CHRONOPIZZAS a écrit:PotatoesJunky, apparemment j'ai cru comprendre que tu vis en Californie,si tu a des idées de recettes américaine ou de produit tendance,je suis preneur.
Recettes américaines, oui, j'en ai pas mal
A commencer par un grand staple (classique) : le grilled cheese sandwich.
il est par défaut proposé aux enfants dans une majorité d'établissements, mais se décline aussi pour les adultes.
La base : 2 tranches de pain de mie assez épaisses (pain de mie plus gros que le standard de supermarché), entre lesquelles on met quelques tranches de cheddar.
On passe l'extérieur des tranches au beurre (traditionnellement, mais y a moyen de faire moins gras/meilleur pour la santé
) et on poêle à feu vif.
Pour les versions plus adultes, on ajoute un ou plusieurs des ingrédients suivants :
- bacon grillé
- jambon (souvent de dinde, ici)
- pastrami
- lamelles de pommes
- sauce BBQ
- Etc...
Pas plus de 4-5 ingrédients maxi.
Et on peut varier les fromages à l'envi, bien sûr
Un autre classique : le patty melt.
Entre 2 tranches de pain, on dispose de la viande hachée émiettée et cuite à la poêle et des oignons caramélisés, puis du fromage (cheddar, tradiionnellement).
Le pain peut être grillé, poêle ou tel quel. Ca peut être du pain de mie ou un autre pain, il y a énormément de variantes.
Ca reste gustativement proche du burger, il est d'ailleurs listé sur les menus dans la catégorie Burgers
3ème classique du genre, mais pas mal connu en Europe, sauf erreur : le BLT (bacon-laitue-tomate + un peu de mayonnaise entre 2 tranches de pain de mie).
Lui aussi est décliné en plusieurs versions, la variante la plus répandue est le BLAST, où on ajoute Swiss cheese et avocat.
Après, il faut évidemment voir ce qui est réalisable avec tes contraintes