Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
2 messages Page 1 sur 1
Burger auvergnat au Cantal AOP et moutarde ancienne

Image

INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
Facilité : simple
Temps de préparation : 15 mn

• 6 pains à burgers,
• 200 gr de dés de Cantal AOP Président Professionnel,
• 6 steaks hachés de 100 gr de boeuf de Salers,
• 3 grosses tomates,
• 6 tranches de poitrine fumée,
• 120 gr de salade verte,
• 50 gr de fromage blanc nature,
• Moutarde à l’ancienne,
• 4 branches de persil hachées,
• 4 brins de ciboulette hachés,
• 1 jus de citron,
• Sel et poivre,

PROGRESSION
• Griller légèrement les pains à burgers,
• Griller la poitrine fumée,
• Mélanger le fromage blanc avec la moutarde à l’ancienne, le jus de citron,le persil, la ciboulette, saler et poivrer,
• Couper les tomates en rondelles,
• Ciseler la salade,
• Griller les steaks.

Monter les Burgers comme suit (en commençant par le bas, ndr) :
• Base de pain à hamburger,
• Sauce fromage blanc,
• Poitrine grillée,
• Steak grillé,
• Sauce fromage blanc,
• Rondelles de tomates,
• Salade,
• Dés de Cantal,
• Dessus du pain à hamburger.

Astuces du Chef :
Enrouler de la poitrine fumée grillée autour d’un pic et le piquer dans le Burger !

(tdr : Président / Lactalis)
________________________________________________________________________________

NdM (Note de Moi) :
Je verrais bien les buns être beurrés et grillés à la sole (pour ceux qui n'ont pas de salamandre) et en profiter pour gratiner les dés de cantal sur le bun du haut, placé sur le dos pour l'occasion.

:bave:
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Je prends note pour mon burger de demain soir. Merci pour la recette ! On va se régaler :bave:
2 messages Page 1 sur 1
Nous sommes le Jeu 28 Mar 24 21:53

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité