J'aime bien faire cette recette quand je reçois du monde, et j'ai voulu l'adapter en burger avec du Mont D'or... Foirage total, la Morteau prend le dessus sur toutes les autres saveurs et en est écoeurante. Les moutardes que j'ai voulu ajouter au dernier moment desservent le plat. On ne sent ni l'étuvée de poireaux qui est pourtant très goûteuse, ni la roquette, et à peine le Mont D'or... L'oeuf poché, je n'en parle même pas, il a éclaté à la moindre pression sur le bun supérieur... Faut que je revois ma copie...
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- Essixel
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- 141 messages
- Ven 19 Jan 18 17:25
- Var
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Tu as peut-être un peu forcé sur la Morteau, mais pour le reste, c'est tentant quand même
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- Essixel
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- 141 messages
- Ven 19 Jan 18 17:25
- Var
Il faudrait d'une manière générale que je la coupe plus finement, mais là ça ne changerait pas grand chose.
Et puis l'étuvée a détrempé le bun inférieur, effet accentué avec le jaune d'oeuf (qui était mal poché), ce n'était clairement pas ce que j'avais fantasmé... Ça m'énerve quand je foire mes plats...
Et puis l'étuvée a détrempé le bun inférieur, effet accentué avec le jaune d'oeuf (qui était mal poché), ce n'était clairement pas ce que j'avais fantasmé... Ça m'énerve quand je foire mes plats...
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Visuellement c'est en tout cas une réussite ! Il faut que tu refasses des essais mais ça peut donner un bon burger. Peut-être en faisant caraméliser légèrement le poireau pour enlever un peu d'humidité.
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Je plussoie Ed et Beniben : visuellement parlant (et même avec la liste des ingrédients), c'est alléchant
Petit truc de base pour éviter que le bun inférieur soit détrempé : mettre la Morteau sur le bun, puis la fondue de poireaux (il faut un truc qui "isole" les ingrédients humides du pain). Fonctionne aussi avec du fromage, une grande feuille de salade, etc...
Petit truc de base pour éviter que le bun inférieur soit détrempé : mettre la Morteau sur le bun, puis la fondue de poireaux (il faut un truc qui "isole" les ingrédients humides du pain). Fonctionne aussi avec du fromage, une grande feuille de salade, etc...
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Perso, je suis totalement pour le coté erruptif de l’œuf qui coule.
Ensuite, pour le détrempage par les poireaux, même en les laissant reposer sur un sopalin, rien n'y fera.
Mais si c'est raté, je suis pour les burgers ratés plus souvent.
Ensuite, pour le détrempage par les poireaux, même en les laissant reposer sur un sopalin, rien n'y fera.
Mais si c'est raté, je suis pour les burgers ratés plus souvent.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Pour l'œuf poché, bien ou pas, tu auras forcément un résultat très coulant, donc ça restera peu élégant à déguster, et humide. Et je suis d'accord avec PotatoesJunky, il suffirait d'inverser le montage. Si tu veux vraiment garder le vert en bas, tu colles la roquette en dessous (par ailleurs, comme c'est une salade fort peu humide, elle isolera très bien le pain). Mais c'est très clairement à retenter (et du coup j'ai noté la recette de base qui t'as inspiré)
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- Essixel
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- 141 messages
- Ven 19 Jan 18 17:25
- Var
Non mais j'ai complètement occulté les règles de base tellement j'étais sûr que ça allait marcher dans ma tête... Pas sûr que je retente de si tôt par contre, j'ai d'autres recettes en tête que je veux essayer d'abord ^^
Ed, pour la recette il faut être super organisé et tout cuire quasiment à la minute car la pâte feuilletée (cuite entre 2 plaques) risque d'être trop dure si tu la fais trop en avance, et l'oeuf poché trop froid (réserve les dans de l'eau tiède/chaude). Sinon pour l'huile de colza grillée, j'utilise de l'huile de noix à la place dont je me sers plus souvent.
Je vais refaire la recette ce soir avec les "restes", une salade à côté et le Mont D'or
Ed, pour la recette il faut être super organisé et tout cuire quasiment à la minute car la pâte feuilletée (cuite entre 2 plaques) risque d'être trop dure si tu la fais trop en avance, et l'oeuf poché trop froid (réserve les dans de l'eau tiède/chaude). Sinon pour l'huile de colza grillée, j'utilise de l'huile de noix à la place dont je me sers plus souvent.
Je vais refaire la recette ce soir avec les "restes", une salade à côté et le Mont D'or
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
La saucisse se détache bien à chaque bouchées ou chopes-tu une rondelle entière?
Sic transit gloria mundi...
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Il a l'air mortel pourtant !
- Murazor
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- 258 messages
- Mar 11 Mar 14 18:15
- Strasbourg
Je confirme il a l'air excellent !
- Essixel
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- 141 messages
- Ven 19 Jan 18 17:25
- Var
Flopchef a écrit:La saucisse se détache bien à chaque bouchées ou chopes-tu une rondelle entière?
La mâche se fait sans problème, la tenue non...
J'ai une idée pour remédier au problème du duo liquide des poireaux/oeuf mais pour le goût, c'est compliqué. La morteau c'est super bon, mais une pleine bouchée non.
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Une omelette au poireau ? Plus stable aussi.
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Un patty de morteau ? Viande de veau + morteau en bouillie qu'on re-maçonne en steak et qu'on fait cuire. Ça permettra d'avoir moins de goût de morteau et d'avoir un steak plus stable.
Après il faut forcément abimer la morteau, ce qui fait un peu sacrilège.
Après il faut forcément abimer la morteau, ce qui fait un peu sacrilège.
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Beniben a écrit:Une omelette au poireau ? Plus stable aussi.
+1 !
Burger de poireau : http://mangeeeeer.tumblr.com/post/10420 ... de-poireau
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