La fin d'une époque
Depuis le 1er janvier 2019, les plus observateurs des burgerers et les accros au burger cuisant ont remarqué la disparition du X-tra Long Chili Cheese de Burger King (Chroniqué par qhyqhy le 29/10/2008) chez Burger King. Chose étonnante, car il était le seul représentant connu de la famille Jalapeño à être dans la gamme permanente d'une grande chaîne.
Il avait été testé sur le marché français en 2012, notamment à Marseille, et apprécié comme une ouverture vers d'autres goûts, moins politiquement conventionnels.
Questionné sur cette disparition, le King a répondu qu'au terme d'une bataille sanglante (traduisez des twittos déchirés), un choix a été fait (insérer la référence à ghostbuster ici), et que c'est le Bacon Lover qui l'a emporté. Mais que dès le mois de mars, la sauce Chili Cheese reviendra sous une autre forme, si cela peut rassurer.
Bonus : l’enseigne annonce qu'une nouvelle offre Chili Cheese est en cours d'élaboration, pour une commercialisation courant 2019, afin de satisfaire les fans du grand kukikui.
Pour les pistes à réexploiter (hors ceux déjà cités) : il a existé la version Chili Cheese XL, le Big King XXL Chili Cheese, et pour finir, j'invoque la chronique ancestrale de 2004.
Et tout cela pour céder à l'appel du cochon, les français ne seraient-ils plus aventuriers des papilles ? Adieu, escargots, cuisses de grenouilles et fromages « forts »...
Pour se consoler, on se souviendra qu'il existe les Chili Cheese Nuggets, de quoi pimper les burgers classiques et désormais bien fades ?