Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
10 messages Page 1 sur 1
SosLice : La sauce en tranche


Image


Afin de répondre aux besoins de praticité et de culinarité des professionnels du burger, Soreal, basée à Brie (Ille-et-Vilaine) a mis au point une gamme de sauces en tranche pour burger, baptisée Soslice.

Image


Ronde et au format burger, une tranche Soslice permet une maîtrise parfaite du coût portion et une répartition homogène de la sauce dans le burger sans dégouliner, permettant ainsi de gagner du temps et d’éviter le gaspillage.

Image


La température de la viande cuite ou celle du pain toasté suffisent à faire fondre les sauces. Plusieurs recettes sont proposées et peuvent même inclure des condiments : lardons, champignons, poivrons, etc.

La nouveauté vient de remporter le grand prix Sirha innovation et sera exposée au salon à la fin du mois.



_________________ Via Source Diverses _________________


Ces communiqués de presse vous sont offert par J.P. Coffe, qui, s'il le pouvait encore, pourrait balancer des saucissons de sauce dans le public.

Ce bidule est donc vendu sous forme de saucisson de sauce, ou de tranches.

Qui sait, surement bientôt dans votre burger "Maison" et "Artisan", voire dans votre rayon sauce, qui sait.

:-=
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Mmm c'est pas si bête, et au moins la quantité de sauce est contrôlée. Ça me choque pas trop que ça soit sous la forme d'une saucisse, ça reste de la sauce ultra chimique, donc dans un tube ou non... pourquoi pas.
Dans tous les cas si ça permet de réduire le coup de production et donc de vente du burger (oui on y croit !), tout en conservant la même qualité, pourquoi pas.
Le principe n'est pas nouveau, on l'utilise souvent en cuisine pour du beurre aromatisé :chinois:
(on travaille le beurre en pommade avec certains ingrédients, on le met dans du papier d'alu ou du plastique alimentaire, on le forme en rouleau et on le met au frigo.)
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
C'est malin mais ça donne pas envie. Quid des ingrédients?
Baisser le coût c'est pour augmenter la marge, pas pour baisser le tarif de vente. Baisse de la qualité et augmentions tarifaires, que ce soit dans les chaussures, dans les montres ou dans la nourriture, on est habitué. :(
Sic transit gloria mundi...
C'est pas nouveau !
C'est ni plus ni moins la même méthode que pour fabriquer les steaks de McDo.
:twisted:
Flopchef a écrit:C'est malin mais ça donne pas envie. Quid des ingrédients ?


Allons, allons...

C'est un nouveau process qui est mis en avant, ensuite la recette est déclinable à l'infini.

S'ils y mettent des ingrédients premium deluxe privilége, y'a que le prix qui changera.

:-=
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
seamusmcfly a écrit:C'est pas nouveau !
C'est ni plus ni moins la même méthode que pour fabriquer les steaks de McDo.
:twisted:

Agglomérer et solidifier du liquide c'est quand même pas pareil que de presser de la viande hachée.
Sic transit gloria mundi...
C'était une blague. #-o
(même si j'ai du mal à croire qu'un steak McDo provient d'autre chose que d'un immense tube de "viande hachée" congelé pour être plus facilement finement tranché)
Flopchef a écrit:Agglomérer et solidifier du liquide c'est quand même pas pareil que de presser de la viande hachée.


Ben ils peuvent utiliser des produits gélifiants, c'est pas comme si c'était la première fois.
Sinon perso, je trouve le concept pas mal, ça évite au moins ce qu'on retrouve dans la majorité des burgers de fast food : 2 crottes de sauce au milieu, et 60% du burger sans sauce.
Cela me fait penser à ça :-k :
XXL Burger de Tony Time (Chroniqué par Stratmatt le 16/09/2014)Image

Donc l'idée n'est pas nouvelle ! :wink:
Veniunt, Gustant, Narrant
10 messages Page 1 sur 1
Nous sommes le Ven 29 Mar 24 14:48

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités