17 messages
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- bixouille
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- 14067 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Peu de réponse, on est pas trop vin ici a priori !
- shine
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- 88 messages
- Jeu 18 Oct 07 13:31
- Lyon
Il existe des caves à vin où tu peux régler deux zones de température, une pour la garde, une pour le service.
Techniquement, tu mets ce que tu veux dedans.
De manière plus concrète il faut aussi réaliser que conserver des vins à 5 degrés, ça va pas être terrible, conserver de la nourriture à 12 degrés, ça dépend vraiment de la nourriture que tu stockes
Techniquement, tu mets ce que tu veux dedans.
De manière plus concrète il faut aussi réaliser que conserver des vins à 5 degrés, ça va pas être terrible, conserver de la nourriture à 12 degrés, ça dépend vraiment de la nourriture que tu stockes

- Chopflef
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- 8 messages
- Sam 16 Jan 21 11:05
- 91
Sinon il y a un appareil absolument génial pour conserver les boissons fraîches gênée Bières et sodas et la nourriture en même temps. Le nom m’échappe mais ça va me revenir.
- el catala
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- 1766 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
Effectivement même quand tu as une caves a vin avec 2 température. tu pourras difficilement avoir un gros différentiel. Normalement c'est fait pour conserver tes blanc au alentour de 12 et tes rouges autour de 15.
Après tu as 3 genre de caves ( de service, de garde et de mix ) à noter que le cave de garde seront toujours avec une seul température. Donc conserver tes cigares, pas idéal mais why not, ta cote de boeuf et tes yaourts non.
Après tu as 3 genre de caves ( de service, de garde et de mix ) à noter que le cave de garde seront toujours avec une seul température. Donc conserver tes cigares, pas idéal mais why not, ta cote de boeuf et tes yaourts non.
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- EdWarner
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- 6628 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Oh, mais ne complique pas les choses : tu prends un bar à vin. Pour 22 500 euros max (ne riez pas, j'ai cherché), tu as un joli modèle. Et tu laisses au milieu les verres, les chips et les cacahuètes (après, tu peux passer au fait maison, mais rien qui ne tienne pas la température ambiante. Sinon, tu as l'autre objet, sur le nom duquel je ne remets pas non plus la main). On va pas chercher plus loin.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- bixouille
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- 14067 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Je te rejoins totalement, je suis complètement perdu aussi. J'y connais rien, mai sje sais qu'avec les vins nature, j'ai jamais mal au crâne. Ou alors c'est avec les vins bios... tu vois je m'y perds aussi.
- el catala
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- 1766 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
Ayla a écrit:Je ne suis pas une grande buveuse de vin. Pourtant, j'aime bien le concept des vins bios. Cela correspond à mon hygiène de vie. Mais je m'y perds un peu entre les concepts de vin raisonnée, de vin nature et de vin biodynamique.
Vin nature : c'est vin sans sufflite ou très peu. avec les containtes en plus de la biodynamie
Vin en biodynamie : C'est une démarche plus poussé que le bio, qui combine utilisation d'aucun pesticide, mais aussi utilisation de la nature. par exemple mettre des chauve-souris dans ces vignes pour réguler les insecte ou encore faire la taille sous la plein lune.
Vin raisonné : c'est un peu un fourretout, ça peut être un passage avant le bio. Mais ça va veux pas dire grand chose en réalité les contraintes sont faible voir inexistante.
Attention il existe des vin bio, qui ne sont pas en biodynamie
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- EdWarner
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- 6628 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Vous oubliez les vins "en conversion vers la biodynamie" (il y en a, ça fait 3 ans que je vois passer la même mention sur les catalogues... la conversion est lente). Et c'est sans compter avec l'option Bee Friendly, qui je crois concerne aussi les vins potentiellement.
Et les vins sans alcool, on y pense aussi ?
Et les vins sans alcool, on y pense aussi ?
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- Bidule
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- 776 messages
- Jeu 19 Avr 12 1:05
- France
C'est comme le sel sans sodium. Sûrement un vin destiné aux alcooliques.
Si les animaux ne doivent pas être mangés, pourquoi sont ils aussi délicieux ?
- el catala
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- 1766 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
EdWarner a écrit:
Et les vins sans alcool, on y pense aussi ?
En voici la meilleur bouteille si t'es branché rosé : https://alain-milliat.com/products/jus- ... e-cabernet
si t'es branché blanc : https://www.bienmanger.com/1F20345_Jus_ ... lliat.html
pour les amateur de rouge : https://alain-milliat.com/collections/j ... ouge-gamay
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- EdWarner
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- 6628 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Ne te fais pas de souci, j'en vois passer tout le temps. C'est simplement le concept qui m'échappe un peu, disons. Y avait un truc, de mon temps, qui s’appelait "jus de raisin".
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- Bidule
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- 776 messages
- Jeu 19 Avr 12 1:05
- France
Et le Champomy alors ? Qu'en penses la rémoise que tu es ? 

Si les animaux ne doivent pas être mangés, pourquoi sont ils aussi délicieux ?
- GPCU
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- 66 messages
- Mar 28 Juil 15 13:57
- Nancy
EdWarner a écrit:Ne te fais pas de souci, j'en vois passer tout le temps. C'est simplement le concept qui m'échappe un peu, disons. Y avait un truc, de mon temps, qui s’appelait "jus de raisin".
Je ne crois pas que c'est le cas pour les exemples au dessus, mais les vins désalcoolisés ont des arômes qui ne se développent qu'avec la fermentation. On peut y trouver des molécules qui ne sont pas présentes dans un jus de raisin.
- Michaek
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- 3846 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Sauf que justement sur les liens c’est indiqué ... jus
Puis par définition du vin c’est une boisson alcoolisée obtenue par fermentation de fruit. Donc si pas d’alcool c’est pas du vin même si c’est du vin auquel on a retiré l’alcool

Puis par définition du vin c’est une boisson alcoolisée obtenue par fermentation de fruit. Donc si pas d’alcool c’est pas du vin même si c’est du vin auquel on a retiré l’alcool

Veniunt, Gustant, Narrant
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