Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
205 messages Page 10 sur 14
Précédente 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 Suivante
Oui m'enfin bon, après quand tu regardes les thèmes des précédents concours, aucun obligeait à mettre de la viande dans son burger, pourtant on a eu aucune recette végétarienne...
Et t'as vu mes chroniques, je mange aussi végé et vegan et je trouve ça bon =)

Il aurait été bien dommage de proposer un concours avec "viande obligatoire", tout comme je trouve qu'il est dommage de proposer un concours "viande interdite" :chinois:
C'est justement face à des recettes classiques à base de viande qu'un produit non viandu peut se démarquer.
Keraunos a écrit:Je comprends bien, je trouve ça également bien dommage car je pense que ça peut donner suite à des créations intéressantes, sans pour autant dénier le fait de manger de la viande. [-X
On peut ne pas mettre de viande ou de poisson dans un burger sans être végétarien, j'en sais quelque chose...


Wéwé ! J'en connais qui ont commencé comme ca et qui sont devenus vegan et regardent koh lanta ! [-(
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Le problème, c'est surtout que pour obtenir une "forme" de burger, on va souvent se retrouver souvent face au patty à base de tofu ou de soja. Une assiette végétarienne, ou un gratin végétarien, ça passe sans problème, mais entre deux "buns" (ou pain qui vous passe par la tête), c'est plus complexe.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
bixouille a écrit:Oui m'enfin bon, après quand tu regardes les thèmes des précédents concours, aucun obligeait à mettre de la viande dans son burger, pourtant on a eu aucune recette végétarienne...


PAAAAARDOOOOOOONNNNNNNNNN

Et ça, c'est de la mortadelle?
http://www.myburger.fr/chronique-955-fr ... cette.html
Oui c'est de la mortadelle.

Bref ça n'avance pas des masses le choix du sujet.
Les recettes traditionnelles en burger, ça ne me parle pas trop, je me vois mal faire un burger blanquette ou bourguignon, les recettes avec du fromage passent mieux mais on a vu ça dans le concours montagne.

Un burger végétarien ça peut être sympa et tant que ce n'est pas végétalien il y a toujours du choix je pense.

Sinon on peut toujours essayer d'imposer des ingrédients, peut-être proposer plusieurs choix.
Ou dans le genre du précédent concours, un thème sur les couleurs ou plutôt une couleur au choix.

En tout cas j’essaierai de participer au concours.
Perso j'ai une préférence pour les plats traditionnelles mais le défit d'une recette végétarienne peut-être sympa à relever.

@loemya, pas mal l'idée d'une couleur. =D>
Veniunt, Gustant, Narrant
Une couleur, c'est sympa comme idée
Ah ! On part sur une nouvelle idée ? C'est vrai que c'est sympa et tout peut convenir.
Et pourquoi pas un thème du genre "design" ou "oeuvre d'art", pour aller du côté esthétique. Sans pour autant omettre l'apport gustatif bien évidemment, mais avec l'émergence de nouveaux burgers dans des restos dits "chics", on pourrait surfer sur cette vague et proposer une version soignée de ce qu'on attend d'un beau burger.

Et je dis bien esthétique et pas chic, le but n'étant pas de faire forcément des burgers au foie gras...
C'est deja le cas ... tjs le ou les plus beaux qui sont devant, forcement ... ya que des photos pour juger. Quel que soit le theme, c'est un peu tjs un theme "esthetique mais ceci ou cela" donc bon ca changera pas grand chose.
Autant ne pas mettre de theme, allez y comme vous le sentez, le plus beau gagnera comme d'hab. O:)
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
vegetarien j'aime bien aussi (mais pas vegetalien hein)
loemya a écrit:Les recettes traditionnelles en burger, ça ne me parle pas trop, je me vois mal faire un burger blanquette ou bourguignon

Dommage, j'avais commencé à plancher sur le Bourguignon burger et le Cassoulet burger ;)

Fantomchris a écrit:Une couleur, c'est sympa comme idée

Why not, à condition que ça ne concerne pas les buns, sans quoi ceux qui ne font pas les leurs "maison" vont encore se retrouver pénalisés.

Sinon, encore une autre idée : surf & turf ?
Pour les ceusses qui ne connaissent pas : c'est plutôt américain à la base, il s'agit de marier une viande et un poisson/fruit de mer.
Je peux trouver des exemples au besoin.
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Encore ... encore !
Voila Mr est en california il veut du surf !

:lol: :wink:
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Quand tu sais qu'on plus, je n'ai jamais touché une planche de surf de ma vie... (l'eau est trop froide, ici) ;)
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Précédente 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 Suivante
205 messages Page 10 sur 14
Nous sommes le Mar 14 Juil 20 14:38

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron