-
- Rckep
-
- 217 messages
- Mar 23 Aoû 11 21:09
- A table :)
Sinon, comme chacun a sa propre idée ce serait bien de fixer les choses, on va finir par avoir plus de thèmes que de participants
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Tout à fait Rckep et on peut conserver les idées pour une autre fois.
On part sur la couleur, quelqu'un est vraiment contre ? On peut compter au moins quelques participants ?
On part sur la couleur, quelqu'un est vraiment contre ? On peut compter au moins quelques participants ?
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
C'est une idée intéressante, mais je rejoins potatoes_junky : cela va presque imposer de faire des buns maison, et on sait très bien que c'est classiquement un point épineux des concours, tout le monde ne pouvant pas le faire.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Colorant alimentaire dans un vaporisateur et zou, n'importe quel bun peut avoir n'importe quelle couleur
-
- Fantomchris
-
- 1888 messages
- Jeu 25 Oct 07 13:50
- Bordeaux (33)
C'est vrai que la couleur, ça peut compliquer les choses au niveau du bun
Cependant, ne pourrait-on pas prendre le problème à notre avantage.
Je m'explique : Keraunos a parlé de burger chics... Si on ajoute à cela le bun industriel, on augmente le taux d'égalité.
A l'époque des premiers HomeMade Contest, le sujet était souvent axé vers une hypothétique "ouverture de restaurant"
Sachant qu'aujourd'hui, les enseignes proposants des burgers se multiplient, on ne peut plus faire un pas sans croiser un restaurant/brasserie/fast-food/food truck qui propose des burgers.
Cependant, contexte économique actuel va obliger à diminuer les couts au maximum : buns industriels obligatoires et possibilités de reproduire ce burger en un minimum de temps.
Si on part sur un sujet qui se veut tourné vers la commercialisation, ne pourrait-on pas trouver un ensemble de contraintes qui plairaient au plus grand nombre?
De plus, si on est dans le simple, on pourra peut etre voir ce que Matt a dans le ventre.... pour une fois
Cependant, ne pourrait-on pas prendre le problème à notre avantage.
Je m'explique : Keraunos a parlé de burger chics... Si on ajoute à cela le bun industriel, on augmente le taux d'égalité.
A l'époque des premiers HomeMade Contest, le sujet était souvent axé vers une hypothétique "ouverture de restaurant"
Sachant qu'aujourd'hui, les enseignes proposants des burgers se multiplient, on ne peut plus faire un pas sans croiser un restaurant/brasserie/fast-food/food truck qui propose des burgers.
Cependant, contexte économique actuel va obliger à diminuer les couts au maximum : buns industriels obligatoires et possibilités de reproduire ce burger en un minimum de temps.
Si on part sur un sujet qui se veut tourné vers la commercialisation, ne pourrait-on pas trouver un ensemble de contraintes qui plairaient au plus grand nombre?
De plus, si on est dans le simple, on pourra peut etre voir ce que Matt a dans le ventre.... pour une fois
Viendez chez moi:
http://fantomchris.free.fr/index.php?id_news=138
http://fantomchris.free.fr/index.php?id_news=138
- Romanotss
-
- 127 messages
- Jeu 28 Mai 09 16:12
- Montpellier
Je rejoins stratmatt sur le fait que, la plupart du temps, c'est le burger le plus beau (ou du moins celui qui bénéficie de la meilleure photographie) qui l'emporte.
Ne pourrait-on pas imaginer une grille de notation, histoire de pondérer l'influence du visuel, genre "Esthétique /5 ; Créativité /5 ; Goût supposé /5 ; Faisabilité /5".
On peut imaginer d'autres critères hein, c'est juste une proposition.
Ne pourrait-on pas imaginer une grille de notation, histoire de pondérer l'influence du visuel, genre "Esthétique /5 ; Créativité /5 ; Goût supposé /5 ; Faisabilité /5".
On peut imaginer d'autres critères hein, c'est juste une proposition.
- Michaek
-
- 3889 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Personnellement pour voter je me fait déjà une petite grille avec plusieurs critères comme le respect du thème, l'esthétique, la faisabilité (est-ce que la recette est facilement reproductible), l'attrait (est-ce que le burger me donne envie au niveau de la recette) ...
Après libre à chacun d'utiliser sa propre règle pour voter.
Sinon pour le choix du nouveau thème cela serait normalement à Azuki de trancher !?
Après libre à chacun d'utiliser sa propre règle pour voter.
Sinon pour le choix du nouveau thème cela serait normalement à Azuki de trancher !?
Veniunt, Gustant, Narrant
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Non Matt se trompe. D'ailleurs il joue au troll ici et ne sert à rien, merci à lui de ne pas participer à ce topic.
Les votes se font en tenant compte de bien + de paramètres que l'esthétique, il n'y a qu'à lire les avis qui vont avec les votes, chaque votant explique clairement son choix et jamais on a vu un "premier uniquement car c'est le plus beau". C'est certes un paramètre, mais absolument pas le seul ni le + important. Les participants (et votants en général) sont à la base des cuistots et savent apprécier quelqu'un qui s'est tué à la tâche mais qui a loupé ses photos.
Je ne vais pas fouiller dans les divers concours mais les exemples sont nombreux.
Après il faut surtout voir que quelqu'un qui est vraiment motivé pour gagner le concours (comme Chris qui joue sa vie à chaque fois ), il trouvera une bonne recette, il s'appliquera à faire ses propres buns, il prendra des belles photos etc etc, c'est un ensemble. Une personne qui souhaite juste participer pour le délire ne s'appliquera peut être pas autant et ne fournira pas forcément de beaux clichés, et s'il ne gagne pas c'est pas forcément parce qu'il n'a pas fait des photos d'art, juste qu'il a participé pour s'amuser, pas forcément pour gagner
Les votes se font en tenant compte de bien + de paramètres que l'esthétique, il n'y a qu'à lire les avis qui vont avec les votes, chaque votant explique clairement son choix et jamais on a vu un "premier uniquement car c'est le plus beau". C'est certes un paramètre, mais absolument pas le seul ni le + important. Les participants (et votants en général) sont à la base des cuistots et savent apprécier quelqu'un qui s'est tué à la tâche mais qui a loupé ses photos.
Je ne vais pas fouiller dans les divers concours mais les exemples sont nombreux.
Après il faut surtout voir que quelqu'un qui est vraiment motivé pour gagner le concours (comme Chris qui joue sa vie à chaque fois ), il trouvera une bonne recette, il s'appliquera à faire ses propres buns, il prendra des belles photos etc etc, c'est un ensemble. Une personne qui souhaite juste participer pour le délire ne s'appliquera peut être pas autant et ne fournira pas forcément de beaux clichés, et s'il ne gagne pas c'est pas forcément parce qu'il n'a pas fait des photos d'art, juste qu'il a participé pour s'amuser, pas forcément pour gagner
- Jaouen
-
- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
PotatoesJunky a écrit:Sinon, encore une autre idée : surf & turf ?
Pour les ceusses qui ne connaissent pas : c'est plutôt américain à la base, il s'agit de marier une viande et un poisson/fruit de mer.
Je crois qu'on appelle ça "terre et mer", parfois, ici.
Et je n'ai jamais été convaincue (surtout les fois où ce n'était pas prévu, parce que le nom était moins clair, et où la surprise n'était du coup pas forcément plaisante).
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
bixouille a écrit:Colorant alimentaire dans un vaporisateur et zou, n'importe quel bun peut avoir n'importe quelle couleur
Oui, mais bon... moins motivant (AMHA) que d'autres idées évoquées précédemment
@Jaouen : oui, j'ai déjà vu le terme "terre et mer".
Par contre, il y a un vrai travail sur l'association des produits à la base (goût, texture notamment), il ne s'agit pas d'assembler n'importe quoi n'importe comment
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
- Murazor
-
- 258 messages
- Mar 11 Mar 14 18:15
- Strasbourg
Si c'est un thème terre-mer je vais devoir retirer ma candidature... Psychologiquement allergique à tout ce qui sort de l'eau Si je ne peux même pas goûter moi-même ma création, quel gâchis...
- azuki
-
- 605 messages
- Sam 10 Oct 09 15:28
- finistere
moi j'aimais bien l'idée de reprendre des burgers de chaînes faits maison
ou alors avec un voir deux ingrédients maxi qui peuvent changer sur l'idée d'un burger base (exemple big mac whopper etc...)
ou alors avec un voir deux ingrédients maxi qui peuvent changer sur l'idée d'un burger base (exemple big mac whopper etc...)
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
@Murazor : condoléances, ça ne doit pas être facile à vivre (j'ose même pas imaginer la situation, adorant les produits de la mer en général. Plus étonnant, je connais (personnellement) un très bon cuisinier américain, Tim Wood, qui est aussi allergique aux fruits de mer. Ca ne l'empêche pas pour autant d'en cuisiner avec brio )..
@Azuki : L'idée de refaire un burger de chaîne est assez séduisante, tiens, c'est vrai. Ca limiterait les "dérives" style "je passe 8 h en cuisine et je sors le super-burger-de-luxe-de-la-mort-qui-tue".
D'un autre côté, ça reste peut-être très (trop ?) simple, les burgers de chaîne étant conçus pour être exécutés/assemblés rapidement, en général....
@Azuki : L'idée de refaire un burger de chaîne est assez séduisante, tiens, c'est vrai. Ca limiterait les "dérives" style "je passe 8 h en cuisine et je sors le super-burger-de-luxe-de-la-mort-qui-tue".
D'un autre côté, ça reste peut-être très (trop ?) simple, les burgers de chaîne étant conçus pour être exécutés/assemblés rapidement, en général....
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
- Romanotss
-
- 127 messages
- Jeu 28 Mai 09 16:12
- Montpellier
Bien noté Bix, merci pour les précisions.
Sinon pour l'idée de refaire des classiques de chaîne, c'est pas idiot. Je me souviens avec émotion de cette magnifique chro : http://www.myburger.fr/chronique-1310-h ... cette.html
Sinon pour l'idée de refaire des classiques de chaîne, c'est pas idiot. Je me souviens avec émotion de cette magnifique chro : http://www.myburger.fr/chronique-1310-h ... cette.html
-
- Tyxia
-
- 1076 messages
- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
Moi les burgers de chaine ca me tente pas des masses, déja ya pas beaucoup d'ingredients à l'interieur et hormis la sauce qui peux etre difficile à reproduire, les autres ingredients c plutot facile non ?
Et sinon pourquoi on aurai pas des ingredients imposés ? genre du boudin, de la rillette, ou du chou fleur ? ( c'est des exemples hein ! ))
Et sinon pourquoi on aurai pas des ingredients imposés ? genre du boudin, de la rillette, ou du chou fleur ? ( c'est des exemples hein ! ))
Nous sommes le Jeu 18 Avr 24 4:16
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité