Ma grande question, face a temps de professionnels du burger maison, mais quels pickles/cornichons utilisez vous?
Ca a toujours été un dilemne pour moi de savoir quels cornichons prendre pour qu'ils aient le gout inimitable de ceux dans les burgers des grandes enseignes... Un conseil?
37 messages
Page 1 sur 3
-
- Babycakes
-
- 44 messages
- Mar 24 Oct 06 20:13
- fg-boy
-
- 2100 messages
- Ven 06 Oct 06 22:16
- Dunkerque
Ca existe des cornichons spécial burgers tout faits, il y en a dans les hypermarchés Cora, mais je ne sais pas si ça se trouve ailleurs. Voici ceux que j'utilise:
-
- Babycakes
-
- 44 messages
- Mar 24 Oct 06 20:13
J'en avais jamais vu des trucs comme ca... En plus y'a aucun Cora aux environs de marseille ca me semble compromis...
- Whopper sur la ville
-
- 93 messages
- Mar 21 Nov 06 5:28
- Paris 16
Ah les cornichons...
Si tu jettes un oeil au burger maison qui a été mis en ligne par bixouille aujourd'hui, tu verras que pour ma part j'ai jeté mon dévolu sur les cornichons malossol "à la russe".
D'ailleurs j'ai toujours pensé (à tort ou à raison) que c'était ce genre de cornichon retenu pour les burgers. Ses caractéristiques principales ?
D'abord le malossol est GROS.
Ensuite il est doux et légèrement sucré. On est très loin de la finesse parfois agressive des petits cornichons que l'on adore manger avec du pâté mais ça va parfaitement dans un burger.
Tu en trouves de marques distributeurs mais aussi de grande marque (Maille en fait). Je ne pense pas que tu aies trop de difficulté à t'en procurer.
Si tu jettes un oeil au burger maison qui a été mis en ligne par bixouille aujourd'hui, tu verras que pour ma part j'ai jeté mon dévolu sur les cornichons malossol "à la russe".
D'ailleurs j'ai toujours pensé (à tort ou à raison) que c'était ce genre de cornichon retenu pour les burgers. Ses caractéristiques principales ?
D'abord le malossol est GROS.
Ensuite il est doux et légèrement sucré. On est très loin de la finesse parfois agressive des petits cornichons que l'on adore manger avec du pâté mais ça va parfaitement dans un burger.
Tu en trouves de marques distributeurs mais aussi de grande marque (Maille en fait). Je ne pense pas que tu aies trop de difficulté à t'en procurer.
- arcticatroll
-
- 772 messages
- Mar 03 Oct 06 21:44
- Jyväskylä, Finlande
Pour ma part, mon choix se porte sur les cornichons aigre-doux à la paysanne de chez Kühne. Ils sont bien gros et pas trop acides. Ils passent à merveilles dans les burgers comme dans d'autres plats.
Ils existent aussi en version pré-découpés (je sais pas si c'est les mêmes que fg-boy, je ne vois pas son image).
Ils existent aussi en version pré-découpés (je sais pas si c'est les mêmes que fg-boy, je ne vois pas son image).
-
- Dingbat
-
- 132 messages
- Lun 02 Oct 06 17:31
- Sartrouville
généralement des gros cornichons aigres doux il sont pas mal
I slept with a prostitute because I have an extreamly small dick
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
comme le dit dingbat, globalement il n'existe pas LA marque pour ce genre de produits, tous les gros cornichons aigre doux conviennent parfaitement. Inutile d'acheter le bocal à 7e au monoprix... cela à 1.20e chez G20 apportera la même chose à ton burger
-
- Babycakes
-
- 44 messages
- Mar 24 Oct 06 20:13
Tiens, je rentre de géant et j'ai acheté un pot de ces cornichons en tranche pour voir ce que ca donne (Bien qu'avec les fetes qui arrivent je doute de les tester tout de suite... ).
- fg-boy
-
- 2100 messages
- Ven 06 Oct 06 22:16
- Dunkerque
arcticatroll a écrit:Pour ma part, mon choix se porte sur les cornichons aigre-doux à la paysanne de chez Kühne. Ils sont bien gros et pas trop acides. Ils passent à merveilles dans les burgers comme dans d'autres plats.
Ils existent aussi en version pré-découpés (je sais pas si c'est les mêmes que fg-boy, je ne vois pas son image).
Les miens ne sont pas comme ceux de chez Kühne, car ils sont coupés en rondelles et non en tranches. De plus les rondelles sont coupées "en dents de scie" pour plus de saveur... Elles sont assez épaisses par contre...
- arcticatroll
-
- 772 messages
- Mar 03 Oct 06 21:44
- Jyväskylä, Finlande
fg-boy a écrit:Les miens ne sont pas comme ceux de chez Kühne, car ils sont coupés en rondelles et non en tranches. De plus les rondelles sont coupées "en dents de scie" pour plus de saveur... Elles sont assez épaisses par contre...
Ok je vois ce que c'est, je prends ceux d'Ikea parfois. C'est vrai que c'est bien coupé en rondelles "dents de scie" comme ça.
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
les dents de scie apportent plus de saveur ? gni ? comment ca marche ?
- fg-boy
-
- 2100 messages
- Ven 06 Oct 06 22:16
- Dunkerque
bixouille a écrit:les dents de scie apportent plus de saveur ? gni ? comment ca marche ?
En coupant les tranches en dents de scie, la surface de cornichon en contact avec le vinaigre et autres aromates dans lesquels ils macèrent est plus importante, d'ou une meilleure imprégnation des saveurs dans les cornichons!
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
mmm pas con, merci pour l'explication
-
- Boulugre
-
- 1525 messages
- Mer 18 Oct 06 12:54
- Laissac (12)
Je confirme : ceux d'Ikéa sont sensass (mais pas donnés). Généralement moi aussi je tape dans le Malossol à la Russe 1er prix. Ils sont bien gros, légèrement sucrés et pas cher.
La chair est faible
- BigMax
-
- 333 messages
- Sam 07 Oct 06 11:13
- Strasbourg
arcticatroll a écrit:
Oui, c'est les même au Cora.
C'est sucré et je pense qu'ils doivent avoir le même goût que le relish (en fait, j'ai jamais goûté de relish alors ). Il suffirait de les couper en tout petits dés pour essayer...
bixouille a écrit:comme le dit dingbat, globalement il n'existe pas LA marque pour ce genre de produits, tous les gros cornichons aigre doux conviennent parfaitement. Inutile d'acheter le bocal à 7e au monoprix... cela à 1.20e chez G20 apportera la même chose à ton burger
Ceux que nous montre arcticatroll sont sucrés, c'est pas pareil que les gros cornichons aigre doux...
37 messages
Page 1 sur 3
Nous sommes le Jeu 18 Avr 24 22:55
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités