Parlez ici de vos desserts préférés
D'où mon "très rare", car les spécialités d'une région ne reflètent absolument pas pour moi les pratiques culinaires de tout un pays, et encore moins du monde entier :chinois:
C'est clair que le kouign amann c'est un truc de dingue !
Pour etre originaire de cette region


Copain !
Tout vient à point qui sait se détendre.
N'empêche que même en dehors du kouign-amann, tu as très souvent du beurre dans les pâtisseries&gateaux, ET une pincée de sel... :twisted:
Alors là, j'archie-plussoie ! Le sel, tu en trouve dans toutes les recettes. Aussi et y compris parce qu'il aide ta levure à travailler. Une simple pâte à tarte en contient. Simplement, tu ne le "sens" pas, mais s'il est absent, tu vas vite t'en rendre compte. Essaie tout simplement une baguette sans sel (OK ce n'est pas un dessert), tu vas te rendre tout de suite du drame.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Continuez à faire du HS, ça masque le fait que j'ai pas encore rédigé ma chronique :lol:
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
J'ai pas oublié hein ! Je dis rien je dis rien mais bon.... :twisted:
PotatoesJunky a écrit:Continuez à faire du HS, ça masque le fait que j'ai pas encore rédigé ma chronique :lol:


Non mais voilà, tout notre HS caché qui est foutu en l'air. J'te jure, les jeunes de maintenant, plus de respect pour ceux qui travaillent !
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Ben voilà, chronique envoyée à Bix today :)
(et honnêtement, ça casse pas trois pattes à un canard, avis perso. Pas la chronique, mais le sundae. La chronique, j'en sais, suis incapable de juger)
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
http://www.dailymotion.com/video/xshyv4 ... s?start=17

Dans un burger king, une femme de forte corpulence devient carrément folle lorsqu'elle goute pour la première fois le sundae bacon qui vient juste de sortir dans ce fast-food. Cette glace est composée de vanille, fondant au chocolat et au caramel, agrémentée de lard fumé. Le sundae au bacon contient 510 calories par portion et est commercialisé uniquement aux États-Unis pour une durée limitée.

:shock: :shock: :shock:
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:-k
](*,)
:-=
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Je mets ici la chronique de PotatoesJunky de ce Sundae :

C'est avec beaucoup de retard que je vous livre enfin une chronique un peu différente, puisqu'elle ne concerne ni un burger, ni même un sandwich, mais (pour une fois) un sundae. Celui qui a fait parler de lui au moment de sa sortie à Nashville, Tennesse, il y a quelques mois.
Et puis l'offre a été étendue à l'ensemble des USA pour l'été 2012.

Il faut savoir que ce n'est pas une première, puisque Denny's (chaîne de restauration américaine très courante) avait déjà proposé un maple bacon sundae en 2011 (avec du sirop d'érable, donc).
Par ailleurs, le concept de bacon ice-cream date de 1973 ( http://en.wikipedia.org/wiki/Bacon_ice_cream ).

Bref, la partie "historique" étant terminée, passons à la suite.
Amateur de bacon et adepte de la devise "everything is better with bacon", il va de soi que je me devais de tester cette nouveauté.
Donc, direction le drive-in du BK local. Côté esthétique, c'est un sundae, agrémenté de sauces au chocolat et au caramel, mais surtout orné de petits morceaux de bacon et d'une tranche de bacon entière.

J'en salive d'avance, mais... ce dessert sucré-salé tiendra-t-il ses promesses ?
Tout d'abord, le croustillant du bacon est intéressant et temporise l'onctuosité de la glace, c'est un bon point.
Ensuite, le côté salé, dont on connaît l'alliance avec le caramel, ressort modérément, mais forme un bel accord avec l'ensemble.
Par contre, la glace est aromatisée à la vanille, sans même une once de parfum bacon : dommage, parce que le goût du bacon disparaît assez rapidement sous l'avalanche de sucre.
autre point négatif, encore que compréhensible : le bacon est froid. On n'a donc pas le contraste chaud/froid qui aurait pu augmenter l'intérêt gustatif de la chose.
Enfin, mais c'est très personnel, n'étant pas très amateur de sucré à haute dose, ça lasse rapidement (surtout qu'on a l'équivalent de 3 grosses boules de glace quand même).

Globalement, je dirais qu'il s'agit d'un résultat mitigé, qui aurait probablement été bien meilleur avec une glace vanille/bacon.

Prix (2012) : 3,49$/2,87 €

Composition :
- glace vanille
- sauce chocolat
- sauce caramel
- morceaux et tranche de bacon

Les plus :
- le bacon !!!
- le contraste sucré/salé
- le contraste croustillant/onctuosité

Les moins :
- très sucré quand même
- la glace à la vanille seulement
- lasse rapidement

Note : 12/20

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