Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
261 messages Page 14 sur 18
Je nuance : c'est très stable. Lourd, certes, mais très stable. Avec la quantité de fromage, rien se barre dans un coin de l'assiette (oui, mes assiettes ont des coins :wink: ), même pas les pommes de terre. Ça a été conçu pour ça (je hais les burgers qu'il rassembler durant la dégustation).
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Je serai très surpris que ça le soit vu l ecrasage et la decoupe si c'est le cas chapeau bas!
Le tout est d'attendre que les fromages se soient légèrement figés, pour compacter l'ensemble :wink:
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
pas facile de voter quand meme il y a beaucoup de participants, le délai risque d'être tres court a mon humble avis
Image

ImageClôture des votes : DEMAIN, 10.00.Image


Image


Ceci était un hommage aux geocities homepage.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Beaucoup d'idées sympa et d'inventivité dans ce concours, il m'a été dur de choisir.
Je ne commente que mon podium pour l'instant vu la date de clôture des votes, mais je commenterais les autres après.

1 : Bûcheron de Sorane
Un burger qui colle pile poil au thème, de bons ingrédients comme la viande des grisons et plein de bonnes idées. A commencer par le pain aux noix et viande des grisons qui semble vraiment très bon.
L'autre coté qui m'a plu est la galette pomme de terre, fromage, viande des grisons, noix. C'est recherché, et très bien réalisé.
Et je ne boude pas les petits plaisirs annexes : la compotée d'oignon pour le coté fondant et sucré et la salade qui doit sûrement apporter un peu de fraîcheur dans cet ensemble un poil lourd.
Le seul ingrédient qui me semble de trop est la raclette. L'ensemble était déjà très cohérent et suffisant sans, en plus son goût prononcé doit trop masquer l'abondance.

2 : Monster Raclette de Michaek
Beaucoup de raclette dans ce burger et la raclette c'est très bon.
J'aime bien l'idée des quelques chips de pommes de terre troués, ça évite de tomber trop dans le coté bourratif de la patate
et comme c'est aéré la sauce dessus doit bien l'imprégner et éviter d'avoir une couche sèche et étouffante.
L'autre point fort est le patty viande/raclette mais surtout l'idée de l'avoir entouré de poitrine fumée :
c'est très joli, ça doit bien aider à maintenir et surtout ça doit être succulent.
Je reprocherais par contre à ce burger de manquer d'un peu de verdure et de fraîcheur et d'utiliser un patty un peu trop massif.


3 : Vosgien de Aetapu
Là où beaucoup sont parti dans les fromages classiques et plats genre tartiflette ou raclette, ce burger propose d'autres ingrédients et une vision bien à lui de la montagne
J'aime bien cette variété : le carvi sur le pain, les pissenlits et le munster.
De plus le rosti dans le patti est audacieux même si du coup il semble perdre de son croustillant.
La où je suis un peu moins convaincu est par l'utilisation de crème.
http://www.eatnwaf.com/ - Les aventuriers du jambon perdu
Faut plus de temps ou plus de votes au choix! ... :?
Ben il me semble qu'un burger se détache nettement, non ? Enfin, je crois...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Le bureau de vote va bientôt fermer ses portes.

\:D/
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Il n'y a pas beaucoup de votants quand même.
http://www.eatnwaf.com/ - Les aventuriers du jambon perdu
j'avoue... les gens ont crâmé toute leur énergie à cuisiner, et ils digèrent, maintenant ?
Bon alors vite fait, j'editerais apres:

1. Le Pyrénéen de Thoste: superbe choix d'ingredients, et le steak fumé au sapin, je m'incline.
2. L'Auvergnat de Roudou: Aligot, saucisse fumée, comme le pyreneen, excellente appropriation du theme, bravo
3. Risque d'avalanche de EdWarner: effectivement un beau burger pornographe, rien que le patty me fait rever,les buns egalement... apres je ne suis pas specialement fan de chevre mais je pense qu'au vu de la diversite des ingredients je ne l'aurais pas senti suffisamment pour que cela me gene.

Je tiens vraiment a feliciter tout le monde, trancher entre les recettes fut difficile car tout le monde merite des applaudissements tant l'inventivité fut presente... mais bon c'est le jeu... Alors au final, bravo a tous
C'est noté.

:-=
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
1 - Risque d'avalanches par Edwarner:

Comment dire, c'est de la "Pornfood" et rien que pour ça merci, je suis un fada de fromage et là je suis servis, je ne peux qu'admirer le boulot :bave:

2 - Puy Marry par maryjackson

Idem, l'idée d'avoir rajouter un garniture sur le buns est vraiment bonne et ça donne envie, Il y a manger et ça donne envie ! :twisted:

3 - Chartreux par Boulugre

Franchement le résultat visuel est top, le coup du lard enroulé autour du pain est une idée que je n'aurais pas eu ! :lol:

En tous cas bravo à tous les participants et à leur création sur le thème de la montagne et il est vrai qu'en tant d'accro au fromage le choix est toujours difficile !

Encore bravo ! \:D/
Image

Clôture des votes :

Dimanche 17 mars 22h59

Image
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
261 messages Page 14 sur 18
Nous sommes le Mer 16 Oct 19 12:38

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité