Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
273 messages Page 16 sur 19
Le thème bi national ne m'attire pas vraiment, je ne suis pas fan des thèmes trop ouverts. Ce thème est un peu l'open bar, n'importe quelle recette ou ingrédient est justifiable. Jalapeno + un fromage français et voilà un franco-mexicain.
http://www.eatnwaf.com/ - Les aventuriers du jambon perdu
Faut un minimum d'ingrédients, un hamburger au pesto n'en fait pas une spécialité italienne.
Après c'est une question de niveau, manifestement ici, il est élevé donc bienvenue aux plus grands délires. On peut aussi préciser le thème. :idea:
Sic transit gloria mundi...
giraf a écrit:Le thème bi national ne m'attire pas vraiment, je ne suis pas fan des thèmes trop ouverts. Ce thème est un peu l'open bar, n'importe quelle recette ou ingrédient est justifiable. Jalapeno + un fromage français et voilà un franco-mexicain.


Je suis tout a fait d'accord avec toi, le thème est trop large, il faudrait peut-être le recadrer un peu alors.
Puisque le thème "plat régional/emblématique" semblait également intéresser du monde, pourquoi ne pas imposer que le burger bi-national regroupe deux spécialités clairement identifiables des deux pays représentés ? Bien évidemment, le concepteur peut expliquer en quoi elles sont représentatives, vu que nous ne sommes pas censés connaître toute la gastronomie mondiale...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Moi c'est bon j'ai trouvé: un burger mi tchèque, mi slovaque, et hop, un burger tchécoslovaque. 8)
Voire un burger Bi-régional ? On est encore dans les séquelles de la fusion des régions.

Moi, je tenterais le burger Cassoulet-Anchoiade.

:-=
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Il y avait aussi le burger de la mer qui semblait intéresser pas mal de monde lors des précédentes réflexions sur les sujets de concours !?
Veniunt, Gustant, Narrant
EdWarner a écrit:Puisque le thème "plat régional/emblématique" semblait également intéresser du monde, pourquoi ne pas imposer que le burger bi-national regroupe deux spécialités clairement identifiables des deux pays représentés ? Bien évidemment, le concepteur peut expliquer en quoi elles sont représentatives, vu que nous ne sommes pas censés connaître toute la gastronomie mondiale...


C'est exactement comme ça que je le voyais :chinois:
Non seulement ça offre pas mal de possibilités, et donc laisse beaucoup le champ libre à l'imagination de chacun, et en même temps derrière il faudra expliquer et justifier le tout !

Je vote pour ça ! Je laisse maintenant les débats suivre leur cours...
Est ce qu'il ne serait pas plus simple de faire un sondage en bonne et due forme ?
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Le souci c'est que c'est pas binaire, chacun apporte sa petite pierre à l'édifice, dur de faire ça sous forme de sondage.
Commence par faire une liste, genre "les propositions jusqu'ici" (de mémoire - j'ai pas relu - bi-national, full-homemade, Nouvel An chinois, haut de gamme, burger de la mer).
Tu laisses une semaine (ou moins) pour les réponses et tu lances le sondage. Au mieux, on aura un thème qui se démarquera des autres, au pire, ça génèrera une nouvelle idée de thème qui fera l'unanimité, comme pour le dernier concours) ;)
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
une autre idée de thème tiens :
Une viande originale, patty de boeuf interdit !
Ou encore plus radical, Patty végétarien ! O:)
Veniunt, Gustant, Narrant
Sorane a écrit:une autre idée de thème tiens :
Une viande originale, patty de boeuf interdit !



Super idee, par contre la saison du gibier est terminee :-(


@ Michaek, excellente idee aussi le patty - ou burger- vegetarien! (pas vegan quand meme, mais vegetarien je serais partant!)
J'aime beaucoup l'idée du végétarien.
http://www.eatnwaf.com/ - Les aventuriers du jambon perdu
273 messages Page 16 sur 19
Nous sommes le Mar 12 Nov 19 12:51

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités