Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
127 messages Page 5 sur 9

Ketchup ou mayo avec les frites

mayo
59%
57
ketchup
41%
40
Nombre total de votes : 97

Au mcdo je prends plutot la mayo que j'adore et Quick je fais un peu un mélange des 2 c'est tès bon !
@goinfre furtif: oui, au niveau du gout, c'est presque le grand M, mais un peu moins. A mon avis, l'explication vient simplement du fait que ceux de Mc Do sont plus "épicés": on sent plus la marinades, les épices. Ceux de Picard ont par contre un très fort goût de poulet, ça a vraiment le gout de poupoule!!
Demain soir dans Capital , reportage sur .. Les nuggets :D
Goinfre furtif a écrit:Demain soir dans Capital , reportage sur .. Les nuggets :D


Hébin ca promet ! :P 8)

Image
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Nuggets : enquête sur les secrets d'un aliment mondial
Les ventes des beignets de poulet, rapides à préparer et peu onéreux, explosent. Quels sont les secrets de fabrication de ces fameux nuggets ?

Restauration rapide : la folie des bars à pâtes
En moins de trois ans, des boutiques spécialisées dans les pâtes ont envahi les centres-ville.


Dimanche 15 Mars
oui j'ai tres peur !!! :D
up the irons!!!
Goinfre furtif a écrit:Demain soir dans Capital , reportage sur .. Les nuggets :D



on sait très bien que la plupart c'est de la merde! un mix des restes (os, peau, sang...) :lol:
J'ai bossé pour LDC , un volailler qui fabrique entre autres des nuggets , de diverses marques , et désolé mais j'ai jamais vu ca , la peau peut etre , mais le sang et les os euhhh jcrois pas :)
J'ai regardé le reportage hier soir. En fait, il semblerait qu'en France, on soit assez bien lotis:
En ce qui concerne Mc Do, par exemple, ils utilisent bien du filet de poulet (45%), de la peau pour le goût (5%, et arrêtez de faire les dégoutés, je suis sur qu'il y en a plein, qui, le samedi ou dimanche se délèctent de cette bonne peau grillée sur le poulet familial).
Pour le reste du nugget de Mc Do, c'est de l'eau, de la farine et un "mélange aromatique", la panure donc.
Mc do utilise des poulets d'une certaine race qui ont des filets énormes, rentabilité oblige (race précior, je crois), élevés en "liberté" sous hangar dans la campagne Bretonne, découpés non loin de l'élevage, les nuggets étant confectionnés près d'Orléans.

Apparemment, la recette est la même ou à peu près pour tous les nuggets de gamme standard ou supérieure, seules les proportions filet-peau-panure changeant, ainsi que la qualité des poulets.

En revanche, pour les marques discount, la recette n'est pas la même: les moins chers utilisent de la viande de dinde, moins chère. Les ultra discount, eux, utilisent carrément des corn-flakes réhydratées et de l'arôme artificiel (selon le cuisinier, prix de revient: 2 centimes d'euros par nugget!!!!) . Mais comparé à ce à quoi ils ont droit en Grande Bretagne, rien d'horrifiant:

En UK, un grand cuisinier a percé le secret des nuggets bas de gamme que l'on donnait tous les jours aux enfants à la cantine: carcasses broyées, peau broyée....Une horreur. Depuis le reportage de ce cuisinier, d'ailleurs, les cantines scolaires ont interdiction de proposer aux enfants des nuggets plus d'une fois par semaine.....Mais rien ne dit si la recette à changé.
Ouais le coup de Jamie Oliver en tout bon showman qu'il est , preparant les nuggets en broyant les carcasses et la peau , j'ai du mal a y croire , ca sent l'opé mediatique facon mager bouger en plus hard :lol:
J'avais déjà oublié cette péripétie bien belge: la frite hexagonale....

http://www.fritehexagonale.be/

Image


Goinfre furtif a écrit:Bon alors le verdict des Nuggets-to-go :

Image
Image

Composition :

Image
Image

Donc j'ai suivi les instructions sur la boite , a savoir ouvrir celle ci , rabattre le couvercle et hop 3 minutes au micro ondes .. On obtient ca :

Image
Image

Alors la panure est a ma surprise plutot croustillante , mais guere goutue .. Le poulet a le gout de poulet mais une texture desagréable , elastique , bref pas vraiment une reussite .

Image
Image

La boite de 8 est a 1.75 euros .


Goutés ce midi, dans le local d'une association, donc cuisson au micro-ondes. Ils disent qu'on peut aussi les faire cuire au four traditionnel, (sans la boite, je suppose...), ce que je vais essayer un de ces jours.

Verdict personnel: lorsqu'il sont encore surgelés, la panure est extrèmement peu attirante, on dirait du sable.
Une fois cuit, la panure ressemble de l'extérieur à celle de KFC, en plus fine cela dit. Elle n'a quasimment aucun gout.
Les nuggets cuits sont extrèmement élastiques, caoutchouteux, ce qui est la conséquence du micro-ondes.
Leur gout est correct, sans plus: la viande est bien blanche, sans nervures ni éléments douteux, d'ailleurs les ingrédients précisés sur la boite ont l'air de qualité. En revanche, niveau gout, on ne sent pas vraiment le gout du poulet. Mais ça va.
Conclusion: pour 2 euros, les 8, on mange mieux qu'à McDo niveau quantité, mais la qualité s'en ressent, surtout au niveau de la texture, micro-ondes oblige.
Allez, fendons-nous donc de quelques deniers supplémentaires dans un pôt de notre sauce préférée (samurai pour moi), et ce petit repas sera tout à fait correct.

Nota diététique: à un peu plus de 350 calories, si l'on ajoute une salade, un fruit et un yahourt nature, et si on les fait cuire au micro-onde ou au four traditonnel (sans adjonction de graisse) c'est tout à fait équilibré. Après tout, ce n'est que de la viande de poulet...
A propos de frites, vu au Carrefour:

Image
Amis de la frite molle bonjour ... :?
A la limite dans le salon avec des frites en plastique pourquoi pas ...
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Au moins, avec les cornets en papiers journal, on peut lire son journal imprimé directement sur ses frites.... :D
127 messages Page 5 sur 9
Nous sommes le Ven 29 Mar 24 2:18

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités