J'reviens de chez ma mère, sa cage à escargots était bien pleine. Elle les récupère dans son jardin/potager.
Pendant une semaine elle ne leur donne qu'une certaine herbe (j'ai zapé laquelle), pendant une autre semaine que du romarin pour donner du goût, puis pendant une semaine que de la farine pour qu'ils évacuent leur excréments.
Après, passage à l'eau chaude (et non bouillante) pendant quelques minutes et zou.
Pas si compliqué, ou alors quelque chose m'échappe
127 messages
Page 9 sur 9
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Bah faut vivre à la campagne et s'en occuper pendant au moins 3 semaines avec des régimes alimentaires différents. Sans compter qu'après faut les cuisiner etc. Sachant que ce qui est bon dans la cagouille, c'est surtout la préparation (beurre à l'ail persillé, roquefort, curry...):
Donc quant tu peux en acheter chez picard ou en bocaux, 15 min au four, c'est pratique.
Je sais qu'il y a dans les Yvelines, un producteur qui vend également du "caviar" d'escargots.
Donc quant tu peux en acheter chez picard ou en bocaux, 15 min au four, c'est pratique.
Je sais qu'il y a dans les Yvelines, un producteur qui vend également du "caviar" d'escargots.
Sic transit gloria mundi...
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
T'en occuper pendant 3 semaines ?
Euh... mettre de l'herbe le lundi matin ça va pas te prendre la semaine...
Et au bout de 3 semaines tu les fous dans l'eau.
Donc en gros 20min de préparation globale étalée effectivement sur 3 semaines. Je vois toujours pas ce qui est compliqué. Et j'ai jamais dit qu'il ne fallait pas habiter à la campagne, j'ai juste dit que c'était simple, ce à quoi j'ai eu contradictions.
Je n'ai pas lu ta recette, elle ne m'intéresse pas vu que je connais déjà celle de ma mère
J'reste sur mon idée, les escargots c'est très simple à faire.
Euh... mettre de l'herbe le lundi matin ça va pas te prendre la semaine...
Et au bout de 3 semaines tu les fous dans l'eau.
Donc en gros 20min de préparation globale étalée effectivement sur 3 semaines. Je vois toujours pas ce qui est compliqué. Et j'ai jamais dit qu'il ne fallait pas habiter à la campagne, j'ai juste dit que c'était simple, ce à quoi j'ai eu contradictions.
Je n'ai pas lu ta recette, elle ne m'intéresse pas vu que je connais déjà celle de ma mère
J'reste sur mon idée, les escargots c'est très simple à faire.
- elgang
-
- 56 messages
- Dim 31 Aoû 14 20:15
- aube
moi, mes parents les font encore dégorger, cuire et les nettoyés un a un avec un couteau ( retirer intestin ou autres).
puis après les mettre en bocaux et stérilisés, bref ma mère gueule a chaque fois !
puis après les mettre en bocaux et stérilisés, bref ma mère gueule a chaque fois !
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
bixouille a écrit:T'en occuper pendant 3 semaines ?
Euh... mettre de l'herbe le lundi matin ça va pas te prendre la semaine...
Et au bout de 3 semaines tu les fous dans l'eau.
Donc en gros 20min de préparation globale étalée effectivement sur 3 semaines. Je vois toujours pas ce qui est compliqué. Et j'ai jamais dit qu'il ne fallait pas habiter à la campagne, j'ai juste dit que c'était simple, ce à quoi j'ai eu contradictions.
Je n'ai pas lu ta recette, elle ne m'intéresse pas vu que je connais déjà celle de ma mère
J'reste sur mon idée, les escargots c'est très simple à faire.
En effet tu n'as pas lu, car ce n'est pas une recette. C'est simplement la préparation après le régime de trois semaines et avant de les cuisiner. Bref c'est pas comme se faire un hamburger.
Tu pourras dire que c'est très simple et rapide quant tu en auras fait par toi même de A à Z. Moi je considère que c'est une tannée.
Sic transit gloria mundi...
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
6 heures de taf par jour pendant trois semaines :
- oklm
-
- 25 messages
- Mar 27 Oct 15 20:25
- dtq
putain je vous mettrais bien des gifles a vous deux, avant de vous faire bouffer de la maman
127 messages
Page 9 sur 9
Nous sommes le Ven 19 Avr 24 4:19
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités