Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
97 messages Page 6 sur 7
Ben si tu regardes, si : "avec liste de courses" et "des régions" (ce qui croise aussi ton "avec spécialité culinaire"). Après, avec de l'exotique c'est bien aussi (mais pas forcément que de la viande).
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Perso, celui des régions me parle, et celui de la spécialité proposé par bix aussi. Et je suis évidemment partant pour participer !
Revisiter un classique de la cuisine de grand mère en version burger, c'est intéressant! Genre: pot au feu, blanquette, coq au vin, choucroute, lapin à la moutarde, sauté de veau, daube, boeuf miroton...
Dépoussiérer les classiques version 2.0, ça fait un peu épreuve de top chef, mais pourquoi pas?
Sic transit gloria mundi...
Bon, je vous la pose là, elle n'est pas de moi (mais ma feignasse de pote se donnera pas le mal de prendre son clavier - je précise qu'il est de sexe masculin) : Fin de règne : Quick.
Notez que vu les fanas de l'enseigne dans le secteur, il y a matière.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Ça sent le montage approximatif, l’absence d’ingrédients, et la sauce au pouavre... c’est un bel hommage mais un copier coller pas hyper interessant, surtout en visuels.
Sic transit gloria mundi...
Réinterpréter un classique de Quick me tente pas mal (pas contre, va falloir que je dépoussière mes références, mon dernier Quick remonte à septembre 2001...), de même que la spécialité culinaire ou la liste de course. Les autres thèmes, par contre, pas vraiment...
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Ah oui, en effet, pour les expat, Quick c'est fausse bonne idée :cry:
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
La problématique de ces burger de FF, c’est que c’est toujours un peu la même chose:
Semelle de botte/toastinette, salade, tomate, oignons et les 3 giclées de sauce magiques.
Avec variante poulet/poisson frits. Donc visuellement basique et comme on ne pourra pas juger de la parfaite duplication ou non, de la sauce, c’est peu adapté au mode concours.

On peut en revanche imaginer un burger rendant hommage à l’histoire et aux nombreuses recettes de Q. Du genre un : Mega Giant Spiderman double Swiss, ou un : Long Toast Suprême Peper.
Sic transit gloria mundi...
Oui un burger hommage a Quick sans être dans la copie , me tente bien. Les autres thèmes me disent moins.
@flopchef : il n'a pas été directement question de copier, justement, bien au contraire. L'hommage, c’est pour toute son œuvre (y compris Quickos...)
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
EdWarner a écrit:Ah oui, en effet, pour les expat, Quick c'est fausse bonne idée :cry:

Pas forcément, je me rappelle bien de mes préférés (Giant, Quick n'toast) et il y a des listes de leurs burgers en cherchant un peu (sur Wikipedia, http://www.myburger.fr/lescahiersduburger/...). Donc, ça va, y a que les temporaires qui me poseraient des difficultés (encore qu'avec les chroniques, ça devrait aller) :)
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Qu'en pense DjayKY en tant que gagnant de la precedente?

Sinon, perso, Quick me tente moyen mais j'en serais. Les themes plats de grand mere, plat regional, plat exotique, vegetarien (mais pas vegan) me tentent plus.

Mais bon, il n'y aura jamais consensus :D Il faut donc que quelqu'un tranche^^
Et c'est pas du régional typique, ça ? (il faut lire la liste complète de ceux proposés, les liens sont donnés dans la chronique)

Dolce Formaggio de Quick (Chroniqué par Gropapa le 17/07/2008)Image

Non, je refuse de considérer l'ancien Michalak Burger comme symbole de l'Ovalie.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
On peut partir sur le thème de Quick, ça a l'air d'intéresser + de monde.
Il y a 240 chroniques sur le site (220 burgers différents), le but étant de rendre hommage à celui qui nous a le plus marqué. Pas obligé de partir sur les permanents classiques.
On peut même prendre des mauvais burgers et les rendre bons via l'ajout d'ingrédients.
Rien d'officiel encore, mais vous pouvez commencer à chercher =)

On garde les plats de grand mère pour la prochaine édition :chinois:
J'aurais pas choisi le thème Quick en premier mais en y réfléchissant il y a effectivement plein de possibilité ! Maintenant grand dilemme, quelle recette choisir !? :-k
Veniunt, Gustant, Narrant
97 messages Page 6 sur 7
Nous sommes le Sam 21 Sep 19 19:08

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités