Mon intro:
Comment être sûr que mon burger est frais?
Marre des burgers froids et/ou desséchés? Peur de finir à l'hosto après avoir mangé un cheese périmé?
Si en période de rush de midi, on est presque toujours sûr de se voir servir un burger fraîchement confectionné, qu'en est-il des fins de soirées arrosées ou du petit creux de l'après-midi? Pas de problème, MyBurger vous offre le mode d'emploi de l'amateur de burgers avisé, qui permet de déterminer si le hamburger qui trône dans le bac derrière les comptoirs est frais ou s'il a été tenu au chaud depuis 3 heures.
Pour ce faire, il est nécessaire de comprendre à quoi servent ces plaquettes métalliques pourvues de numéros que les "grillmen" (les gars en cuisine, quoi!) disposent régulièrement dans les glissières qui amènent les burgers vers les équipiers de service aux caisses.
Au-dessus de ce bac où les burgers emballés attendent au chaud sous des lampes calorifères, vous verrez un écran style réveil digital, où s'affichent des chiffres de 1 à 12, clignotants ou pas. Sachez que du côté cuisine se trouve exactement le même dispositif, mais que l'écran de la cuisine a 2 chiffres d'avance sur celui du côté clients.
Le principe est simple, mais faut suivre: on ne peut vous vendre un burger
Et ensuite les textes des posts
En haut du bin (le truc où il y a tous les hamburgers) il y a un timer avec des numeros de 1 à 12, clignotant ou pas.
A chaque numero correspond une plaque en métal, noir si le chiffre le clignotte pas, rouge sinon.
Il y'a la même chose du coté cuisine sauf que le timer a 2 numeros d'avance.
Quand un sandwich est emballé en cuisine, le mec le met dans le bin avec le timer affiché en cuisine (exemple, 8 noir. Celui à la caisse est donc à 6 noir). La charte au McDo c'est de pas servir un produit qui est vieux de plus de xx minutes (soit 2 numeros au timer).
Ainsi, on a pas le droit de vous donner un sandwich dont le numero sur la plaque de métal est inferieur à celui afficher sur le timer.
Exemple : Si il y'a un big mac à 3 et que le timer est à 4, ils doivent le jeter et vous pouvez le refuser.
Ou encore une autre explication :
Alors les plaques d'alu numeroté qu'il y à entre les burgers servent, à savoir la durée de vie du burger. C'est a dire, que tu commences à faire ton cheese a 12h05, tu l'emmène pour l'emballer à 12h10 donc à ce moment il sera mis dans le BIN, on mettra un code 4, vu que chaque burger vit dix minutes au chaud (environ 60°).A 4, il sera jeté en perte sous risque d'intoxication. Mais attention, le burger vit réellement 20 minutes : 5 minutes pour la production, 10 minutes dans le BIN et donc 5 minutes sur le plateau du client...
;... bref j'avais commencé et puis j'ai laissé tomber becoze le sujet me saoûle et que je ne parviens pas à synthétiser de manière simple et claire tout ce bazar.... si quelqu'un a le courage...