lech_Frites dans un autre topic, voici un sujet dédié à plein de trucs que j'ai pu manger lors de mes 3 semaines de vacances au Pays du Soleil Levant, d'où je suis revenu jeudi soir.

Je vais faire l'impasse sur les différents burgers que j'ai pu y manger, vu que je compte bien à peu près tous les chroniquer sur le site. Également sur la bouffe de kombini, parce que bon...

Je vais donc commencer par les premiers jours, et j'en posterai un peu de temps en temps...
=D>

:bave:
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Premier jour :
Connaissant mon amour pour les kebabs, on m'a emmené au "Kebab Grand Prix" d'Ogikubo, le quartier coréen situé à 2 stations de la maison.
Pas très japonais, mais l'événement en lui-même n'aurait jamais eu lieu en France.

Il y avait une bonne quinzaine de stands de kebabs, pour lesquels on pouvait voter. Ce qui en soi est un peu ridicule, étant donné qu'il aurait fallu tous les goûter... je me suis donc abstenu.

Mon choix s'est orienté vers un stand dont la viande ne ressemblait pas à un pâté, mais plus à des filets empilés. Normal quoi.
J'en ai trouvé un qui proposait une broche de poulet et une de boeuf, avec la possibilité de faire un mix des 2 viandes. Ce que j'ai donc fait.
C'était assez petit, mais délicieux. J'ai demandé ue ce soit servi avec du chou râpé et une sauce relevée.
Désolé, je n'ai pas de photo dudit kebab, mais on peu voir les 2 broches en question.

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Et 2 photos panoramiques de l'emplacement sur lequel avait lieu l'événement (cliquez pour agrandir) :

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Deuxième jour :
Le midi au menu c'était Unagidon (bol de riz avec anguille grillée en sauce teriyaki) et Shoyu ramen (ramen à la sauce soja), avec à côté un peu de tofu mariné et de tsukemono de daikon (radis blanc mariné).
1100 yen (environ 7.70€)

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Le soir, après un chouette concert lors duquel jouaient mes amis et hôtes, c'était ptite bouffe au restaurant chinois du coin, avec pídàn (oeufs de cent ans), riz cantonais, ebi mayo (salade de crevettes à la mayonnaise), jiaozi grillés (raviolis pékinois grillés aka gyoza en japonais), et kimchi (chou fermenté dans de l'ail et du piment, plus coréen que chinois, mais on en trouve partout).

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Troisième jour

Levés tard, on est allé grignoter quelques yakitori (brochettes grillées diverses et variées) dans une gargotte du quartier, attablés sur des caisses de bières vides. On a pris 3 types de brochettes : 6 de poulet/poireau, 6 de peau de poulet, et 4 de foie de volaille.
Avec les 2 pintes, on en a eu pour presque 2000 yen à 2 (environ 14 balles)

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Le soir, on a mangé à la maison. On nous a préparé des okonomiyaki au porc, accompagnés d'une salade aux mini-crevettes. Un vrai régal, on en a fait 2 tournées.

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La suite plus tard, j'crois que c'est l'heure d'aller me faire à grailler là... :bave:
Quelle chance d'avoir pu goûter à tout cela. :) J'en salive. :bave:
Waouh merci pour les photos !

Au niveau du kebab, ils vendaient ça comme un plat très commun dans un pays particulier ? Turquie comme celui que t'as choisi ?

Si t'as une idée des prix à chaque fois,c 'est toujours intéressant :chinois:
Pour les kebabs, on en trouve là-bas, mais plutôt comme un sandwich assez rare et qui change des habituels fast-foods japonais cheap (ramen, udon, katsudon,...). D'où cet événement de Grand Prix.
Concernant l'origine, il y en avaient des turcs, des perses, des grecs,... et il y avait en parallèle un concours de danse orientale :)
Il fallait acheter un carnet de 10 tickets (1000 yen = env. 7€), et on payait ensuite en tickets dans le Kebab Grand Prix. Pour mon kebab, il m'a fallu débourser 7 tickets (env. 5€, comme chez nous mais là y'avait pas de frites comprises). J'ai restitué les 3 tickets restants en partant, on m'a donc rendu 300 yen.

Je vais essayer d'ajouter les prix là où je m'en rappelle, j'ai édité mes posts :)
Merci Seamus, excellente initiative ! J'en salive alors que je viens de manger ...
haha, désolé :D

4ème jour, jour de mes 34 piges !

Vers 15h, j'ai mangé ça, histoire de garder de la place pour le soir...

Car le soir, c'était l'Oyster Shack de Koenji, restaurant spécialisé dans les huîtres (et autres fruits de mer), à 2 pas de la maison.
Huîtres à toutes les sauces, sous toutes ses formes, et de toute provenance !
Bon, on a évité toutes celles dont la provenance était trop proche de Fukushima. Pas grave, de toute façon c'était pas les mieux notées...

Chaque table dispose d'une plaque pour cuire les mollusques, pour qu'ils soient grillés à même la plaque, ou bouillis dans une petite marmite.

Aucune idée en ce qui concerne le prix, on m'a arrosé.

Le restaurant :

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La provenance des mollusques qu'ils proposent :

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Les modèles, affichés au mur :

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Les pêcheurs (on aimerait le croire) :

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Huîtres et moules géantes bouillies sous cloche par nos soins :

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Saint-Jacques, huîtres et gambas grillées sous cloche par nos soins :

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Fritures de petits poissons non identifiés :

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Plateau d'huîtres crues de diverses provenances (JP, NZ), des plus petites aux plus laiteuses :

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Huîtres gratinées à l'oursin, le top du top :

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Kaki Furai (huîtres panées, un classique japonais, servies avec leur béarnaise) :

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Turbo cornutus, de gros mollusques de la taille d'un poing, servis avec le même beurre ailé qu'on retrouve dans nos célèbres escargots :

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Je passe les champagnes, divers sake, bières, gâteaux,... :D
Le lendemain 18 novembre, rebelote, anniversaire d'une très bonne amie, donc restaurant de yakiniku du coin.
Viande grillée à tout va, et également viande crue sont au programme !

Sakuraniku tartar (tartare de cheval) et basashi (sashimi de cheval) en entrée :

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Épaule de boeuf grillée, intestin de boeuf grillé, autre partie de boeuf inconnue grillée, et kimchi, le tout servi avec diverses sauces (soy, garlic, lemon, vinegar,...) :

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Vous l'aurez compris : au Japon, mieux vaut ne pas être végétarien...
La suite plus tard ! :bave:
Punaise, j'aime pas trop les huitres mais ça donne envie.
Le sashimi de cheval faire hurler par chez nous =)
J'aimerais tellement trouver du tartare de cheval ici, ça a l'air succulent. :)
bixouille a écrit:Le sashimi de cheval faire hurler par chez nous =)


Y'en a qui piaffent déjà.

Heureusement, il y a Findus.

:twisted:
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Beniben a écrit:J'aimerais tellement trouver du tartare de cheval ici, ça a l'air succulent. :)

Va dans n'importe quelle boucherie chevaline, et fais-t-en un ! :bave:
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