Parlez de ce que vous voulez, vous ne serez pas (trop) censuré... jeux video, actualité, sport, mode etc etc ce que vous voulez (ou presque) !
Un gestionnaire de communauté maîtrise forcément les règles sanitaires de conservation des aliments crus sur une date limite de consommation de deux jours. Forcément!
Sic transit gloria mundi...
Le problème, à recruter des personnes qui n'ont justement aucune maîtrise de ces notions, sur un site qui vend de l'alimentaire, c'est ça. Quant à Monoprix, il a la joie de t'emmerder (excuse, bix, tu peux supprimer, mais là il me saoule).
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
el catala a écrit:Je peux te dire qui a clairement un risque sanitaire ! Le CM n'a clairement pas les connaissances approprier...De plus c'est clairement un produits fait par un Carrefour ou le chef de rayon a voulu se faire son petit délire ou passer un stock de steak qui arrivé bientôt à date ( 3 clairement dans une phrase , j'espère au moins que c'est clair.. :D )


haha oui ça l'est, et je suis plutôt d'accord avec toi. Une initiative locale je pense.
Ed, tu peux être vulgaire et insultante, mais il n’en demeure pas moins qu’il est hallucinant de trouver des produits avariés avec des dlc fantaisistes et des produits périmés de longue date dans une grande surface parisienne qui pratique en plus des tarifications limite abusive.
Sic transit gloria mundi...
el catala a écrit:Je peux te dire qui a clairement un risque sanitaire ! Le CM n'a clairement pas les connaissances approprier...De plus c'est clairement un produits fait par un Carrefour ou le chef de rayon a voulu se faire son petit délire ou passer un stock de steak qui arrivé bientôt à date ( 3 clairement dans une phrase , j'espère au moins que c'est clair.. :D )

La question n’est pas la compétence du CM. On s’en fout et n’importe quel cretin peut devenir CM.
La question c’est la compétence de celui qui a imaginer et produit cette offre et qui la commercialise en son nom. En la matière, il est possible que Carrefour est un peu d’expérience en la matière.

La même chose au même prix chez U, mais avec de la tomate, du bacon anglais et des sauces:
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Finalement quelle différence avec les barquettes de Sushis?
Sic transit gloria mundi...
"Toujours vulgaire, jamais grossière" (cette citation n'est pas de moi, je l'avoue). En revanche ton orthographe s'amenuise avec le temps... Quant à être insultante, il y a encore de la marge.
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Le retour de l’excuse de l’orthographe quand on est à court d’argument :roll:
Je ne vois pas ce qui te saoule quand je parle de Monoprix? Et pourquoi il m’emmerderai? Ils carottent du monde c’est certain.

Pour en revenir au sujet:
Et donc on interdit la vente maki sushi en barquette? Parce que c’est quand même du poisson cru en contact avec du riz et des légumes...
Sic transit gloria mundi...
Balance grammarnazi, ça te fera du bien (perso, des arguments, je n'en ai pas besoin)... Pour Monoprix, laisse tomber.

Et dans des makisushi, ton riz est au moins cuit, et la contamination (vaguement) réduite par la feuille de nori. Bon, je n'en achèterai pas avec du poisson cru en supermarché pour les conserver 48 h, mais c'est autre chose. Je trouve le concept totalement idiot, c'est tout.
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Flopchef a écrit:Ed, tu peux être vulgaire et insultante, mais il n’en demeure pas moins qu’il est hallucinant de trouver des produits avariés avec des dlc fantaisistes et des produits périmés de longue date dans une grande surface parisienne qui pratique en plus des tarifications limite abusive.


Les tarifs sont abusifs si tu veux, mais ils sont nationaux. Grande comme moyenne surface. Y compris sur leur site en ligne. Paris ne résume pas le monde...

Ensuite, les DLC et autres sont de la responsabilité des "équipiers". Dès lors qu'on cherche à ne prendre qu'une main-d'œuvre sous-payée, sans expérience, que personne n'a le temps de former, forcément, ça finit par coincer. Mais c'est valable dans toutes les enseignes, malheureusement.
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Flopchef a écrit:La question n’est pas la compétence du CM. On s’en fout et n’importe quel cretin peut devenir CM.
La question c’est la compétence de celui qui a imaginer et produit cette offre et qui la commercialise en son nom. En la matière, il est possible que Carrefour est un peu d’expérience en la matière.


N'importe quel crétin qui a assisté à une inspection de l'ex-DDCCRF chez un restaurateur sait qu'il y a une règle très simple à respecter pour le stockage : Des aliments de natures différentes, ou à des niveaux de préparation différents, doivent être physiquement séparés.

Après, si on a quelques connaissances en biologie ou en biochimie, ben on en arrive au même principe.
EdWarner a écrit:Ensuite, les DLC et autres sont de la responsabilité des "équipiers". Dès lors qu'on cherche à ne prendre qu'une main-d'œuvre sous-payée, sans expérience, que personne n'a le temps de former, forcément, ça finit par coincer. Mais c'est valable dans toutes les enseignes, malheureusement.


Je soupçonne de plus une vaste confusion entre DLC et DLUOC.
Non pour la viande avariée c'est bien dlc.

Qui te parles de DGCCRF et de restaurant?

On parle ici d'un produit en kit emballé individuellement et vendu dans une étale réfrigérée de commerce.
Des barquettes de viande crue sous emballage plastique sont bien vendues, pourquoi pas une barquette ajoutant du pain et des oignons et de la salade?
Personnellement je trouve ce kit très con et peu appétissant. Mais question sanitaire, la barquette de makis, c'est exactement pareil (pire c'est du poisson cru). De toute façon faut jamais mettre le riz au froid.

Donc au rayon frais avec une dlc de 2 jours, pas de risque.

Tu peux faire le test chez toi avec un steak des buns salade/tomate/oignion y a pas de risque. tu peux pousser sur 5 jours.
Mais c'est juste que les légumes prédécoupés à l'avance c'est pas super niveau gustatif.
Sic transit gloria mundi...
Des barquettes de viande crue sous emballage plastique sont bien vendues


Oui mais sous atmosphère protectrice .

Sinon sans être usager les sushis de supermarché en barquette , de ce que j'ai constaté , lorsqu'ils sont préparés "maison" c'est emballage j+0 , et DLC j+1 . Même en bord de mer .

Ceux venant de fournisseurs tiers c'est élaboré sous des conditions d'hygiène assez strictes et conditionné sous atmosphère protectrice .

Ici sur ce kit burger on a une DLC à j+2 après emballage , sans doute avec des conditions d'hygiène très strictes aussi mais sans atmosphère protectrice . Pour de la viande hachée , produit ô combien sensible , c'est moyen . Tu verras jamais ça en boucherie un steak haché qui traine depuis 2j en vitrine , ou alors faut sérieusement songer à changer d'enseigne .
Flopchef a écrit:Des barquettes de viande crue sous emballage plastique sont bien vendues, pourquoi pas une barquette ajoutant du pain et des oignons et de la salade?


Ben parce que les oignons et la salade sont de natures différentes de la viande ; que la salade n'est pas destinée à être cuite, et donc les salmonelles qui en particulier se développent dans les viandes hachées X2 / 20 minutes à température ambiante ne seront pas détruites par une température de cuisson minimale de 62,4°C ; ce qui est AMHA criminel si c'est vendu par exemple à une femme enceinte.
Tu ne manges pas de tartare toi.
Sic transit gloria mundi...
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