Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
Bonsoir!

Bon, et bien je ne peux dire qu'une chose : BRAVO!
Il m'aurait fallut distribuer des points à 6 personnes tellement il m'a été difficile de faire un choix.

- Vosgien de Aetapu
Des photos magnifiques, une composition soignée et de l'audace dans l'utilisation d'ingrédients tels que le pissenlit.
Petit bémol : j'ai un peu de mal à trouver de vrais marqueurs qui rattachent à la montagne et au "bucheron"

- Chartreux de Boulugre
Je le dis et je le répète : je suis ton plus grand fan. Cette fois ci, tu pars sur une présentation inédite et un flambage auquel je me serais surement frotté si j'avais pu participer.

- 3 Montagnes de thedarksideofburgers
On est dans le burger qui se fait rapidement, qui ne coute pas trop cher et qui doit être sympathique, oui mais... De la sauce SALSA??? Désolé, mais j'ai un peu de mal là...

- Risque d'avalanches de Edwarner
FOOD PORN à tous les étages. Si tu ouvres un restaurant, ne mets jamais de photos sur la carte, mais quand on lit les composantes de ta création : c'est un nirvana montagnard, une ode à la bucheronnerie, c'est tout simplement le thème respecté à la lettre

- Massif Enneigé de Giraf
Voilà aussi quelque chose auquel j'avais pensé : la galette de crozets. Cette idée m'a immédiatement séduit et ton burger est magnifique, mais POURQUOI DE LA TOMATE???

- Filoflette de Loemya
Idée intéressante. Liste d'ingrédient plutôt réduite mais étudiée... Même si la pâte filo n'est pas vraiment mon ingrédient favoris

- Puy Mary de Maryjackson
Superbe, création sans faute, liste d'ingrédient complètement dans le thème et un pain qui fait saliver rien que d'y penser

- Monster Raclette de Michaek
En tant que représantant de la population Bordelaise, je me lève et je t'applaudis pour cette monstruosité. Ca à l'air hyper gras et roboratif... C'est exactement ce que j'attendais en pensant "Bourinade bucheronesque"

- Mont Blanc de PotatoesJunky
Ok... Que dire... je reste sans voix... c'est indescriptible tellement c'est grandiose. Oser combiner autant de fromages différents dans un burger, c'était déjà couillu; mais oser le mettre entre deux bacon cheese burger de BK... ATOMIQUE!

- Burger Fumé Auvergnat de roudou
Bizarrement, j'ai pensé au Anti-social de chez Burger'n'co, mais ta composition va plus loin et c'est un grand bravo pour avoir su accorder les saveurs comme tu l'as fait

- Bûcheron de Sorane
Entièrement fait maison, avec beaucoup de travail, mais que d'oignons... tu as eu la main leste sur notre ami le bulbe! Ceci dit, ta création semble fantastique

- Basque Oil Burger (BOB) de Spitfire-Backup
L'association Brebis/Confiture de cerise est une chose sur laquelle j'ai longtemps planché et tu as réalisé une sorte de fantasme. Par contre, pourquoi de la sauce Worcestershire?

- Pyrénéen de Thoste
Le fumage au pin, alors ça, c'est violent! Je n'y aurais jamais pensé et c'est une idée de génie. Encore une fois, MyBurger se voit gratifié de l'ouverture de nouveaux horizons concernant la préparation de la viande. Même si je ne vois pas trop ce que vient faire le fenouil dans tout ça, je te félicite pour cette joli performance.

Classement final:
- 3 points pour Michaek et son Monster Raclette : le thème, le thème... LE THEME!!! C'est gros, c'est gras, c'est violent, c'est écoeurant tellement c'est gras, bref C'EST MAGNIFIQUE!!!
- 2 point pour Boulugre et son Chartreux : le flambage m'a d'abord séduit, l’esthétique est sublime et l'emballage dans de la poitrine de porc... C'est une signature magnifique pou un burger qui colle complètement au thème. Seul petite critique : le pain baguette qui aurait pu être un peu plus travaillé, mais je chipote
- 1 points pour EdWarner et son Risque d'avalanches : alors, je vais faire une exception. Normalement, je n'aurais pas du donner de point tant les photos ne donnent pas envie. Oui mais voilà, quand j'ai vu la liste des ingrédient, j'ai faillit avoir des sueurs en imaginant le plaisir interdit que doit être de se trouver en face de cette horreur. Toutes les composantes sont travaillées. C'est un grand bravo, mais avec une apparence un peu plus soignée, tu aurais eu les 3 points haut la main.
Il va falloir que je travaille sur les visuels, c'est évident. Bizarrement, ce n'est pas du porn food (en tous cas je de voulais pas que ce le soit). En revoyant les images, je me dis que oui, ça donne cette idée. J'ai mal calculé mes photos, et je vais tenter de rectifier ça next time !

Merci en tous cas Fantomchris d'avoir voté, en tant que concepteur du HM, c’était quand même important.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Bon je pense être tombé sur un nid d'anti-tomate :D
http://www.eatnwaf.com/ - Les aventuriers du jambon perdu
Euh non, en tous cas pas pour moi. Je ne voyais pas trop la tomate dans ce type de burger montagnard, c'est tout. Et pis, tout le reste fait fait baver :bave:
C'est quand Bix, le HM contest en live ?
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
giraf a écrit:Bon je pense être tombé sur un nid d'anti-tomate :D


De rouge dans l'assiette n'est autorisé que ce qui saigne ! :lol:
Veniunt, Gustant, Narrant
Fantomchris a écrit:- Bûcheron de Sorane
Entièrement fait maison, avec beaucoup de travail, mais que d'oignons... tu as eu la main leste sur notre ami le bulbe! Ceci dit, ta création semble fantastique


Merci ! Pour l'oignon, en fait ça ne se sent pas tant que ça, la plupart des oignons présents sont travaillés (en compotée ou avec la viande), donc ça ne sent pas fort, et le seul oignon cru présent est rouge pour éviter justement que ça arrache l'oignon :p
Bon je m'y met...

-Vosgien par Aetapu
une belle bête, de beaux buns, bref ça donne envie.

- Chartreux de Boulugre
idée originale, mais pas très pratique pour manger avec les mains, je retiens le flambage.

- 3 Montagnes de thedarksideofburgers
recette assez classique, pas assez coulant niveau fromage peut être. Par contre la sauce salsa ça me laisse perplexe par rapport au thème.

- Risque d'avalanches de Edwarner
ça porte bien son nom on a l'impression que ça risque de tomber a chaque bouchée. Petite interrogation sur le bun niveau moelleux au vu des photos. Tout ces fromages on sent encore leur gout ?
En tout cas ça correspond très bien au thème, quelques ptits trucs personnels dont je suis pas forcément très fan comme le chèvre.

- Massif Enneigé de Giraf
J'aime bien la sauce fondue, la tomate ne me gène pas même si je pense plus a de la salade quand on parle de burger fromager

- Filoflette de Loemya
note a moi même pour la prochaine fois : ne pas se rendre compte en plein milieux de la préparation qu'il faut prendre des photos, ne pas faire n'importe quoi et supprimer les photos pas terribles par erreur et raler sur l'homme pour qu'il ne vienne pas toutes les 5 minutes demander quand c'est prêt...

- Puy Mary de Maryjackson
Bonne idée de personnaliser les buns industriels. ça fait saliver, sauf les cornichons pour moi.

- Monster Raclette de Michaek
pain sympa, patty alléchant, pas fan de la sauce cornichon mais c'est personnel et ce n'est pas un critère pour mon podium

- Mont Blanc de PotatoesJunky
hum ça me parait encore plus casse gueule que celui d'ed, je ne connais pas le gout du provolone, ça change de raclette/ reblochon mais est e que ça a un gout assez prononcé ? Avec de simple bun il aurait été beaucoup mieux je pense.

- Burger Fumé Auvergnat de roudou
ah le gout du fumé...miam. des ingrédients qui se démarquent, peut etre dommage de devoir rajouter l'aligot sur le burger, mais bon du coup on peux doser a son envie.

- Bûcheron de Sorane
c'est dans le thème, avec des ingrédient qui se retrouvent dans les étages, bon la compotée d'oignons elle rejoins les cornichons pour moi.

- Basque Oil Burger (BOB) de Spitfire-Backup
alors je dis chapeau car de mémoire tu l'a fait trés rapidement aprés l'annonce du concours. aprés la confiture pour moi c'est non, je ne suis pas sucré salé, enfin parfois ça passe mais là je ne pense pas.

- Pyrénéen de Thoste
J'aime beaucoup le fumage, ça me fait penser au fromage l'ecorce de sapin, ça donne un bon gout

Mon top :

3é : Monster Raclette par Michaek, c'est du lourd
2é : Risque d'avalanches par Edwarner, impossible de ne pas le mettre dans le top
1er : Bûcheron par Sorane, peut etre moins impressionnant mais un beau burger, trés cohérent, simple mais travaillé
C'est noté ...

Plus qu'une trentaine d'heures pour voter.

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loemya a écrit:- Mont Blanc de PotatoesJunky
hum ça me parait encore plus casse gueule que celui d'ed, je ne connais pas le gout du provolone, ça change de raclette/ reblochon mais est e que ça a un gout assez prononcé ? Avec de simple bun il aurait été beaucoup mieux je pense.

Oui, il était casse-gueule (au bout de la moitié, j'ai dû le finir avec couteau et fourchette).
Pour ce qui est du provolone, oui, ça a un goût prononcé, un peu crémeux, un peu piquant. Si tu en trouves, il est préférable de le prendre à la coupe (ou alors un provolone entier, mais faut en avoir l'usage, c'est assez volumineux).
Et d'accord avec toi concernant les buns, c'ets justement ce que j'ai mis dans ma chronique ;)
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
de tres bonnes idees mais rien de mangeable
je suis cuisto pro et si vous voulez je participe au prochain concour =;
le but c etait de faire un burger sur la montagne et pas l inverse
Alors là, rayon moelleux, les buns, clairement non. La mie (enfin ce qu'il en restait) est tendre, mais le reste est une version bien bucheron. Et c'est pour ça qu'il n'est pas aussi casse-gueule qu'il en à l'air, parce que la prise en main est assurée aussi par le pain (en plus du fromage très légèrement refroidi). Pour le goût des fromages, je dirais que la raclette est assez neutre, le reblochon pas si soutenu que ça, et que le chèvre vient juste apporter une nuance plus relevée.

Note : je compatis pour "on mange quand, là ? Non mais tu fais quoi avec ton appareil photo dans la cuisine ? Non mais ça va refroidir !". Faut toujours cuisiner éloignée d'une créature du sexe masculin :D
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
kebab a écrit:de tres bonnes idees mais rien de mangeable
je suis cuisto pro et si vous voulez je participe au prochain concour =;

Rien de mangeable ? Qu'est-ce que tu entends par là ?
Participation > C'est ouvert à tous, libre à toi de participer au prochain.

kebab a écrit:le but c etait de faire un burger sur la montagne et pas l inverse

L'inverse ? C'est à dire ? Une montagne de burger(s) ?
Je n'ai pas l'impression que les participants n'aient pas respecté le thème, loin de là, il a été interprété de différentes manières, et c'est tant mieux.
Qu'ensuite tu aies une autre opinion n'engage que toi.
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mais non voyons, il suffisait de pelleter le Mont Blanc sur un hamburger, pour faire une montagne sur un burger...
Et rayon participation, il existe une section "Burger maison", qui vous permettra de proposer votre burger, même hors de créneaux des concours HM. Nous sommes tous impatients de voir vos idées.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
kebab a écrit:de tres bonnes idees mais rien de mangeable
je suis cuisto pro et si vous voulez je participe au prochain concour =;
le but c etait de faire un burger sur la montagne et pas l inverse


Bienvenue à toi, qui porte un pseudo fleurant bon le cheval et le cochon 1 & 2.

Pour une entrée en fanfare, c'est une entrée en fanfare. Sache qu'à une telle diplomatie, on répondra que la notion de "cuisto" est un terme péjoratif, les vrai professionnels sont des cuisiniers, voire des chefs, et que leur orthographe est à la hauteur de leurs diplômes, et non de cuistros.

Toute participation est bienvenue, encore faut il que la présentation en soit lisible, et trop de fautes d'orthographe sont rédhibitoires.

Quoi que, un cuisinier professionnel, utilisant une cuisine pro sera surement classé dans une catégorie à part.

:chinois:

P.s : quitte à critiquer, autant que cela soit constructif, merci de faire une explication de pro sur chacun des 13 proposés.

:chinois: ²
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Je les trouve tous appétissants.

1) Le Monster Raclette de Michaek: Le meilleur patty de tout le concours. Les chips maisons, le truc à base de pomme de terre auquel j'aurais jamais pensé

2) Le Risque d'Avalanche de Ed Warner: Si il y a un thème qui se prêtait à l'approche "too much" c'est bien celui-ci. Ce burger est exactement ce que j'imaginais voir quand le concours a débuté, en mieux.

3) Le Puy Mary de Mary Jackson: Je sais que les buns industriels devraient être éliminatoires mais son idée de custom à la raclette et aux lardons m'a bien plu. Je trouve que ça rend très bien visuellement. Par ailleurs c'est celui qui ressemble le plus au burger que j'avais fait (à la truffade), et dont j'étais enchanté (jusqu'à ce que je me rende compte que j'avais lamentablement foiré les photos), donc je vote un peu pour moi.
Mangerbouffer.
Nous sommes le Ven 29 Mar 24 6:56

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