Amar e chouriço : Total respect pour les gens qui font leur pain eux-mêmes, mais ici il a l'air fragile sur les photos ? Sinon les ingrédients font saliver, dommage qu'aucun ne dépasse des buns. Je note la recette de la compotée d'oignons que je referai
France : Le croissant au jambon version burger, c'est évident mais il fallait y penser. J'ai du mal à imaginer le résultat gustativement, mais je le ferai un jour. La recette semble assez simple, mais ce sont souvent les meilleures.
Osaka Burger : Aaaah le Japon, vivement la fin de toute cette merde actuelle que je puisse y retourner...
Alors déjà, avec 350g de viande c'est un beau bébé !!! La recette fait envie, et moi qui suis un vrai puriste de la cuisine japonaise (impossible maintenant de manger un sushi avocat/tapenade/riz Lustucru/ou je ne sais quoi en France, autant bouffer un cassoulet avec du poivron dedans), bizarrement je ne suis pas choqué par la présence de fromage et du bacon. Perso, j'aurais fait un chāshū au lieu du bacon puisque ça reste de la poitrine de porc, mais c'est du boulot en plus. J'ai toujours dans l'idée de faire des okonomiyaki à la place des buns, mais je pense que le résultat ne serait pas terrible. Les buns ici en tout cas sont superbes !
Shalom aleikum : Superbe, magnifique, j'adore ! Si j'ai le courage de faire le pain, je me lancerai dans la confection de ce burger. J'ai une appréhension sur le citron confit car je déteste le jus sur un poisson ou du poulet, et je n'aurais peut-être pas mis de si grandes tranches de cornichons.
COVID-19 : Ah ah, j'adore le nom, je regrette de ne pas y avoir pensé ! Effectivement, je ne suis pas sûr que des olives dans un burger fonctionnent à coup sûr... Le veau se marie très bien avec les olives par contre (recette corse), mais je ne suis pas sûr non plus que ça fonctionne dans un burger. En tout cas, burger très coloré et frais et je devrais utiliser du Ciabatta plus souvent.
Graflaxskyrrúgbrauð : Mais vous allez chercher ces idées de recette où ?
C'est superbe, ça se rapproche peut-être plus d'un bagel que d'un burger, mais ce n'est pas grave. J'aimerais beaucoup le goûter, mais je n'aurais jamais le courage de le cuisiner...
Green Curry Burger : Quel dommage pour les proportions, l'idée était appétissante ! Pour les buns de riz, j'aurais peut-être essayé de les faire façon onigiri, façonnés dans du film alimentaire. C'est assez facile à faire, et ça se tient pas mal à condition d'avoir pris le riz adéquat et de l'avoir bien travaillé.
Mon classement après avoir beaucoup hésité :
1 : Shalom aleikum
2 : Graflaxskyrrúgbrauð
3 : Osaka Burger
Merci beaucoup pour ceux qui ont voté pour mon burger
(et ça m'amuse de voir les coquilles avec les pokora, pokara ^^)
Sinon oui, j'aurais pu mettre des piments mais il y a déjà tellement de saveurs différentes dans ce burger, c'était compliqué... J'ai fait l'impasse aussi sur le concombre, les poivrons verts que je voulais mettre avec la sauce crêmeuse aux herbes.